•  
       
Рубль не спешит укрепляться следом за нефтью

Рубль не спешит укрепляться следом за нефтью

Курс нефти не устает обновлять новые годовые максимумы

Курс нефти не устает обновлять новые годовые максимумы

Российский фондовый рынок близок к снижению

Российский фондовый рынок близок к снижению

Что будет с евро после заседания ФРС

Что будет с евро после заседания ФРС

Российский фондовый рынок уверенными темпами ...

Российский фондовый рынок уверенными темпами ...

   Торговая война между США и Китаем сдерживает рост акций

Торговая война между США и Китаем сдерживает рост акций

Российский рынок акций в пятницу закончил торги на отрицательной территории на фоне риска падения интереса инвесторов к рискованным активам из-за торговой войны между США и Китаем. Даже рост цен на нефть не смог поддержать акции компаний. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-0,79%), телекоммуникационного (-0,66%) и энергетического (-0,61%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов снизился на 0,24% и закрылся на уровне 2280.28 пункта. Индекс РТС потерял 0.02% и остановился на уровне 1258.59 пунктов на фоне роста рубля к доллару США и слабому снижению к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли на фоне риска расширения торговых войн, что может препятствовать поступлению на мировой рынок нефти на волне геополитической напряженности. Brent на момент написания комментария подскочила на 1,81%, до 70,16 долларов за баррель. WTI выросла на 1,84%, до 65,48 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России двигался разнонаправленно по отношению к доллару и евро. Высокая волатильность на мировых рынках, а также вероятность оттока капитала в будущем на волне торговых войн оказывали неоднозначное влияние на рубль. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,25%, до 57,10 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,02%, до 70,46 рублей.

Доллар торгуется неровно на фоне торговой войны между Китаем и США, о которой фактически объявил в четверг Дональд Трамп решением увеличить таможенные пошлины на импорт из «поднебесной».

События дня:
В понедельник выйдут данные по объему экспорта и импорта, а также сальдо торгового баланса в Новой Зеландии. Кроме того, ожидаются выступления членов ФРС Дадли и Местер.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
26.03.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок откроется нейтрально

    Мы ожидаем нейтрального старта торгов в России с несущественным отклонением по индексу МосБиржи, вблизи отметки 2285 п. Ближайшими значимыми поддержками останутся уровни 2270, 2260 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 2300, 2310 п.


    Фондовые рынки остаются в напряжении из-за торговых войн

    Торговые войны в мировой экономике нанесли урона больше, чем пользы, в том числе и рынку валют, и новые могут только усилить прежние повреждения. Президент США Дональд Трамп продолжает защищать свой рынок производства так, как считает нужным:


    Российский фондовый рынок наполнен оптимизмом и активностью инвесторов

    Третья декада марта наполняет ралли российского рынка новыми оттенками слова - "рост". Довольно много данных для анализа получили в ходе торговой сессии российские инвесторы, есть что рассмотреть и на что обратить внимание. Росстат отчитался о росте


    Российский фондовый рынок в четверг будет снижаться

    Ожидаем несущественного снижения российского рынка при открытии торгов на фоне разнонаправленной динамики фьючерсов на мировые фондовые индексы и при снижении на 0,3% ближайшего фьючерса на индекс MSCI развивающиеся рынки. Такая реакция инвесторов



Популярные новости:


На российском рынке акций эмоциональное затишье
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и
Российские акции все еще пользуются спросом
Российский рынок акций закончил торги в понедельник в небольшом плюсе на фоне попытки нефтяных цен
Курс рубля обвалился вслед за нефтью
Российский рынок акций закончил торги во вторник ростом на фоне позитива на мировых рынках, а также
Фондовый рынок: Словесные войны между США и КНДР продолжаются
Российский рынок акций закрылся в четверг на негативной ноте, оставаясь, как и все остальные
Курс доллара ослаб против рубля на фоне роста нефтяных цен
Российский рынок акций закончил торги в понедельник ростом благодаря отскоку рынков акций в Европе
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах