•  
       
Фондовый рынок России не пугают новые санкции

Фондовый рынок России не пугают новые санкции

Фондовый рынок США вырастет на открытии в ожидании ...

Фондовый рынок США вырастет на открытии в ожидании ...

Курс нефти на торгах в Лондоне прибавил 0.38%

Курс нефти на торгах в Лондоне прибавил 0.38%

Рубль и американские акции будут падать

Рубль и американские акции будут падать

Курс доллара продолжит рост на этой неделе

Курс доллара продолжит рост на этой неделе

   Европейские биржи остановили рост

Европейские биржи остановили рост

В среду, 10 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории после повышения в ходе пяти предыдущих сессий кряду. Основное внимание инвесторов было направлено на макроэкономическую статистику, корпоративные новости, а также вышедшие отчетности ряда компаний, при этом негатива добавили пессимистичные настроения на фондовой бирже США.

Заметим, что промышленное производство во Франции снизилось в ноябре на 0,5% м/м, как и ожидалось, при этом предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +1,9% м/м до +1,7% м/м. Между тем, аналогичный показатель в Великобритании повысился в ноябре на 0,4% м/м и 2,5% г/г, что оказалось выше прогнозов, а предыдущее изменение показателя было пересмотрено с 0,0% м/м до +0,2% м/м и с 3,6% г/г до +4,3% г/г. Отрицательное сальдо торгового баланса Великобритании, в свою очередь, увеличилось в ноябре с 11,68 млрд фунтов (пересмотренное значение) до 12,231 млрд фунтов, тогда как аналитики ожидали 10,70 млрд фунтов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 продвинулся на 0,23%, французский CAC 40 стал легче на 0,35%, а немецкий DAX отступил на 0,78%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, тем временем, на 0,38%, закрывшись на уровне 398,60 пункта.

Среди фаворитов торгов находились вчера представители банковского сектора. В частности, бумаги Commerzbank, Banco Sabadell, Standard Chartered, HSBC Holdings, Metro Bank и Deutsche Bank подорожали на 2,43%, 4,04%, 3,27%, 3,81%, 4,34% и 2,43% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация шведской телекоммуникационной компании Tele2 снизилась на 7,53% после того, как она сообщила о планах совершить слияние с конкурентом Com Hem Holding, оценив его в $3,3 млрд. Акции Com Hem, в свою очередь, закрылись в плюсе на 3,37%.

Хуже рынка смотрелись бумаги французской нефтегазовой компании Total, отступившие на 0,31% ввиду заявлений о допэмиссии 7 млн акций.

Неудачно сложились торги и для британской строительной компании Taylor Wimpey, убавившей из своего актива 4,17% на фоне сообщений о том, что она планирует потратить на выплату дивидендов 500 млн фунтов стерлингов ($677 млн) в текущем году.
___________
Наталия Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
11.01.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Биржи США закрылись падением

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному.Котировки мартовских фьючерсов на нефть


    Курс акций Газпрома помог вырасти российскому рынку

    В среду торги на российском рынке завершились в зеленой зоне: индекс МосБиржи прибавил чуть более 0,3% до 2232 пунктов, а долларовый аналог РТС за счет укрепления рубля подрос более чем на 0,4% до 1235 пунктов. Основные мировые площадки к концу дня


    Российские акции: Рынок преодолел утренний негатив

    Падение первой половины дня индекс МосБиржи отыграл и к завершению сессии добавляет 0,3%. На 0,21% растет и РТС. В лидерах роста Московская Биржа (3,62%), Газпром (2,16%) и РусГидро (1,34%). В аутсайдерах оказались САФМАР (-6,11%), Полюс (-2,81%)


    Нефть покупают, а Биткоин больше не интересен

    Котировки черного золота подбираются к максимальному значению за последние 3 года. Дональд Трамп сделал очередной шаг к пути лидерства США в нефтедобыче. Глава JPMorgan пожалел, что назвал биткоин аферой.Котировки черного золота находятся буквально



Популярные новости:


Европа: В плюсе оказался лишь британский FTSE 100
В пятницу, 7 октября, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной
Согласование основных условий Brexit способствовало росту европейских индек ...
В пятницу, 8 декабря, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги на положительной территории
Европа: На рынках воцарилось негативное настроение
В четверг, 10 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику
Фондовый рынок: Статистика воодушевила «быков» в Европе
Во вторник, 31 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на
Европейские индексы не продемонстрировали единой динамики
В пятницу, 7 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на смешанной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах