•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Цены на нефть растут вместе с напряжением в арабских странах

Цены на нефть растут

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Хуже не куда, а лучше просто никому не интересно. На биржевых площадках европейского региона набирает силу коррекция. Начало весны на годовых максимумах и технически предрекало снижение, поэтому цена на нефть и проблемы на Ближнем Востоке послужили своего рода ускорителем процессов. Тем временем в некоторых арабских странах правители серьезно задумались о контроле оппозиционных сил. Так, например, в Иране уже попали под арест часть лидеров оппозиции, и это своего рода стал шаг на опережение со стороны иранского руководства для недопущения беспорядков. Иран и Саудовская Аравия являются мировыми лидерами в поставке нефти и если негативные политические сигналы начнут поступать из этих стран, то в проблему будут втянуты не только локальные потребители черного золота, а все участники нефтяного рынка. Что касается Саудовской Аравии, которая увеличила добычу нефти в рамках стабилизации предложения сырья то и здесь поступают сигналы о беспокойстве по поводу политической обстановки. Несмотря на то, что данная страна является одной из обеспеченных и достаточно стабильных в арабском мире, ее лидеры опасаются цепной реакции и подобных волнений у себя. Как результат цена на нефть на Нью-Йоркской фондовой бирже вновь выросла выше 100 долларов за баррель. Ожидаем что курс золота на лондонской бирже прогноз по акциям и валютам будет в большей степени зависеть от настроений инвесторов перед открытием торгов.
   Что касается макроэкономической статистики, которая продолжает выходить достаточно благоприятной, то беспокойства касательно цен на нефть и угрозы мировой экономике в этой связи, оказываются намного сильнее. Так индекс деловой активности в промышленности Германии, Швейцарии и Великобритании оказались намного выше ожиданий аналитиков. Общий показатель по Еврозоне остался на уровне консенсус прогноза, что так же должно было бы оказать поддержку общему настроению на биржевых торгах. Тем не менее ситуация на сегодня складывается не в пользу покупателей и основной ряд фондовых индексов Европы завершил торговый день снижением.

   Фондовый рынок США. На протяжении двух недель американский фондовый рынок оставался в стороне от политических проблем в Ливии но со вчерашнего дня ситуация сменилась беспокойствами. Ведь если в Саудовской Аравии начнутся проблемы, то перебои с поставками черного золота коснутся уже и нефтетрейдеров США, а это в свою очередь станет причиной замедления выхода экономики страны из кризисных проблем. Председатель ФРС Бен Бернанке в своих комментариях попытался вчера сгладить общее напряжение на рынках и отметил, что ситуация на Ближнем Востоке вряд ли коснется экономики страны, но на наш взгляд уже к моменту этих заявлений фондовый рынок получил достаточно сигналов для того чтобы настроиться на снижение. Это подтверждает и невнимание участников бирж к вышедшему лучше прогнозов индексу экономических условий ISM в феврале месяце, который обновил исторический максимум 2004 года и составил 61.4 пункта.
   Напряжение вокруг проблем на Ближнем Востоке растет. А вместе с ним растет и цена на нефть. Складывается ситуация когда инвесторы начинают делать ставку на политические проблемы мешающие нормальному восстановлению мировой экономики. Отголоски сегодняшней ситуации, впоследствии найдут свое отражение в будущих отчетах по макроэкономике, что может еще больше затянуть во времени пессимистичные настрои на биржевых торгах. Таким образом, американский фондовый рынок завершил вторник в красной зоне. 

   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром демонстрирует негатив на фоне общей ситуации вокруг рынка нефти и давления на мировую экономику ростом цен на сырье и "черное золото". На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял около 2.5%, и мы ожидаем завершения торгов в регионе падением котировок.

   Фондовый рынок Европы. Сегодняшняя сессия в регионе будет проходить так же в красной зоне. Сегодняшний день беден на макроэкономические отчеты, поэтому общая тенденция к распродажам сохранится до открытия американских бирж.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс промышленных цен (Евросоюз)
   Американская биржевая сессия:
   - Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства по данным ADP (США)
   - Бежевая книга, экономический обзор Федеральной Резервной Системы США

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.14% или -17  пп.
   E-mini S&P подешевел на  0.19% или -2.5 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.13% или -3 пп. 

02.03.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах