•  
       
Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

   Российский фондовый рынок открыл день ростом следом за американскими площадками

Российский фондовый рынок открыл день ростом следом за американскими площадками

Рынок акций РФ во вторник открылся в плюсе. Основные бенчмарки в начале сессии прибавляют в пределах 1%. В лидерах спроса сегодняшним утром фигурируют акции «Ростелекома» и «ММК». Под давлением оказались бумаги «ЛСР» и «МРСК Центр».

Внешняя конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась положительной. Американский рынок завершил предыдущую сессию заметными покупками – на площадке наметился выкуп предыдущей волны продаж. Ее, к слову, вполне можно считать завершенной и не слишком результативной. Фьючерс на индекс S&P на премаркете стоит в нулях. Сырьевой рынок дрейфует в слабом плюсе на ожиданиях публикации обновленных данных по запасам нефти и нефтепродуктов от API и EIA. На рынке не исключают, что запасы черного золота на терминале в Кушинге могли резко понизиться. Баррель североморской нефти Brent в первой половине дня стоит $64,64 (+0,15%).

Курс пары евро/доллар сегодняшним утром незначительно подрастает. Основные торги идут около 1,2350 (+0,1%). Внимание инвесторов снова вернулось к решению администрации президента США Дональда Трампа поднять импортные пошлины на сталь и алюминий: теперь участники торгов считают, что вероятность развития торговой войны на таком фоне небольшая. Накануне с комментариями выступал спикер Палаты представителей Пол Райан, который считает, что пошлины пока не стоит продвигать, так как это небезопасно для экономики.

Российский рубль начал торги вторника легким снижением в парах с иностранными валютами. «Американец» в первые минуты сессии стоил 56,51 руб. Доллар США сегодня постарается удержаться в рамках бокового тренда в диапазоне 56,30-57,10 руб.

Индекс МосБиржи проведет очередную мартовскую сессию в границах 2280-2330 пунктов. Чем выше забирается рублевый индикатор, тем меньше инвесторы готовы продолжать покупать.

Экономика Китая по итогам 2017 года заняла второе место в мире после США, об этом заявил председатель Госкомитета КНР по развитию и реформам Хэ Лифэн в рамках проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей. В денежном выражении по итогам прошлого года ВВП Китая составил 82,7 трлн юаней или $12,2 трлн. Таким образом, страна опережает экономику Японии, но отстает от экономики США на $7 трлн.

В 2018 году правительство Китая постарается удерживать темпы экономического роста в районе 8,5%-8,6%, ставка делается на рост внутреннего потребления. Поскольку уровень жизни в стране растет, то потребление также прогрессирует. Конъюнктура на внешних рынках может ухудшаться в связи введением различных торговых барьеров странами-конкурентами, в частности, США.

Во вторник внеочередное общее собрание акционеров проведут компании «Русская Аквакультура» и Qiwi. Финансовую отчетность по МСФО за 2017 год опубликуют «Ростелеком» и ГМК «Норильский никель». Заседание совета директоров проведут «Роснефть» и «КАМАЗ».
Решение по процентной ставке объявил Банк Австралии: она осталась без изменений (1,5%). Кроме того, в Австралии вышли данные по розничным продажам, которые оказались хуже ожиданий. Прирост в январе составил всего 0,1% м/м. Индекс деловой активности сегодня опубликует Канада.
____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
06.03.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок восстановит рост на улучшении внешнего фона

    Мы ожидаем умеренно позитивного старта торгов в России с повышением порядка 0,3% по индексу МосБиржи, вблизи отметки 2315 п. Ближайшими поддержками останутся уровни 2300, 2290 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 2320, 2330 п.После


    Критика торговой войны США ослабила курс доллара

    Российский рынок откроется ростом и продолжит восстанавливаться на фоне роста азиатских, европейских и американских фондовых индексов на 1,8%, 1,5% и 1,1% соответственно. Опасения инвесторов и европейских производителей стали относительно введения


    Российский фондовый рынок открыл понедельник покупками

    Российский фондовый рынок открыл понедельник покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,6%. В лидерах утреннего спроса обращают на себя внимание акции «Акрона» и «Полиметалла». Под давлением удерживаются бумаги


    Российский фондовый рынок откроется нейтрально

    Мы ожидаем нейтрального старта торгов в России с незначительным отклонением по индексу МосБиржи, в диапазоне 2285-2290 п. Ближайшими поддержками останутся уровни 2270, 2260 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 2300, 2310 п.После



Популярные новости:


Российский рынок акций снижается под давлением цен на сырье
Рынок акций РФ в понедельник открылся снижением. Основные бенчмарки в начале сессии отступают в
Российский фондовый рынок открыл понедельник покупками
Российский фондовый рынок открыл понедельник покупками. К настоящему времени ведущие биржевые
Фондовый рынок России: Ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,2%
Российский рынок ценных бумаг во вторник начал сессию покупками. К настоящему времени ведущие
Российский рынок ценных бумаг во вторник открыл торги повышением
Российский рынок ценных бумаг во вторник открыл торги повышением. К настоящему времени основные
Фондовый рынок России начал торги легкими продажами
Рынок акций РФ в понедельник начал торги легкими продажами. К настоящему времени основные биржевые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах