•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок: Утро красит красным цветом биржевые индексы

Фондовый рынок: Утро красит красным

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы.  В центре внимания инвесторов и участников европейских площадок по-прежнему остается «ливийский вопрос». Прошло уже достаточно времени, для того чтобы мировые финансовые рынки определились с поведением на фоне разрастающегося конфликта. Отрицательная динамика на биржевых торгах в регионе будет оставаться и далее на фоне риска увеличения цен на нефть. Некоторые информационные источники даже проинформировали о том, что правительство Ливии отдало приказ на подрыв нефтяных скважин в стране, что сразу вызвало обеспокоенность на рынке нефти и цена черного золота пересекла в течении вчерашней торговой сессии отметку в 110 долларов за баррель. Такая реакция со стороны правительства страны вполне объяснима, поскольку то негодование, которое встретило руководство от мировых государств, по поводу уничтожения своих граждан могло повлиять на принятие таких решений.  Европа так же в экстренном порядке озабочена еще одной проблемой, которая может лечь на ее экономически слабые плечи - рост числа эмигрантов. В случае если режим Муаммора Каддафи будет свергнут, из Ливии может ожидаться большой поток беженцев и ближайшие с этим государством европейские страны, должны будут что то предпринять, для того чтобы хотя бы ограничить этот поток людей. Не стоит забывать о том что курс золота на лондонской бирже это важный показатель стабильности не только на рынках металлов но и биржевых настроений в целом. Мы ожидаем, что в ближайшее время на фондовых биржах Европы и не только, будет наблюдаться негативная динамика. Как правило такие конфликты которые затягиваются, не пересматриваются рынками быстро, а учитывая что здесь немаловажную роль играют и цены на нефть, ситуация напрямую будет оказывать давление на поведение инвесторов и участников фондового рынка. Что касается макроэкономической статистики, то на сегодня она вероятнее всего отошла на второй план, поскольку отчеты, которые выходят в последнее время не в состоянии поддержать настроения на торгах. Таким образом европейские фондовые индексы в течении вчерашнего дня продолжили падение.

   Фондовый рынок США. И здесь, 23 февраля в среду, наблюдалась негативная динамика. Спекулянты продолжают толкать цену на нефть вверх, и уже сегодня она достигла отметки в 112 долларов за баррель. Рецессия на фоне стремительного роста цен на черное золото. Не думаем, что это невозможно, так как резкое увеличение цен сильно ударит не только по потребительскому сектору США, но так же и повлияет на важный в экономическом плане промышленный сектор. Экономика США только начала подавать признаки выхода из рецессии, и поэтому любая серьезная ситуация на мировом рынке связанная с ценами на определенную группу сырья, обязательно скажется на экономической устойчивости страны. Впрочем, это же самое касается и Европы и уже мало кто отмечает тот факт, что Ливия это всего около 2% мировой добычи нети. Становится понятным, что свой негативный отпечаток  конфликт в данной стране обязательно отложит в будущих макроэкономических отчетах и повлияет на текущую ситуацию в мировой экономике.
Макроэкономическая статистика между тем вчера порадовала участников американских бирж ростом продаж на вторичном рынке жилья до 5,36 млн., в то время как ожидалось снижение до 5,24 млн. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы хоть как-то повлиять на активность покупателей. В результате биржевые индексы США завершили день так же падением котировок.

   Фондовый рынок Азии. Не остался в стороне от общих проблем и сегодня утром вновь демонстрирует отрицательную динамику третий день к ряду. Зависимость азиатского региона от общих тенденций цен на сырье и нефть не может не сказаться в нынешней ситуации на поведении основных индексов региона. Так снижение индекса Nikkei составляет 1.2%, и мы ожидаем завершения торгов на азиатских фондовых биржах в красной зоне.

   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня мы ожидаем продолжения отрицательной динамики на торгах. Уже на открытии, снижение биржевых индикаторов составит порядка 0.6%. Ситуация вряд ли изменится к середине дня, и мы ожидаем лишь усиления продаж.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Валовой внутренний продукт (Германия)
   - Розничные продажи (Италия)
  - Индекс экономических настроений (ЕС)
  - Экономический обзор Британской Конфедерации Промышленников, розничные продажи 
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Заказы на товары длительного пользования (США)
   - Продажи новых домов (США)
   - Денежный агрегат М2  (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.09% или -11 пп.
   E-mini S&P подешевел на  0.11% или -1.5 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.26% или -6 пп.

24.02.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, негативная динамика начинает торги на неделе
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах