•  
       
Сколько еще будет расти рубль?

Сколько еще будет расти рубль?

Насколько упадет рубль, если рухнет Америка?

Насколько упадет рубль, если рухнет Америка?

Рубль вдохновлен ожиданием профицита бюджета

Рубль вдохновлен ожиданием профицита бюджета

Рубль сегодня продолжает медленно дрейфовать в сторону ...

Рубль сегодня продолжает медленно дрейфовать в сторону ...

Рубль подешевел к доллару с начала года более чем на ...

Рубль подешевел к доллару с начала года более чем на ...

   Европейские биржи остановили рост

Европейские биржи остановили рост

В среду, 10 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории после повышения в ходе пяти предыдущих сессий кряду. Основное внимание инвесторов было направлено на макроэкономическую статистику, корпоративные новости, а также вышедшие отчетности ряда компаний, при этом негатива добавили пессимистичные настроения на фондовой бирже США.

Заметим, что промышленное производство во Франции снизилось в ноябре на 0,5% м/м, как и ожидалось, при этом предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +1,9% м/м до +1,7% м/м. Между тем, аналогичный показатель в Великобритании повысился в ноябре на 0,4% м/м и 2,5% г/г, что оказалось выше прогнозов, а предыдущее изменение показателя было пересмотрено с 0,0% м/м до +0,2% м/м и с 3,6% г/г до +4,3% г/г. Отрицательное сальдо торгового баланса Великобритании, в свою очередь, увеличилось в ноябре с 11,68 млрд фунтов (пересмотренное значение) до 12,231 млрд фунтов, тогда как аналитики ожидали 10,70 млрд фунтов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 продвинулся на 0,23%, французский CAC 40 стал легче на 0,35%, а немецкий DAX отступил на 0,78%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, тем временем, на 0,38%, закрывшись на уровне 398,60 пункта.

Среди фаворитов торгов находились вчера представители банковского сектора. В частности, бумаги Commerzbank, Banco Sabadell, Standard Chartered, HSBC Holdings, Metro Bank и Deutsche Bank подорожали на 2,43%, 4,04%, 3,27%, 3,81%, 4,34% и 2,43% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация шведской телекоммуникационной компании Tele2 снизилась на 7,53% после того, как она сообщила о планах совершить слияние с конкурентом Com Hem Holding, оценив его в $3,3 млрд. Акции Com Hem, в свою очередь, закрылись в плюсе на 3,37%.

Хуже рынка смотрелись бумаги французской нефтегазовой компании Total, отступившие на 0,31% ввиду заявлений о допэмиссии 7 млн акций.

Неудачно сложились торги и для британской строительной компании Taylor Wimpey, убавившей из своего актива 4,17% на фоне сообщений о том, что она планирует потратить на выплату дивидендов 500 млн фунтов стерлингов ($677 млн) в текущем году.
___________
Наталия Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
11.01.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Биржи США закрылись падением

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному.Котировки мартовских фьючерсов на нефть


    Курс акций Газпрома помог вырасти российскому рынку

    В среду торги на российском рынке завершились в зеленой зоне: индекс МосБиржи прибавил чуть более 0,3% до 2232 пунктов, а долларовый аналог РТС за счет укрепления рубля подрос более чем на 0,4% до 1235 пунктов. Основные мировые площадки к концу дня


    Российские акции: Рынок преодолел утренний негатив

    Падение первой половины дня индекс МосБиржи отыграл и к завершению сессии добавляет 0,3%. На 0,21% растет и РТС. В лидерах роста Московская Биржа (3,62%), Газпром (2,16%) и РусГидро (1,34%). В аутсайдерах оказались САФМАР (-6,11%), Полюс (-2,81%)


    Нефть покупают, а Биткоин больше не интересен

    Котировки черного золота подбираются к максимальному значению за последние 3 года. Дональд Трамп сделал очередной шаг к пути лидерства США в нефтедобыче. Глава JPMorgan пожалел, что назвал биткоин аферой.Котировки черного золота находятся буквально



Популярные новости:


Европа: В плюсе оказался лишь британский FTSE 100
В пятницу, 7 октября, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной
Согласование основных условий Brexit способствовало росту европейских индек ...
В пятницу, 8 декабря, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги на положительной территории
Европа: На рынках воцарилось негативное настроение
В четверг, 10 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику
Фондовый рынок: Статистика воодушевила «быков» в Европе
Во вторник, 31 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на
Европейские индексы не продемонстрировали единой динамики
В пятницу, 7 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на смешанной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах