•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Прогноз фондового рынка: Шатдаун в США не повод для оптимизма

Прогноз фондового рынка: Шатдаун в США не повод для оптимизма

Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы ключевых факторов внешней среды, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, выглядит близким к нейтральному.
Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в районе отметки $68,8 за баррель, получив поддержку от данных отраслевой статистики, указавших на снижение буровой активности в США.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка снижаются на фоне сообщений о временной приостановке работы госучреждений в США (шатдаун). Во время предыдущего шатдауна в 2013 году рынок акций США испытал просадку. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом и вероятно разнонаправленном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.
Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе 2285-2290 пунктов по индексу МосБиржи, предполагая увидеть колебания этого фондового индикатора вблизи достигнутых уровней под влиянием сдвигов внешнего фона и происходящих событий.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу выросли при оборотах торгов почти на 30% выше среднемесячных. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0,39%, а наибольшее положительное влияние на него оказало повышение акций табачной компании British American Tobacco (+2,3%) и компании Unilever (+2,9%), занимающейся производством товаров повседневного спроса. Французский индекс CAC (+0,58%) поднялся на фоне повышения котировок акций холдинга Kering (+2,8%) и авиастроительной корпорации Airbus (+2,6%). Немецкий индикатор DAX (+1,15%) возглавил рост благодаря подъему котировок акций Adidas (+6,9%) и Thyssenkrupp (+4,5%).

Фондовый рынок США в пятницу прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 0,21%, а наибольшее положительное влияние на него оказало повышение в цене акций NIKE (+4,8%) и Goldman Sachs (+2,1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ повысился на 0,55%, установив новый исторический максимум. Индекс "широкого рынка" S&P500 (+0,44%) тоже прибавил при оборотах торгов на 50% выше среднемесячных, достигнув новой рекордной отметки. При этом подъемом в его отраслевом спектре выделился индекс потребительского сектора (+1,1%), в котором выросло цене 94% акций.

Рынок акций РФ в пятницу понизился. Индекс МосБиржи опустился на 0,48% при оборотах торгов на 40% выше среднемесячных. При этом наибольшее отрицательное влияние на него оказало снижение в цене акций Сбербанка (-1,2%), Газпрома (-0,8%) и Лукойла (-0,8%). Сдержало падение индекса МосБиржи повышение в цене акций АЛРОСА (+2,2%) и ФСК ЕЭС (+8,4%)

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов на предстоящей неделе, стоит выделить Всемирный экономический форум в Давосе.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»
22.01.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Рубль затаился, а нефть снова покупают

    В пятницу на зарубежных фондовых площадках нет единой динамики. После роста азиатских индексов Европа подает медвежьи сигналы, а американские фьючерсы указывают на возвращение к росту.На российском рынке превалируют продажи, связанные в основном с


    Прогноз рынка акций: С начала года индекс МосБиржи вырос на 8,9%

    Российский рынок акций в лице индекса МосБиржи вчера обновил свои исторические значения, установив новые на уровне 2297,47 пунктов. Предыдущий пик располагался на уровне 2293,99 пунктов - это максимальное значение 3-го января 2017 года. Настроения


    Российскому фондовому рынку санкции не страшны

    После роста российского рынка на 0,9% в четверг, почти до 2300 пунктов по индексу Мосбиржи, в пятницу мы ожидаем временной коррекции вниз. Фондовые индексы развивающихся рынков, поддержанные стабильными результатами макростатистики Китая, общим


    Курс акций Газпрома сегодня вытянул российский фондовый рынок в плюс

    Третий день коррекции на российском фондовом рынке оказался совсем не таким, как ожидалось еще утром: довольно глубокие продажи были быстро выкуплены и индекс МосБиржи продолжил рост к 2270 пунктам. Рынок «вытянули» акции «Газпрома», «Роснефти» и



Популярные новости:


Прогноз фондового рынка России: Рынок акций РФ в четверг вырос
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Курс нефти: Цена падает на опасениях роста буровой активности в США
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Санкции: Участники рынка ждут публикацию «кремлевского» доклада
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Американский фондовый рынок в небольшом позитиве
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Западные биржи залягут в рождественский дрейф
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах