•  
       
Фондовый рынок: Российские акции первого эшелона в ...

Фондовый рынок: Российские акции первого эшелона в ...

Официальный курс рубля ЦБ РФ на 17 января: доллар ...

Официальный курс рубля ЦБ РФ на 17 января: доллар ...

Рост нефтяных цен может остановить инициативы ОПЕК+

Рост нефтяных цен может остановить инициативы ОПЕК+

Прогноз российского рынка акций: Новогоднее ралли ...

Прогноз российского рынка акций: Новогоднее ралли ...

Прогноз цен на нефть: Крупные хедж-фонды ставят на ...

Прогноз цен на нефть: Крупные хедж-фонды ставят на ...

   Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет.

Такая осторожность пока не распространяется на развивающиеся рынки Азии, где MSCI азиатско-тихоокеанского региона без Японии поднимался до 591.28, почти неразличимо от исторического рекорда 2007 года на 591.50.

Курс нефти


Среди новостей последних дней следует отметить слабые данные по занятости в США, которые зародили сомнения, что у ФРС хватит решимости ускорить темп повышения ставок. Также ночью поступила неожиданная новость о том, что была заблокирована инициатива Трампа о поддержке угольных компаний. Данная новость помогает альтернативным энергоносителям, включая нефть.
Brent превышала утром отметку $68, переписав максимумы за 2.5 года. Более того, в 2015-м нефть очень неустойчиво торговалась выше данной отметки, пересекая её лишь в течение 4-х дней, но не сумев закрепиться выше.

Курс доллара


На рынке форекс вчера продолжались активные покупки долларов. Годом ранее примерно в те же дни развернулся длительный тренд на рост доллара. Однако вряд ли стоит воспринимать движение пятницы-понедельника в качестве стартовой точки нового импульса роста USD. Скорее это пока больше похоже на краткосрочную фиксацию прибыли и сбор ликвидности перед новой атакой на доллар.

Пара EURUSD опускалась с пикового уровня пятницы на 1.2080 до 1.1950 сегодня утром, и пока не похоже, что находит внушительную поддержку на данном уровне. Такая коррекционная активность способна растянуться на ближайшие дни после продолжительного периода слабости американской валюты в конце прошлого года и первые дни нынешнего, не имея поддержки со стороны важных новостей из Европы и США.

Курс рубля


Доллар в начале торгов во вторник поднялся выше отметки 57 рублей до уровня 57.10 в паре USDRUB за счёт тяги в сторону американской валюты, при этом движение сдерживается впечатляющей динамикой мировых фондовых индексов, подстёгивающих спрос на риски (и через него на рубль), а также нефти, рост которой обещает увеличить доходы российских экспортёров сырья.

EURRUB на ослаблении евро на глобальном форекс опустилась ниже 68.50, на открытии отестировав минимумы с ноября у 68.17. У российской валюты сегодня весьма реальные шансы на продолжение наступления на валюту за счёт отработки глобального позитива российскими участниками рынка.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
09.01.2018
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

    Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам.


    Прогноз фондового и товарного рынка на 2018 год

    Российский рынок завершает год с потерями. В последний торговый день активность упала даже ниже, чем в понедельник, когда в мире праздновали Рождество. За прошедший год нефть марки Brent подорожала на 16%, а вот индекс Мосбиржи упал почти на 6,5%.


    Инвесторов ждут приятные новости от регуляторов в новом году

    Рынок акций России в пятницу начал торги смешанными колебаниями. К настоящему времени основные индексы ушли в минус и отступают в среднем на 0,2%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «ПИКа» и «Яндекса». В положительной зоне остаются бумаги


    Курс нефти на максимумах, доллар методично продают

    Американские площадки закрыли ростом вчерашний день. S&P 500 прибавил 0.3%, DJIA вырос на 0.2%, несмотря на ряд слабых макроэкономических показателей. Снижение доллара было ключевым фактором поддержки курсов акций в ходе вчерашних торгов. Сегодня с



Популярные новости:


Для российской валюты наступили «радостные» дни
Российский рубль вчера в ходе торгов в очередной раз вернулся ниже 51 за доллар. Торги закрылись
Рублю на форекс вряд ли удастся начать неделю полноценным ростом
Российской валюте на форекс вряд ли удастся начать полноценные торги на этой неделе в позитивном
Курс доллара к рублю: Нефтяной позитив воодушевил инвесторов
Азиатские и американские рынки продолжают серию обновлений рекордных уровней на оптимизме вокруг
Последние дни курс доллара пользуется повышенным спросом
Стерлинг вчера вечером вновь попал под массированное давление, получив поддержку лишь в области
Рынки не решаются на серьёзные движения без чётких сигналов от ФРС
Рынки не решаются на серьёзные движения без чётких сигналов от ФРС в отношении денежно-кредитной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах