•  
       
Курс евро в ожидании решения Еврокомиссии по проекту ...

Курс евро в ожидании решения Еврокомиссии по проекту ...

Фондовый рынок США ставит новые антирекорды

Фондовый рынок США ставит новые антирекорды

Российский фондовый рынок пытается восстановиться ...

Российский фондовый рынок пытается восстановиться ...

Курс рубля пережил худшее время для нефти

Курс рубля пережил худшее время для нефти

Российский фондовый рынок не смог устоять перед ...

Российский фондовый рынок не смог устоять перед ...

   Фондовый рынок США разочаровал инвесторов

Фондовый рынок США разочаровал инвесторов

Похоже, что на американском фондовом рынке продолжается «шоу падающих ножей», и находятся желающие в нем поучаствовать. Такие движения всегда развиваются по одному более-менее понятному сценарию и каждый раз в таких ситуациях больше финансово пострадавших, чем выигравших.

Индекс DJIA на торгах в четверг обвалился на 4,1% и спустился до уровня 23865,32 пункта. Недельный минимум на отметке 23781,54 пункта пока не обновлен, но для этого на текущий момент и не требуется особенных усилий. Продажи идут с 29 января, то есть почти две недели с периодическими остановками, но в последние дни волатильность выросла в разы. Что это? Разворот тренда или эмоциональные реакции участников слишком дорогого рынка?

Пока дневной график рисует коррекцию. Предновогодний и постновогодний рынок были излишне перекуплены, инвесторы привыкли к равномерно растущей тенденции. Сейчас, когда деревья резко перестали расти, расслабленные покупатели не успели вовремя среагировать и просмотрели признаки начала отката от максимумов. Рынок всегда наказывает невнимательных.

Та же дневная техническая картина рисует совершенно классическую схему: первая из распродаж сменилась выкупом снижения, попытка пройти чуть выше оказалась неэффективной, и те же продавцы после паузы вернулись к своей деятельности. Обычно углубление продаж происходит через день, но в данном случае прошло два. Это не имеет особенного значения, потому что время бурного роста прошло. После коррекции рынок постепенно вернется к повышению, но вряд ли оно окажется таким же прочным, как это было раньше.

В пятницу, вполне вероятно, что американский фондовый рынок продолжит снижение в среднем на 0,5%-1,5%, фьючерс на индекс S&P перед началом сессии находится в глубоко минорной зоне.
___________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
09.02.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Центробанк России поддержит российский фондовый рынок

    В четверг российские индексы оказались под давление. Индекс МосБиржи снижается на 0,9%. РТС теряет 1,66%. В лидерах роста АЛРОСА (2,52%) и Магнит (2,22%) и Ростелеком (1,31%). В аутсайдерах оказались Роснефть (-2,2%), ТМК (-2,03%) и НЛМК (-1,99%).


    Прогноз фондового рынка: Акции Газпрома падают на 1.66%, нефтяной сектор в негативе

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Опережающая слабость долларового индекса РТС обусловлена довольно масштабным внутридневным ослаблением


    Фондовый рынок США: Продажи усиливаются

    В среду, 7 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на то, что в первой дня наблюдался значительный рост. Инвесторы вновь обратили внимание на рост доходностей


    Фондовые рынки нащупали поддержку, но радоваться пока рано

    Американские фондовые индексы закончили торги вторника ростом, несмотря на весьма удручающие настроения в начале дня. Однако с утра фьючерсы на индексы торгуются с некоторым понижением, перечёркивающим часть вчерашнего прироста. Такая осторожность



Популярные новости:


Почему обвалились американские биржи
Американский фондовый рынок накрыло серьезными продажами. Индекс DJIA провалился на торгах в среду
Нефтяные продавцы не влияют на курс рубля
Российский рубль последние три недели остается в широком диапазоне в паре с долларом США. Основные
Российский фондовый рынок: Внутренних идей для покупок мало
Индекс ММВБ все-таки достиг поддержки на 2065 пунктах и продолжает снижение. Новая «медвежья» цель
Цена золота все еще в плюсе по итогам полугодия
Первая июльская неделя складывается для золота не самым лучшим образом, но и в этом негативе для
Когда российский фондовый рынок начнет снижение
Российский рынок провел энергичную сессию в четверг. Ускорением роста индекс РТС обязан дорожающему
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах