•  
       
Экономика России: В 2018 году возможен рост инфляции ...

Экономика России: В 2018 году возможен рост инфляции ...

Курс евро на следующей неделе будет падать

Курс евро на следующей неделе будет падать

Агентство S&P может повысить кредитный рейтинг России ...

Агентство S&P может повысить кредитный рейтинг России ...

Валютный рынок: Джером Пауэлл и другие девять главных ...

Валютный рынок: Джером Пауэлл и другие девять главных ...

Процентная ставка в США будет расти: нужно ли покупать ...

Процентная ставка в США будет расти: нужно ли покупать ...

   Американский фондовый рынок обвалился, минфин США признал санкции вредными

Американский фондовый рынок обвалился, минфин США признал санкции вредными

В пятницу Минфин США признал, что расширение санкций на российский суверенный госдолг будет иметь негативные последствия не только для российской экономики, но и для инвесторов из США.

Минфин США отмечает, что распространение санкций на госдолг РФ может в будущем навредить кооперации США со странами-партнерами в вопросе приятия санкций против России.

По данным ЦБ РФ на 1 декабря 2017 году, доля нерезидентов в общем объеме ОФЗ составила 32,1% (что на 49% больше, чем в 2016 году). Что касается доли американских игроков, при последних размещениях среди нерезидентов на них приходилось около 1/3 покупок российского долга.
Многие эксперты признают данный доклад объективным и взвешенным и считают, что опасения можно оставить позади.
Однако закрытие прошлой недели по индексам МосБиржи и РТС все-таки состоялось на отрицательной территории, в пятницу индексу просели на 0,90% и 1,57% соответственно.

И хотя идею распродаж на эмоциональной волне можно отмести, дальнейшее снижение все-таки видится логичным.
Во-первых, давление на рынок окажет снижение нефтяных котировок. Нефть марки Brent уже ушла под уровень 68$ за баррель, что существенно повысило шансы на реализацию фигуры разворота «Голова-плечи» с уровнем шеи, проходящим через отметки 68,28$и 68,33$ за баррель. Потенциал снижения фигуры указывает на высокую вероятность отката к уровню 65,40$ за баррель.

Также по данным от Baker Huges, за минувшую неделю число буровых на нефтяных месторождениях выросло на 6 до 765 штук, и хотя общее число снизилось на 1 единицу, показатель остается на 3-х летних максимумах.

Во-вторых, резко негативно закончили прошлую неделю индексы США: DJ и S&P500 похудели на 2,54% и 2,12% соответственно. Энергетические компании стали в пятницу основной причиной снижения акций.

Если посмотреть на недельный формат этих графиков, то без труда можно отметить тот факт, что такой свечи падения мы не видели давно. Совокупное снижение индекса DJ за неделю составило 4,11%, что позволило образоваться очень сильной свечной комбинации «медвежье» поглощение, которая перекрыла собой сразу несколько недель роста.

Была пройдена вниз линия поддержки растущего с 12 ноября 2017г. Следующий тренд пролегает в районе 24930-25000 пунктов, там проходит линия поддержки, берущая начало в сентябре 2017г. Потенциал снижения до указанного уровня составляет более 2%.

Также под занавес недели нервозность на финансовых рынках усилилась после публикации январского отчета по рынку труда. Как известно, США создала 200 000 новых рабочих мест, превысив прогнозы экономистов, а безработицы осталась на 17-летнем минимуме, - всё это усилило ожидания вероятного повышения ставок.

И, наконец, абсолютно все азиатские площадки сегодня с утра демонстрируют просадки. Наибольшее снижение показывает японский индекс Nikkey225, который теряет порядка 2,44%.

Полагаю, что эстафета пугливых американских инвесторов может передаться и другим площадкам, затронув в частности российские и европейские биржи. Так что готовимся сегодня проверить ближайшие уровни поддержки на прочность!
______________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
05.02.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Начало недели будет ознаменовано ростом валют
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 7 ноября, установил на уровне 63,50 рублей за единицу
Российский фондовый рынок: Последняя неделя месяца обозначит перспективы на ...
Российский рынок акций закончил прошлую неделю на уровнях 2161,17 пунктов (1,37%) по индексу ММВБ и
Рублю напомнили о политических рисках
Официальные курсы Банк России, на сегодня 4 декабря, установил на уровне 58,52 рублей за единицу
Доллар вновь стал заложником политических баталий
Официальные курсы Банк России, на сегодня 13 ноября, установил на уровне 59,28 рублей за единицу
Обвал американских бирж создает эффект домино
Волна распродаж, которой накрыло американские площадки дойдет и до нас. Накануне индексы DJ и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах