•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сегодня возможен технический перелом в пользу "быков"

Фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Горький привкус дорогой нефти по-прежнему не дает возможности отвлечься инвесторам от политических факторов и обратить внимание на макроэкономические показатели. В течение вчерашней биржевой сессии нефть вновь обновила исторические максимумы после 2008 года. Аналитики отмечают что с таим темпом уже через два месяце цена на черное золото достигнет максимума в 200 долларов, конечно же при условии что ситуация на Ближнем Востоке ухудшится. Отметим что стоимость драгоценных металлов, в частностицена тройской унции золота на лондонской бирже все ще остается завышеной и это является хорошим сигналом для тех кто торгует короткими ордерами.
И вновь богатый на макроэкономические показатели день не смог переломить негативную политическую составляющую на фондовом рынке. Среди наиболее важных отчетов стоит отметить окончательное значение ВВП Германии, которое совпало с прогнозами и составило 0.4% в месячном и 4% в годовом исчислении, а так же индекс экономических ожиданий в Еврозоне, который в феврале показал рост до 107.8 пунктов, превысив ожидания аналитиков на 1.0 пункт. Из негативных моментов отметим индекс делового климата в Еврозоне, который в феврале напротив показал значительное снижение и составил 1,45 пунктов против 1.6 ожидаемых аналитиками. Неделя для биржевых площадок в регионе прошла «впустую» для покупателей, так как внимание было приковано к негативу идущему из Ближнего Востока. А шанс использовать благоприятные макроэкономические отчеты был. Тем не менее, четверг 24 февраля оказался для фондовых индексов Европы очередным красным днем календаря.

   Фондовый рынок США. На открытии биржевых торгов в США основной ряд биржевых индикаторов испытывал незначительное давление благодаря внешнему фону. Рост цен на нефть как показали последние политически нестабильные в мире недели, не сильно беспокоит инвесторов из США. Вероятнее всего это связано с тем, что США обладает достаточными резервными каналами поставки «черного золота». И здесь влияние макроэкономики на поведение инвесторов было более значимым, нежели в Европе. Однако затянувшийся конфликт в Ливии все же довлел над инвесторами всю текущую неделю. Лишь вчера фондовые индексы США, включая индекс Доу-Джонса, смогли незначительно поправить ситуацию во второй половине торгового дня. Поводом послужили успокоительные заявления со стороны Саудовской Аравии о том, что в случае сильного роста цен на нефть связанного с ажиотажем и последними событиями в Ливии объемы добычи «черного золота» будут увеличены. Эти сообщения сразу же остановили рост цен на нефть, и уже к завершению торгов цена на нее  начала постепенно снижаться. Поддержал рост котировок биржевых индикаторов, и благоприятный отчет по первичным обращениям за пособиями по безработице в США за минувшую неделю, который показал снижение заявок с 410 тыс. до 391 тыс.
Вместе с тем разочарования все же были, и они поступили от рынка жилья, который показал в январе месяце снижение количества проданных новых домов. Таким образом, фондовым индексам США все же удалось компенсировать часть потерь за день и возможно обозначить остановку распродаж на рынке. 

   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром на азиатских площадках торги проходят достаточно оживленно в пользу покупателей. Поводом является начавшееся снижение цен на нефть и вчерашние заявления со стороны Саудовской Аравии. На момент написания статьи индекс Nikkei укрепил позиции на 0.7%, и мы ожидаем завершения торгов на азиатских биржах ростом.

   Фондовый рынок Европы. Не так безнадежна как ранее ситуация и на европейских торговых площадках. Сегодня внимание инвесторов будет больше обращено на макроэкономику в частности из Великобритании и США. Некоторое напряжение по поводу роста цен на нефть вчера было снято, и мы ожидаем, что участники рынка завершать сегодняшний день более оптимистично, нежели в предыдущие дни. Рост основных европейских индексов в первой половине дня составит порядка 0.3%.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс цен на жильё (Великобритания)
   - Потребительские расходы (Франция)
   - Денежный агрегат М3 (Евросоюз)
   - Валовой внутренний продукт (Великобритания)
   - Индекс потребительских цен (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   - Пересмотренное значение ВВП (ВВП)
   - Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.41% или +49 пп.
   E-mini S&P подорожал на  0.40% или +5.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.49% или+11.25 пп.

25.02.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах