•  
       
Политика мешает финансовым рынкам расти

Политика мешает финансовым рынкам расти

Рубль ждет сигналов из Хельсинки

Рубль ждет сигналов из Хельсинки

Европейским валютам предстоят испытания

Европейским валютам предстоят испытания

Российский фондовый рынок разогревается после выходных

Российский фондовый рынок разогревается после выходных

Курс рубля определится после итогов встречи в Хельсинки

Курс рубля определится после итогов встречи в Хельсинки

   Токсичная геополитика просочилась на мировые фондовые рынки

Токсичная геополитика просочилась на мировые фондовые рынки

На мировых фондовых рынках в среду 11 апреля отмечались умеренно-негативные настроения. Этому способствовало просачивание на мировой рынок геополитических рисков, связанных с обострением ситуации в Сирии. Консервативная Европа испугалась смелых заявлений Трампа с предложением России потягаться с Вашингтоном в перехвате новых "умных" ракет, которые он собирается применить против войск "животного" - Башара Асада. Констатация им же факта, что отношения между США и Россией хуже, чем когда-либо – даже чем во времена холодной войны добавила нервов на рынки.

В итоге американские фондовые индексы в начале дня теряли 0,3-0,6%, западноевропейские на этом фоне снижались на 0,2-0,9%. Негатива добавили данные по объему промышленного производства в Великобритании в феврале, который вырос на 0,1% по сравнению с январем, а в годовом выражении - на 2,2%. Эксперты ждали более заметного роста - на 0,4% в месячном выражении и на 2,9% - в годовом.

Российский рынок после утренних попыток роста в рамках коррекции к вечеру практически все растерял. Проснулся Трамп и начал твитить негативные факторы. В итоге, рублевый индикатор Мосбиржи повысился за день только на 0,85% до 2192,15 пункта, долларовый индекс РТС снизился 0,67% до 1083,53 пункта. Разница в динамике объясняется ростом доллара к рублю на тот момент.

Лучше рынка выглядели акции нефтянки (рост на 2-4,6%) на фоне подорожания черного золота в район уровня 73 доллара за баррель сорта Brent. Хуже рынка – опять бумаги Сбербанка (-3,9%) и ВТБ (-1,4%). Инвесторы опасаются, что кредитные проблемы "Русала" (-7,1%) будут отчасти переложены на плечи этих госбанков.

Ожидаем, что ближайшие торги индекс Мосбиржи проведет в диапазоне 2140-2240 пунктов, а РТС – в коридоре 1070-1100 пунктов.

Рубль оставался весь день под давлением, а на слова Трампа об "умных" ракетах, которые России предстоит перехватывать, доллар подскакивал немного выше 65 рублей – максимум с ноября 2016 года, евро – до 80,5 рубля - максимум с марта 2016 года. Однако вечером глава Пентагона Джеймс Мэттис дал надежду, заявив, что США все еще оценивают доказательства предполагаемой химической атаки в Сирии, хотя и отметил, что американские военные готовы "предоставить военные варианты (действий), если они будут уместны, на усмотрение президента".

В результате, курс доллара к 19.15 мск наконец-то падал с начала торгов на 1% до на 62,3 рубля, евро - на 0,9% до 77,1 рубля.
На следующих торгах американская валюта будет колебаться в диапазоне 61,3-63,3 рубля, евро – в коридоре 75,9-78,3 рубля с тенденцией к коррекции вверх.
___________
Иван Марчена,
Аналитик,
ГК Forex Club
11.04.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок пытается восстановиться после паники

    На российском рынке акций продолжается восстановление после панических распродаж, накрывших площадки в понедельник. В отличие от фондовых площадок, рубль и облигации остаются под сильным давлением из-за выхода нерезидентов с рынка. Внешний фон,


    Российский фондовый рынок начал день в растерянности

    Российский рынок акций начал торги среды разнонаправленными колебаниями. К настоящему времени ведущие биржевые индексы не демонстрируют единой тенденции. Под давлением торгуются акции банка «Санкт-Петербург» и «Акрона». В зеленой зоне остаются


    Фондовый рынок России останется под давлением санкций еще долго

    Фондовый рынок ждал реальных санкций с января, компании под ними производили определенные действия, чтобы продолжать деятельность в любых условиях, но новости из США привели к резкому сбросу ценных бумаг "металлургов" на всех биржах.Две основные


    Российский фондовый рынок частично восстановил потери

    Российский рынок вчера во второй половине дня нашёл точку опоры, остановив падение. Акции многих компаний даже прибавляли в цене за счёт снижения рубля. В результате индекс Мосбиржи, рассчитываемый в рублях, прибавил 4%, а долларовый РТС снизился на



Популярные новости:


Фондовые рынки опять слушают Трампа и опасаются
На мировых фондовых рынках в среду 11 июля преобладали коррекционные настроения после роста
Мировые фондовые рынки захлестнул весенний позитив
На мировых фондовых рынках в понедельник 23 апреля преобладали позитивные настроения. Этому помогло
Фондовые рынки нервничают, Трамп опять пытается ссориться с Китаем
На мировых фондовых рынках в пятницу 15 июня преобладали негативные настроения. Введение Трампом
Почему нефть не поддержала рубль?
Цена на нефть (июньский фьючерс) к 15.02 мск росла на 0,79% до 71,83 доллара за баррель сорта Brent
На мировых фондовых рынках аппетит к риску упал
На мировых фондовых рынках в среду 25 апреля сохранились негативные настроения. Инвесторов
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах