•  
       
Нефть и рубль корректируются, но в разные стороны

Нефть и рубль корректируются, но в разные стороны

Курс золота остается вблизи годовых минимумов

Курс золота остается вблизи годовых минимумов

Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для ...

Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для ...

Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся ...

Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся ...

Обвал нефти испортил настроение мировым инвесторам

Обвал нефти испортил настроение мировым инвесторам

   Российский фондовый рынок в негативе, инвесторам не хватает поводов для покупок

Российский фондовый рынок в негативе, инвесторам не хватает поводов для покупок

Внешний фон перед открытием рынка в России умеренно негативен. Результирующее влияние взвешенной суммы ключевых факторов внешней среды, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, выглядит понижательным.

Котировки майских фьючерсов на нефть марки Brent в текущем моменте колеблются в районе отметки $64,7 за баррель, находясь под давлением после вышедших данных отраслевой статистики, указавших на возобновившийся рост запасов и производства «черного золота» в США.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют нисходящую динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о снижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.
Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем с понижением в район 2290-2295 пунктов по индексу МосБиржи, предполагая, что в условиях неблагоприятного внешнего фона этот фондовый индикатор останется под давлением продаж.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду снизились при оборотах торгов чуть ниже среднемесячных. В составе британского фондового индекса FTSE 100 (-0,69%) потеряли в цене 74% бумаг, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало понижение акций компаний из сектора «Материалы» Rio Tinto (-3%), BHP Billiton (-2,7%), Glencore (-2,6%). Французский индекс CAC (-0,44%) просел на фоне падения акций Solvay (-3,5%) и TechnipFMC (-2,1%). Немецкий DAX (-0,44%) упал из-за снижения акций Bayer (-1,9%), Deutsche Bank (-1,9%) и Volkswagen (-1,8%:).

Фондовый рынок США в среду продолжил падение. Наибольшее отрицательное влияние на индекс "голубых фишек" Dow Jones (-1,5%) оказали упавшие в цене акции Caterpillar (-4,1%) и UnitedHealth Group (-2,7%). Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 0,78%. Индекс "широкого рынка" S&P500 (-1,11%) тоже снизился при оборотах торгов на 16% выше среднемесячных. Падением в нём выделился индекс нефтегазового сектора (-2,3%), в котором упали в цене котировки 97% акций.

Рынок акций РФ в среду снизился. Индекс МосБиржи опустился на 1,93% при оборотах торгов на 10% выше среднемесячных, а просадкой в его составе отметились 67% акций. При этом наибольшее негативное воздействие на индекс МосБиржи оказало снижение котировок обыкновенных акций Сбербанка (-2,1%), Норникеля (-3,4%), Газпрома (-2,3%) и Лукойла (-1,6%). Сдержало вчера падение индекса МосБиржи повышение котировок акций Полюса (+2,2%) и Мегафона (+2,5%).

Среди предстоящих сегодня российских корпоративных событий, способных оказать влияние на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся публикацию финансовых результатов Аэрофлота, ТМК и Mail.ru по МСФО за 2017 год. Кроме того, сегодня президент России огласит послание Федеральному Собранию.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»
01.03.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок будет падать

    Российский фондовый рынок будет снижаться, следуя за негативной динамикой зарубежных площадок. Мы ожидаем снижения индекса ММВБ до уровня 2245 пунктов, а индекса РТС до 1267 пунктов в ходе торгов в четверг.Снижение российского рынка будет проходить


    Фондовые рынки активно снижаются третий день

    Фондовые рынки активно снижаются третий день, оказывая давление также на сырьевые площадки. Главным драйвером для разворота послужила речь Пауэлла во вторник. Его стремление придерживаться плана повышений и избежать перегрева экономики США породило


    Фондовый рынок сегодня в минусе, курс доллара устремился вверх

    Фондовые площадки преимущественно в красной зоне в среду утром. Комментарии нового главы ФРС Пауэлла вызвали укрепление доллара и продажу рисковых активов. Он заявил, что сильные экономические данные подстёгивают уверенность в ускорении инфляции и


    Инвесторы ждут повышение ставки ФРС США в марте и мае

    Ожидаем несущественного снижения российского рынка с последующим переходом в боковую динамику по аналогии с мировыми рынками, которые снижаются на 1% к открытию торгов на московской бирже. Так инвесторы оценили заявление нового Главы ФРС США Джерома



Популярные новости:


Экспирация нефтяных фьючерсов прибавит рынку турбулентности
Внешний фон перед открытием рынка в России умеренно негативен. Результирующее влияние взвешенной
Нефть и фондовый рынок вернулись к декабрьским уровням
Внешний фон перед открытием рынка в России негативен. Результирующее влияние взвешенной суммы
Цена на нефть ждет новостей из Хьюстона
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Российский фондовый рынок будет снижаться под нефтяным давлением
Внешний фон перед открытием рынка в России умеренно негативен. Результирующее влияние взвешенной
Нефть добавит оптимизма участникам рынка
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах