•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Мировые биржевые площадки "вспомнили" о позитиве

Мировые биржевые площадки

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Европейские биржевые площадки завершают очередную неделю без ощутимых достижений. Вчерашний торговый день для основных европейских индексов прошел в позитиве благодаря положительным отчетам компаний и макроэкономической статистике по региону. Инвесторы и участники фондового рынка постепенно свыкаются с мыслью, что проблемы на Ближнем Востоке не исчезнут быстро, и следует более внимательнее относится к внутренней экономической ситуации. В добавок ко всему общее мнение относительно Ливии сводится к тому, что громкие заявления все еще действующего президента о том, что США грозит второй Вьетнам, в случае если они позволят себе вмешиваться во внутренние политические конфликты страны, вряд ли могут сбыться, а сама Ливия это не весь арабский мир, и мировая добыча нефти. Тем не менее, нефть продолжает укрепляться, и такая тенденция может быть поддержана благодаря восстановлению экономики развитых стран и ростом потребления сырья. Отметим что курс золота на лондонской бирже вряд ли продемонстрирует существенные изменения в течение дня.

   Макроэкономическая статистика, которая вышла вчера в течение дня по региону оказалась благоприятной, что тоже оказало поддерживающее влияние на мировые биржи Европейского региона. Так уровень безработицы во Франции снизился на 0.1% в четвертом квартале, рост розничных продаж в Еврозоне в январе так же оказался выше прогнозов аналитиков и составил +0.4% против ожидаемого значения в +0.3%, а розничные продажи в Германии в январе месяце выросли почти в три раза и составили +1.4%. Потребительский сектор подает позитивные сигналы, что благоприятно сказывается на поведении участников фондового рынка. Таким образом, основной ряд биржевых индикаторов Европы завершил торговый день укреплением позиций.

   Фондовый рынок США. Американские биржевые площадки в четверг завершили день сильным ростом. Во второй половине дня в СМИ появились сообщения, что вокруг ливийского вопроса обсуждается план примирения, что несколько разрядило ситуацию и позволило инвесторам обратить внимание все же на фундаментальные показатели. Ливийский лидер принял предложение от лидера Венесуэлы Уго Чавеса чтобы тот выступал в качестве посредника между сторонами участвующими в конфликте. Несмотря на то, что подтверждения в том, что переговоры начались, или началась подготовка к мирному урегулированию конфликта не поступило, аналитики восприняли принятие такого предложения Муаммором Каддафи как возможность с ним договариваться.

   Макроэкономическая статистика, которая вышла вчера в течение биржевой сессии в США оказалась так же позитивной. Порадовали инвесторов данные по рынку труда, где число первичных обращений за пособиями по безработице сократилось. В такое время в США многие компании начинают найм сезонных рабочих, что вероятнее всего и станет причиной благоприятных отчетов в будущем и поддержит данные по рынку труда. Второй поддержкой выступил индекс деловой активности ISM который показал рост показателя в большинстве отраслях США в феврале месяце. Таким образом, фондовые индексы США завершили четверг ростом котировок.

   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром азиатские площадки демонстрируют рост на фоне благоприятного закрытия торгов в Европе и США и относительной разрядке ситуации вокруг политических проблем в Ливии. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепил свои позиции на 1.1%, и мы ожидаем завершения торгов в Азии ростом.

   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня мы ожидаем активных покупок со стороны участников фондового рынка. Сегодня так же выходит важный отчет по рынку труда в США Nonfarm Payrolls но, судя по последним предварительным данным от ADP и отчету по обращениям за пособиями по безработице, участники рынка настроены положительно и ожидают благоприятных данных.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс цен на жилье по данным Halifax (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Колличество новых рабочих мест вне сельского хозяйства (США)
   - Уровень безработицы (США)
   - Средняя почасовая заработная плата (США)
   - Средняя продолжительность рабочей недели (США)
   - Производственные заказы (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.10% или +12 пп.
   E-mini S&P подорожал на  0.02% или +0.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.04% или +1.0 пп.

04.03.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах