•  
       
Политика мешает финансовым рынкам расти

Политика мешает финансовым рынкам расти

Рубль ждет сигналов из Хельсинки

Рубль ждет сигналов из Хельсинки

Европейским валютам предстоят испытания

Европейским валютам предстоят испытания

Российский фондовый рынок разогревается после выходных

Российский фондовый рынок разогревается после выходных

Курс рубля определится после итогов встречи в Хельсинки

Курс рубля определится после итогов встречи в Хельсинки

   Курс акций Сбербанка сегодня поведет российский рынок в рост

Курс акций Сбербанка сегодня поведет российский рынок в рост

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным.

Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в районе отметки $70 за баррель пытаясь пробиться и закрепиться выше этого «психологического уровня», несмотря на поступившие данные отраслевой статистики, указавшие на возобновившейся рост буровой активности в США. Поддержку нефтяным котировкам помимо технических факторов оказывают заявления Ирака о необходимости продления соглашения стран ОПЕК+ по сокращению добычи.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют позитивную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.
Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе 2265-2270 пунктов по индексу МосБиржи, предполагая, что этот фондовый индикатор может продолжить подъем при пониженной активности инвесторов из-за национального праздника США – Дня Мартина Лютера Кинга.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу выросли на 17% выше среднемесячных. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0,2%, а наибольшее позитивное влияние на него оказало повышение акций компании GKN (+26,2%), которая отвергла предложение о поглощении от конкурирующей Melrose, объявив о планах разделения своего бизнеса с целью повышения производительности. Французский CAC (+0,52%) вырос на фоне роста акций Sodexo (+1,9%) и Publicis Groupe (+1,9%). Немецкий DAX (+0,32%) прибавил благодаря повышению котировок акций Siemens (+1,5%), BASF (+0,95%) и Daimler (+0.8%).

Фондовый рынок США в пятницу продолжил подъем. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 0,89%, обновил свой исторический максимум. При этом наибольшее положительное влияние на него оказало повышение акций Boeing (+2,5%) и UnitedHealth Group (+1,4%). Индекс high-tech биржи NASDAQ прибавил 0,68%, достигнув новой рекордной отметки. Индекс "широкого рынка" S&P500 (+0,67%) также установил новый рекорд при оборотах на 20% выше среднемесячных, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс потребительского сектора (+1,3%), в котором выросло в цене 87% акций.

Рынок акций РФ в пятницу вырос. Индекс МосБиржи поднялся на 0,71% или на 15,9 пункта при оборотах торгов на 20% выше среднемесячных. Мажорирующее положительное влияние на него оказал взлет на корпоративных новостях котировок акций Лукойла (+6%), позитивное влияние которых на индекс МосБиржи составило 19,9 пункта. Таким образом, без учета влияния акций Лукойла индекс МосБиржи в пятницу потерял бы 4 пункта.

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий.

Среди предстоящих корпоративных событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов, сегодня стоит выделить ожидающуюся публикацию результатов финансовой деятельности Сбербанка России по итогам 2017 года по РПБУ без учета событий после отчетной даты (неконсолидированные данные). Кроме того, Газпром подведет итоги заочного заседания Совета директоров по вопросу внесения изменений в действующую программу отчуждения непрофильных активов.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»
15.01.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Курс акций Газпрома сегодня в лидерах снижения

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС лишь незначительно отклонились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они сумели преодолеть свой умеренный утренний спад, но наметившееся внутридневное повышение не


    Европейские биржи остановили рост

    В среду, 10 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории после повышения в ходе пяти предыдущих сессий кряду. Основное внимание инвесторов было направлено на макроэкономическую


    Биржи США закрылись падением

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному.Котировки мартовских фьючерсов на нефть


    Курс акций Газпрома помог вырасти российскому рынку

    В среду торги на российском рынке завершились в зеленой зоне: индекс МосБиржи прибавил чуть более 0,3% до 2232 пунктов, а долларовый аналог РТС за счет укрепления рубля подрос более чем на 0,4% до 1235 пунктов. Основные мировые площадки к концу дня



Популярные новости:


Рынок акций может отыграть потери прошлой недели
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Прогноз фондового рынка: Шатдаун в США не повод для оптимизма
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
В преддверии заявлений монетарных властей инвесторы займут выжидательную по ...
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Биржи США закрылись падением
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Американский фондовый рынок в небольшом позитиве
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах