•  
       
Рынок продолжает упрямо верить в победу либералов на ...

Рынок продолжает упрямо верить в победу либералов на ...

Цены на зерновые культуры на мировых рынках продолжили ...

Цены на зерновые культуры на мировых рынках продолжили ...

Трамп снова стал причиной для паники на рынках

Трамп снова стал причиной для паники на рынках

Рост курса рубля еще не завершен

Рост курса рубля еще не завершен

Потенциал снижения нефти и роста рубля иссякает

Потенциал снижения нефти и роста рубля иссякает

   Фондовый рынок: Коррекция неизбежна и рынки к ней уже готовы

Фондовый рынок: Коррекция неизбежна

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. В центре внимания на вчерашней торговой сессии в регионе были данные по макроэкономике и проблемы на Ближнем Востоке. Так несмотря на то что индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности PMI в Еврозоне в феврале месяце показал рост больше прогнозов аналитиков, это не смогло снизить опасения инвесторов относительно политической ситуации в странах Северной Африки. Не оказал поддержку бычьим настроениям на фондовых рынках и индекс делового оптимизма  IFO Германии, который показал рост до 111.2 пунктов, что стало рекордным показателем. Как стоимость унции золота так и стоимость 1 барреля нефти сегодня это своего рода барометры стабильности на мировых рынках которые нельзя не учитывать.
   Серьезную озабоченность вызывают проблемы в Ливии, где правительство отдало приказ на бомбардировку вблизи второго по величине города Аль-Байда. Обострение ситуации между протестующими и действующим правительством вызывают серьезные опасения и у инвесторов, поскольку в последнее время цены на нефть сильно подвержены политическим факторам. Вначале это была ситуация в Тунисе и Египте, а сейчас Ливия. Однако стоит отметить, что ливийский лидер, который руководит страной не одно десятилетие, оказался намного жестоким по отношению к своему народу, чем вызвал массовые осуждения  ООН и  лидеров других стран. Учитывая, что запасы нефти в Ливии больше, нежели в Египте такая политическая неопределенность может сильно подтолкнуть цены на черное золото вверх уже в ближайшее время.
Так как американские фондовые рынки вчера были закрыты по случаю празднования "Дня президентов", торги на европейских площадках проходили без внешней поддержки со стороны макроэкономики США, и общая ситуация складывалась негативно и не в пользу покупателей. Инвесторы постепенно начинают проявлять осторожность в принятии решений, а это может быть сигналом к началу коррекционных движений, после стабильного роста в несколько месяцев.
В связи с землетрясением в Новой Зеландии, которое произошло минувшими сутками, мы ожидаем так же увеличение спроса на сырье и металлы. Последние данные из страны говорят о больших разрушениях и жертвах. Таким образом, основной ряд фондовых индексов Европы завершил торговую сессию в первый день недели снижением.

   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром рейтинговое агентство Moody`s вновь понизило кредитный рейтинг Японии со "стабильного" до" негативного". Аналитики сомневаются в том, что фискальная политика, проводимая правительством, и направленная  на снижение бюджетного дефицита страны будет достаточно эффективной в ближайшей перспективе. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился до 1.7%? и мы ожидаем завершения торгов в регионе в красной зоне.

   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня на рынках региона будут преобладать сильно негативные настроения. Обострение политической ситуации в Ливии оказывает негативное влияние на американские фьючерсы, а вслед за ними негатив распространяется по всем мировым биржевым площадкам. На момент написания статьи фондовые индексы снизились более чем на 0.6%. 

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Дефицит бюджета (Великобритания)
   - Розничные продажи (Канада)
   Американская биржевая сессия:
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   - Промышленное производство (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.89% или -110 пп.
   E-mini S&P подешевел на  1.34% или -18 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 1.6% или -38.25 пп.

22.02.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах