•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый рынок: Ближний Восток "давит" на инвесторов

Фондовый рынок: Ближний Восток

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Во вторник 22 февраля европейские фондовые рынки завершили торговую сессию в красном секторе. События на Ближнем Востоке и продолжающееся противостояние между правительством Ливии и жителями страны омрачают даже те макроэкономические отчеты, которые оказываются благоприятными. Фондовый рынок переполнен разговорами о том, что проблемы в Ливии могут перейти в гражданскую войну, что еще больше окажет влияние на нефть, а это в свою очередь ослабит экономическую ситуацию в европейском регионе. Так же отметим что курс золота на лондонской бирже сегодня будет оставаться в пределах вчерашнего закрытия.

   Макроэкономическая статистика, которая вышла вчера в течение дня оказалась лучше ожиданий аналитиков. Так индекс потребительского доверия Gfk в марте месяце в Германии оказался лучше ожиданий аналитиков и составил 6.0 пунктов против ожидаемых 5.8 согласно прогнозов. Тем не менее ситуация на биржевых площадках была настолько негативной, что инвесторы и участники бирж проигнорировав макроэкономику продолжили фиксировать прибыль на фоне негатива поступающего из Ливии. Таким образом, основной ряд фондовых индексов Европы завершили день сильным снижением. Отметим так же что с технической точки зрения в настоящий момент сложились все условия для того чтобы рынок откорректировался.

   Фондовый рынок США. Американские участники бирж во второй половине дня продолжили продажи, чем поддержали отрицательную динамику на торгах. Крупнейший американский банк Bank of America сообщил вчера, что пересмотрел отчет за последние восемь кварталов, поскольку в данные были включены цифры по списанию активов связанных с невозвращенными кредитами 2009 года. В период кризиса банк столкнулся с серьезными проблемами, но первые квартальные отчеты после, указывали на то, что руководство финансового учреждения в состоянии справиться с последствиями, однако вчера эти предположения были поставлены под сомнения. В результате банковский сектор США вошел в красную зону еще сильнее. Отчет Wal-Mart Stores крупнейшей американской сети розничной торговли так же оказал негативное влияние на ход биржевых торгов после того, как компания представила слабый прогноз по прибыли в первом квартале этого года. Таким образом, и на фондовом рынке США руководили "медведи", а основной ряд фондовых индексов завершил торговую сессию падением.

   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром азиатские биржи продолжают торговаться в минусе на фоне неопределенности на Ближнем Востоке и роста цен на нефть. Так же давление на азиатских инвесторов оказывает недавнее снижение агентством Moody`s кредитного рейтинга Японии со "стабильного" до "негативного" в связи с опасением относительно способности фискальной политики страны поддержать экономику в ближайшей перспективе и справиться с проблемами.

  Фондовый рынок  Европы. Сегодня в первой половине дня мы ожидаем продолжения негативной динамики биржевых площадок. Снижение котировок биржевых индикаторов составит порядка 0.4%.

  Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
  Европейская биржевая сессия:
  - Индекс потребительских цен (Франция)
  - Индекс цен потребителей (Италия)
  - Индекс промышленного производства (Евросоюз)
  Американская биржевая сессия:
   - Количество проданных домов, построенных ранее (США)  

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.31% или +38 пп.
   E-mini S&P подорожал на  0.34% или +4.5 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.27% или +4.5 пп.

23.02.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах