•  
       
Российский фондовый рынок остается в символическом

Российский фондовый рынок остается в символическом

Курс рубля растет против евро и ослаб против доллара

Курс рубля растет против евро и ослаб против доллара

Курс евро рухнул ниже 72 рублей

Курс евро рухнул ниже 72 рублей

Рубль укрепился благодаря налоговому периоду

Рубль укрепился благодаря налоговому периоду

Российский фондовый рынок сегодня торгуется в

Российский фондовый рынок сегодня торгуется в

   Экспирация нефтяных фьючерсов прибавит рынку турбулентности

Экспирация нефтяных фьючерсов прибавит рынку турбулентности

Внешний фон перед открытием рынка в России умеренно негативен. Результирующее влияние взвешенной суммы ключевых факторов внешней среды, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, выглядит понижательным.

Котировки апрельских фьючерсов на нефть марки Brent в преддверии грядущей экспирации и перетока торговой активности в майский контракт в текущем моменте колеблются в районе отметки $66,3 за баррель, находясь в ожидании публикации данных отраслевой статистики по запасам «черного золота» в США.


Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют нисходящую динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем с гэпом вниз в район 2330-2335 пунктов по индексу МосБиржи, предполагая, что в условиях ухудшающегося внешнего фона этот фондовый индикатор может вновь оказаться под давлением продаж.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник снизились при оборотах торгов на 15% ниже среднемесячных. В составе британского фондового индекса FTSE 100 (-0,1%) потеряли в цене 52% бумаг, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало понижение акций компаний из потребительского сектора BAT (-1,5%), Unilever (-2,1%), Reckitt Benckiser (-2,3%). Французский индекс CAC (-0,01%) слегка просел на фоне падения акций Essilor (-3,1%) и Atos (-1,7%). Немецкий индикатор DAX (-0,29%) упал из-за снижения акций BASF (-2,1%), Siemens (-1,2%:) и Deutsche Telekom (-1,4%).

Фондовый рынок США во вторник понес потери. Наибольшее отрицательное влияние на индекс "голубых фишек" Dow Jones (-1,16%) оказали упавшие в цене акции Walt Disney (-4,5%) и Home Depot (-1,9%). Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 1,23%. Индекс "широкого рынка" S&P500 (-1,27%) тоже снизился при оборотах торгов чуть ниже среднемесячных. Падением в нём выделился индекс сектора компаний, занимающихся операциями с недвижимостью (-2,2%), где упали в цене 97% акций.


Рынок акций РФ во вторник тоже снизился. Индекс МосБиржи опустился на 0,48% при оборотах торгов на 17% ниже среднемесячных, а просадкой в его составе отметились 64% акций. При этом наибольшее негативное воздействие на индекс МосБиржи оказало снижение котировок обыкновенных акций Сбербанка (-0,6%), Норникеля (-2,7%) и Роснефти (-1,3%). Сдержало вчера падение индекса МосБиржи повышение котировок акций Магнита (+1,6%) и Татнефти (+0,7%).

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, изменения ведущих мировых фондовых индикаторов, а также колебаний курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих сегодня российских корпоративных событий, способных оказать влияние на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся публикацию финансовых результатов Сбербанка и Газпром нефти по МСФО за 2017 год.
________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»
28.02.2018

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок начнет торги в небольшом негативе

    Мы ожидаем умеренно негативного старта торгов в России с понижением порядка 0,3-0,5% по индексу МосБиржи, в диапазоне 2330-2335 п. Ближайшими значимыми поддержками станут уровни 2320, 2300 п. В качестве сопротивлений выступят отметки 2350, 2360 п.В


    Фондовый рынок: Российские инвесторы переводят дух

    После агрессивного рывка к рекордным уровням накануне, индекс МосБиржи умерил пыл и торгуется в русле умеренной коррекции на торгах вторника, снижаясь в пределах 0,5%. РТС, который утром укреплялся вслед за рублем, достигшим 2,5-летних максимумов,


    Российский фондовый рынок в эйфории после решения агентства S&P

    После решения рейтингового агентства S&P поднять российский рейтинг из «мусорной» зоны в минимально инвестиционную, ажиотаж сохранился на весь торговый день в понедельник. Индекс МосБиржи шагнул к новому рекордному максимуму, опираясь на избыточные


    Российский рынок отыгрывает повышение рейтинга РФ

    Начало недели выдалось удачным не только для рисковых активов в целом, но и для российского фондового рынка в частности. Ведущие индексы открылись уверенным ростом и сохраняют боевой настрой, отыгрывая пятничное решение агентства S&P о повышении


Популярные новости:


Цена на нефть ждет новостей из Хьюстона
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы...
Российский фондовый рынок в негативе, инвесторам не хватает поводов для покупок
Внешний фон перед открытием рынка в России умеренно негативен. Результирующее влияние взвешенной...
Российский фондовый рынок будет снижаться под нефтяным давлением
Внешний фон перед открытием рынка в России умеренно негативен. Результирующее влияние взвешенной...
Нефть и фондовый рынок вернулись к декабрьским уровням
Внешний фон перед открытием рынка в России негативен. Результирующее влияние взвешенной суммы...
Прогноз фондового рынка России: Рынок акций РФ в четверг вырос
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах