•  
       
Дефицит бюджета России за январь – июль составил 421,9 ...

Дефицит бюджета России за январь – июль составил 421,9 ...

Курс евро вырос после публикации протоколов ФРС

Курс евро вырос после публикации протоколов ФРС

Статистика по нефти поддержала рубль

Статистика по нефти поддержала рубль

Российский фондовый рынок продолжает безыдейно ...

Российский фондовый рынок продолжает безыдейно ...

Снижение запасов нефти в США поддержало рубль

Снижение запасов нефти в США поддержало рубль

   Сегодня возможен технический перелом в пользу "быков"

Фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Горький привкус дорогой нефти по-прежнему не дает возможности отвлечься инвесторам от политических факторов и обратить внимание на макроэкономические показатели. В течение вчерашней биржевой сессии нефть вновь обновила исторические максимумы после 2008 года. Аналитики отмечают что с таим темпом уже через два месяце цена на черное золото достигнет максимума в 200 долларов, конечно же при условии что ситуация на Ближнем Востоке ухудшится. Отметим что стоимость драгоценных металлов, в частностицена тройской унции золота на лондонской бирже все ще остается завышеной и это является хорошим сигналом для тех кто торгует короткими ордерами.
И вновь богатый на макроэкономические показатели день не смог переломить негативную политическую составляющую на фондовом рынке. Среди наиболее важных отчетов стоит отметить окончательное значение ВВП Германии, которое совпало с прогнозами и составило 0.4% в месячном и 4% в годовом исчислении, а так же индекс экономических ожиданий в Еврозоне, который в феврале показал рост до 107.8 пунктов, превысив ожидания аналитиков на 1.0 пункт. Из негативных моментов отметим индекс делового климата в Еврозоне, который в феврале напротив показал значительное снижение и составил 1,45 пунктов против 1.6 ожидаемых аналитиками. Неделя для биржевых площадок в регионе прошла «впустую» для покупателей, так как внимание было приковано к негативу идущему из Ближнего Востока. А шанс использовать благоприятные макроэкономические отчеты был. Тем не менее, четверг 24 февраля оказался для фондовых индексов Европы очередным красным днем календаря.

   Фондовый рынок США. На открытии биржевых торгов в США основной ряд биржевых индикаторов испытывал незначительное давление благодаря внешнему фону. Рост цен на нефть как показали последние политически нестабильные в мире недели, не сильно беспокоит инвесторов из США. Вероятнее всего это связано с тем, что США обладает достаточными резервными каналами поставки «черного золота». И здесь влияние макроэкономики на поведение инвесторов было более значимым, нежели в Европе. Однако затянувшийся конфликт в Ливии все же довлел над инвесторами всю текущую неделю. Лишь вчера фондовые индексы США, включая индекс Доу-Джонса, смогли незначительно поправить ситуацию во второй половине торгового дня. Поводом послужили успокоительные заявления со стороны Саудовской Аравии о том, что в случае сильного роста цен на нефть связанного с ажиотажем и последними событиями в Ливии объемы добычи «черного золота» будут увеличены. Эти сообщения сразу же остановили рост цен на нефть, и уже к завершению торгов цена на нее  начала постепенно снижаться. Поддержал рост котировок биржевых индикаторов, и благоприятный отчет по первичным обращениям за пособиями по безработице в США за минувшую неделю, который показал снижение заявок с 410 тыс. до 391 тыс.
Вместе с тем разочарования все же были, и они поступили от рынка жилья, который показал в январе месяце снижение количества проданных новых домов. Таким образом, фондовым индексам США все же удалось компенсировать часть потерь за день и возможно обозначить остановку распродаж на рынке. 

   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром на азиатских площадках торги проходят достаточно оживленно в пользу покупателей. Поводом является начавшееся снижение цен на нефть и вчерашние заявления со стороны Саудовской Аравии. На момент написания статьи индекс Nikkei укрепил позиции на 0.7%, и мы ожидаем завершения торгов на азиатских биржах ростом.

   Фондовый рынок Европы. Не так безнадежна как ранее ситуация и на европейских торговых площадках. Сегодня внимание инвесторов будет больше обращено на макроэкономику в частности из Великобритании и США. Некоторое напряжение по поводу роста цен на нефть вчера было снято, и мы ожидаем, что участники рынка завершать сегодняшний день более оптимистично, нежели в предыдущие дни. Рост основных европейских индексов в первой половине дня составит порядка 0.3%.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс цен на жильё (Великобритания)
   - Потребительские расходы (Франция)
   - Денежный агрегат М3 (Евросоюз)
   - Валовой внутренний продукт (Великобритания)
   - Индекс потребительских цен (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   - Пересмотренное значение ВВП (ВВП)
   - Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.41% или +49 пп.
   E-mini S&P подорожал на  0.40% или +5.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.49% или+11.25 пп.

25.02.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах