•  
       
Экономика России: В 2018 году возможен рост инфляции ...

Экономика России: В 2018 году возможен рост инфляции ...

Курс евро на следующей неделе будет падать

Курс евро на следующей неделе будет падать

Агентство S&P может повысить кредитный рейтинг России ...

Агентство S&P может повысить кредитный рейтинг России ...

Валютный рынок: Джером Пауэлл и другие девять главных ...

Валютный рынок: Джером Пауэлл и другие девять главных ...

Процентная ставка в США будет расти: нужно ли покупать ...

Процентная ставка в США будет расти: нужно ли покупать ...

   Фондовый рынок США: Продажи усиливаются

Фондовый рынок США: Продажи усиливаются

В среду, 7 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на то, что в первой дня наблюдался значительный рост. Инвесторы вновь обратили внимание на рост доходностей государственных облигаций США.

Также состоялось выступление представителя ФРС Чарльза Эванса, который сообщил, что текущие данные указывают на то, что регулятор не будет менять процентную ставку до середины 2018 года. Также он ожидает, что уровень безработицы в текущем году составит 3,5%.

Из важной макроэкономической статистики вчера вышли данные по запасам нефти, которые за неделю подскочили на 1,895 млн баррелей по сравнению с ростом на 6,776 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали увеличение запасов на 3,189 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,08% и закрылся на отметке 24 893,35 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,50% и закрылся на уровне 2 681,65 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,90% и достиг отметки 7 051,98 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX снизились на $1,60 до уровня $61,79 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале упали до $1 314,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,815%.
В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги Boeing, Walmart и United Technologies, в лидерах падения – Apple, Microsoft, Exxon Mobil.

Бумаги медийного гиганта Walt Disney снизились на 1,33% несмотря на то, что его финансовые результаты оказались лучше ожиданий аналитиков. Напомним, что прибыль на акцию составила $1,89 и оказалась на 28 центов выше среднерыночных ожиданий.

Акции оператора сети мексиканских ресторанов Chipotle Mexican Grill обвалились на 11% из-за того, что его квартальная выручка совпала с ожиданиями аналитиков.

Рыночная капитализация игорной компании Wynn Resorts увеличилась на 8,64% после того, как ее исполнительный директор Стив Винн покинул свой пост в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Котировки акций производителя игрушек Hasbro подскочили на 8,83% после того, как он сообщил, что его скорректированная прибыль на акцию в четвертом квартале составила $2,3, тогда как аналитики прогнозировали $1,81 на бумагу.

Бумаги компании Michael Kors Holdings, владеющей брендом элитной одежды, обуви и аксессуаров, выросли на 1,02% после обнародованных прогнозов по финансовым показателям на фискальный 2018 год.

Котировки акций производителя микроэлектроники Microchip Technology обвалились на 9,80% после того, как он представил финансовые результаты за третий фискальный квартал.

S&P 500
Фондовый рынок США: Продажи усиливаются

На дневном графике индекс S&P 500 сумел закрепиться выше горизонтального уровня поддержки, который расположен на отметке 2648 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также достигли зоны перепроданности, поэтому ожидается возобновление восходящего движения.
_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
(ИК "Финам")
08.02.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки нащупали поддержку, но радоваться пока рано

    Американские фондовые индексы закончили торги вторника ростом, несмотря на весьма удручающие настроения в начале дня. Однако с утра фьючерсы на индексы торгуются с некоторым понижением, перечёркивающим часть вчерашнего прироста. Такая осторожность


    Фондовый рынок: Российские индексы поддались панике

    Во вторник российские индексы демонстрируют неоднозначную динамику. Но к завершению сессии все же несут потери. Индекс МосБиржи снижается на 1,08%. РТС теряет 1,33%. В лидерах роста обыкновенные (2,66%) и привилегированные бумаги Сбербанка


    Обвал американских бирж создает эффект домино

    Волна распродаж, которой накрыло американские площадки дойдет и до нас. Накануне индексы DJ и S&P500 потеряли по 4,6% и 4,1% соответственно. Это даже больше, чем я предсказывала накануне, говоря о достижении ближайших уровней поддержки. Индекс DJ


    Российский фондовый рынок снизится вслед за мировыми биржами

    Мы ожидаем резко негативного старта торгов с понижением порядка 1-1,5% по индексу МосБиржи, вблизи отметки 2250 п. Ближайшими значимыми поддержками станут уровни 2240, 2230 п. В качестве сопротивлений выступят отметки 2270, 2280 п. В первые минуты



Популярные новости:


США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Акции потребительского сектора утащили индексы в минус
В среду, 11 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику
США: Индексы закрылись в небольшом минусе после принятия налоговой реформы
В среду, 20 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал слабоотрицательную
США: Индексы приостановили семидневное ралли
В четверг, 16 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Индексы спокойно отреагировали на решение ФРС
В среду, 20 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах