•  
       
Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

   Стратегически инвесторы устали от негатива

Стратегически инвесторы устали от негатива

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Европу продолжают лихорадить опасения относительно Ближнего Востока, так как больше всего вероятнее от скачков цен на нефть пострадает европейская экономика. Инвесторы все еще находятся под давлением неопределенности, а европейские страны, такие как, например Франция сталкиваются еще и с проблемой эмигрантов, число которых после Туниса и Египта может значительно возрасти. Французское правительство организовало поставку гуманитарной помощи в Ливию в качестве первого шага по снижению наплыва переселенцев. Вообще нужно сказать, что южная часть Европы оказалась под серьезным ударом, так как и нефть из Ливии в основном поставлялась именно в южные регионы Европы. Как мы видим сегодня технический анализ серебра цена которого продолжает сохранять общую динамику с золотом так же остается неопределенной. Понедельник все же смог немного успокоить страсти вокруг политических проблем на Ближнем Востоке. Внимание участников фондового рынка постепенно переключается на ЕЦБ. Последние макроэкономические отчеты по региону сигнализируют о том, что инфляция в европейских странах продолжает набирать обороты и ближайшее заседание ЕЦБ рассматривается как начало конца европейских программ стимулирования или хотя бы подготовка к завершению лояльной денежно кредитной политики. К слову отметим, что Банк Англии уже подал сигналы о том, что повышение процентных ставок будет очень скоро и слово теперь остается за ЕЦБ. Данные перемены в монетарной политике Евросоюза уже заложены в цену бумаг финансового сектора, а так же в стоимость акций промышленников.
 Из макроэкономической статистики, которая вышла в понедельник стоит отметить окончательное значение индекса потребительских цен в Еврозоне в январе месяце, который показал снижение на 0.7%, против ожидаемого аналитиками снижения в 0.6%. В целом на торгах в Европе в понедельник все еще преобладали негативные настроения, и фондовые индексы региона завершили торговый день снижением.

   Фондовый рынок США. Американские биржевые площадки в первый день недели чувствовали себя более уверенно. Этому способствовали вечерние комментарии главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, в которых прозвучали фразы о том, что экономика США постепенно восстанавливается и перспективы стали более ясными. Надо сказать, что инвесторы США сегодня более устойчивы в своих намерениях на покупки, поскольку политический кризис в Ливии вряд ли сильно коснется экономики данной страны. Сегодня во второй половине дня ожидаются комментарии Бена Бернанке, которые так же должны внести свои коррективы в дальнейшее поведение участников бирж. Из макроэкономических событий стоит отметить рост личных доходов американцев в январе месяце и деловой активности в Нью-Йорке. Таким образом, учитывая более спокойные настроения на торговых площадках США, комментарии главы ФРБ Нью-Йорка, и позитивную макроэкономическую статистику, основной ряд биржевых индикаторов завершил торговый день ростом.

   Фондовый рынок Азии. Азиатские биржи сегодня утром демонстрируют позитивную динамику на фоне снижения беспокойства относительно роста мировой экономики, а так же закрытия индексов США в положительной зоне.

   Фондовый рынок Европы. Европейские рынки сегодня в первой половине дня будут демонстрировать рост в пределах 0.8% на фоне постепенного "привыкания" к тому факту, что Арабский мир будет какое то время находиться в политической нестабильности, а так же снижения напряженности вокруг цен на нефть и объемов поставки "черного золота" на мировые рынки.  

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс цен на жильё (Великобритания)
   - Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (Германия)
   - Уровень безработицы (Германия)
   - Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (ЕС)
   - Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (Великобритания)
   - Денежный агрегат М4 (Великобритания)
   - Индекс цен потребителей (Италия)
   - Гармонизированный индекс потребительских цен (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   - Изменение ключевой процентной ставки (Канада)
   - Индекс делового оптимизма в производственной сфере (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.54% или +66 пп.
   E-mini S&P подорожал на  0.62% или +8.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.79% или +18.5 пп.

01.03.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах