•  
       
Рубль не спешит укрепляться следом за нефтью

Рубль не спешит укрепляться следом за нефтью

Курс нефти не устает обновлять новые годовые максимумы

Курс нефти не устает обновлять новые годовые максимумы

Российский фондовый рынок близок к снижению

Российский фондовый рынок близок к снижению

Что будет с евро после заседания ФРС

Что будет с евро после заседания ФРС

Российский фондовый рынок уверенными темпами ...

Российский фондовый рынок уверенными темпами ...

   Российский фондовый рынок под ударом из-за внешней политики

Российский фондовый рынок под ударом из-за внешней политики

Пока фондовые рынки мира празднуют новый этап в китайско-американских отношениях, где стороны перешли от конфронтации к мирным переговорам, российские площадки попали под мощное давление. Дипломатический конфликт между Британией и Россией разросся до глобальных масштабов – страны ЕС и ряд других государств дружно решили выдворить российских дипломатов из-за дела Скрипаля. Москва уже ответила, что готова ответить на действия стран ЕС и стран НАТО. Градус напряженности растет, а значит, впереди у отечественных активов – новые распродажи.

Негативную реакцию рубля и фондовых индексов мы наблюдали еще накануне, когда индекс МосБиржи и РТС просели на 2% и 2,5% соответственно. Рубль тоже ощутимо просел, особенно в паре с евро. Пара доллар/рубль понесла более умеренные потери благодаря сохранению давления на американскую валюту на международном рынке форекс.

Сегодня фондовый рынок РФ рискует продолжить падение на фоне возобновившихся опасений относительно введения санкций против Москвы. В этих условиях позитивная динамика на мировых площадках вряд ли окажет заметную поддержку отечественным активам, которые вынуждены снова сосредоточиться на геополитических факторах.

Что касается рубля, медвежьи риски сохраняются, но попытки роста нефти, которая торгуется неподалеку от многолетних максимумов, слабый доллар, а также финальный этап налогового периода в этой ситуации способны послужить подушкой безопасности и ограничить нисходящий потенциал валюты.
______________
Сергей Костенко,
Инвестиционный аналитик,
GLOBAL FX
27.03.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки: Геополитика остается главным негативным фактором

    Два основных фактора двигали валютным рынком на прошлой неделе, и оба – негативные для доллара. На прошедшем заседании FOMC, первом под руководством нового главы ФРС Пауэлла, ставку подняли, как и ожидалось, на 0.25%, однако, вопреки ожиданиям, не


    Торговая война между США и Китаем сдерживает рост акций

    Российский рынок акций в пятницу закончил торги на отрицательной территории на фоне риска падения интереса инвесторов к рискованным активам из-за торговой войны между США и Китаем. Даже рост цен на нефть не смог поддержать акции компаний. В лидерах


    Российский фондовый рынок откроется нейтрально

    Мы ожидаем нейтрального старта торгов в России с несущественным отклонением по индексу МосБиржи, вблизи отметки 2285 п. Ближайшими значимыми поддержками останутся уровни 2270, 2260 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 2300, 2310 п.


    Фондовые рынки остаются в напряжении из-за торговых войн

    Торговые войны в мировой экономике нанесли урона больше, чем пользы, в том числе и рынку валют, и новые могут только усилить прежние повреждения. Президент США Дональд Трамп продолжает защищать свой рынок производства так, как считает нужным:



Популярные новости:


Рубль оставили без шансов на рост
На фондовых площадках мира в четверг превалирует нейтральный настрой. Американские индексы к финалу
Курс рубля в понедельник резко снизился
Рубль резко подешевел утром в понедельник после завершения налогового периода на фоне нарастающего
Курс рубля держится, нефть развивает негативную динамику
Мировые инвесторы сдержанно отреагировали на удары по Сирии, которые были ожидаемыми и пока не
Курс рубля подавлен, доллар продолжает восхождение
После приличного подъема фондовых индексов США и Азии, Европа открылась осторожным ростом. Наиболее
Российский фондовый рынок отходит после приступа паники
После умеренной просадки азиатских фондовых рынков европейские площадки демонстрируют нейтральную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах