•  
       
Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Курс евро укрепился в конце недели

Курс евро укрепился в конце недели

Рубль не испугался санкций США

Рубль не испугался санкций США

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский фондовый рынок теряет энтузиазм

Российский фондовый рынок теряет энтузиазм

   Российский фондовый рынок в пятницу начал торги легким подъемом

Российский фондовый рынок в пятницу начал торги легким подъемом
Российский фондовый рынок в пятницу начал торги легким подъемом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы понимаются на 0,5%. В лидерах утренних покупок фигурируют акции «КАМАЗа» и «Сбербанка». В «красной» зоне держатся бумаги «Роснефти» и «М.Видео».

Внешний фон к сегодняшней сессии сформировался разнонаправленным. Американские рынки накануне заметно выросли, фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка повышается. Сырьевой рынок незначительно корректируется. Баррель Brent торгуется утром вокруг $71,82 (-0,3%). Инвесторы к финалу недели успели учесть в котировках сырья все полученные драйверы – от ближневосточного «костра» конфликтов до паузы в торговом сражении между США и Китаем.

Евро/доллар незначительно дешевеет. Основные торги сейчас идут около 1,2320 (-0,05%). Накануне рынок энергично реагировал на статистику по промышленному производству в еврозоне (падение в феврале на 0,8% после провала в январе на 0,6% – совсем не те сигналы, которые хотелось бы увидеть) и текст протокола заседания ЕЦБ, который оценен игроками как «голубиный», то есть слишком мягкий. Макроэкономический календарь на сегодня не богат статистикой. Днем стоит обратить внимание на данные по торговому балансу еврозоны, вечером – на отчеты США по предварительному индексу потребительского доверия от Мичиганского университета за апрель.

Российский рубль начал очередную апрельскую сессию продолжением восстановления в парах с иностранными валютами. Доллар США в первый час торгов стоит 61,66 руб. (-0,5%). Стоит понимать, что наблюдаемые сейчас движения российской валюты не рост, а стабилизация после предыдущей волатильности. Вероятный коридор движения в паре доллар/рубль на пятницу составляет 61,30-63,00, евро/рубль – 75-77,00.

Перспективы дальнейшего ужесточения санкций, негативной геополитики и прочее очень сильно давят на рынок. Однако, на самом деле, российский рынок акций – это очень неплохая возможность заработать. Причина – привлекательная дивидендная доходность ряда компаний, и главное фундаментальная недооценка рынка в целом.

Пессимизм относительно российского рынка акции зашкаливал очень много раз. Декабрь 1995 – победа коммунистов на парламентских выборах, осень 1998 – дефолт по ГКО, октябрь 2003 – арест Михаила Ходорковского и ожидания расторжения сделки по слиянию «Юкоса» и «Сибнефти», осень 2008 – Lehman Brothers, конец 2014 года – санкции и обвал цен на нефть. О том, что данные истории это всегда, прежде всего, новые возможности для заработка много раз говорил легендарный инвестор в российские акции, американец с российскими корнями Борис Йордан. И мы уверены, что история повторится и в этот раз.

Мы уверены в долгосрочном успехе России, как сильного республиканского государства с либеральной экономикой. Нам нравится российский рынок в целом. Однако мы все же позволим выделить себе ряд бумаг: «Роснефть», «Аэрофлот», «МТС», «Норильский Никель», «Сбербанк». Отдельно стоит выделить акции «Газпрома» и «Сургутнефтегаза». Они оценены аномально дешево, естественно с учетом денежной позиции «Сургутнефтегаза». Мы также отмечаем, что в отличие от некоторых новомодных компаний и криптовалют за данными бумагами стоят значительные основные фонды и денежные потоки, что с нашей точки зрения, далеко не самое последнее дело.

Индекс МосБиржи проведет сегодняшнюю сессию в пределах отметок 2180-2225 пунктов.
_________________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
13.04.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Российский фондовый рынок вошел в фазу новогоднего ралли
Российский фондовый рынок во вторник начал торги продолжением роста. К настоящему времени ведущие
Российский рынок акций слабеет перед долгими выходными
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
Российский фондовый рынок начал неделю ростом индексов
Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые
Рынок акций РФ в понедельник начал торги подъемом
Рынок акций РФ в понедельник начал торги подъемом. К настоящему времени основные бенчмарки растут в
Российский фондовый рынок начал неделю снижением
Российский фондовый рынок начал сессию вторника снижением. К настоящему времени российские
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах