•  
       
Курс золота: Восстановление доллара опустило цены

Курс золота: Восстановление доллара опустило цены

Фондовый рынок: Российские акции первого эшелона в ...

Фондовый рынок: Российские акции первого эшелона в ...

Официальный курс рубля ЦБ РФ на 17 января: доллар ...

Официальный курс рубля ЦБ РФ на 17 января: доллар ...

Рост нефтяных цен может остановить инициативы ОПЕК+

Рост нефтяных цен может остановить инициативы ОПЕК+

Прогноз российского рынка акций: Новогоднее ралли ...

Прогноз российского рынка акций: Новогоднее ралли ...

   США: Индексы закрылись в небольшом минусе после принятия налоговой реформы

США: Индексы закрылись в небольшом минусе после принятия налоговой реформыВ среду, 20 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал слабоотрицательную динамику по итогам торговой сессии на фоне фиксации прибыли по длинным позициям. Напомним, что вчера Сенат и Палата Представителей успешно проголосовали за окончательный вариант налоговой реформы. Теперь финальный законопроект должен быть подписан Дональдом Трампом.

Из важной макроэкономической статистики вчера были опубликованы продажи на вторичном рынке, которые в ноябре составили 5,81 млн, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,52 млн. Отметим, что продажи достигли самых высоких темпов за последние 11 лет.

Кроме того, вышли данные по запасам нефти, которые за неделю снизились на 6,495 млн баррелей по сравнению с падением на 3,769 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали сокращения запасов на 5,117 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,11% и закрылся на отметке 24 726,65 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,08% и закрылся на уровне 2 679,25 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,04% и достиг отметки 6 960,96 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX повысилась на $0,53 до уровня $58,09 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале подросли до $1 269,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,481%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги Cisco Systems, Intel и Caterpillar, в лидерах падения – Walt Disney, Pfizer, Nike.

Котировки акций курьерской компании FedEx подскочили на 3,52% после опубликованных финансовых результатов за второй фискальный квартал. Отметим, что скорректированная прибыль на акцию составила $3,18, тогда как аналитики ожидали $2,73 на бумагу.

Акции производителя полупроводниковых устройств Micron Technology увеличились на 4,02% после того, как отчитался об увеличении чистой прибыли в первом фискальном квартале. Помимо этого, компания ожидает прибыль на акцию во втором квартале в диапазоне $2,51-2,65, тогда как аналитики прогнозируют $2,04 на бумагу.

Бумаги производителя полуфабрикатов General Mills выросли на 1,96%. Компания отчиталась о финансовых результатах за второй квартал. Так, скорректированная прибыль на акцию в отчетном периоде составила 82 цента, что совпало с ожиданиями аналитиков.
Котировки акций производителя смартфонов BlackBerry подросли на 11,96% после обнародованных финансовых результатов за второй квартал.

S&P 500
США: Индексы закрылись в небольшом минусе после принятия налоговой реформы

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего клина, из которого ожидается выход вниз. Ближайший уровень поддержки расположен на отметке 2645 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также находятся в зоне перекупленности, поэтому ожидается коррекционное движение.
__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
21.12.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    У российского рынка акций нет поводов к росту

    Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне закрытия позиций нерезидентами, которые уходят на длинные рождественские выходные. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний


    Российский валютный рынок берет паузу перед Рождеством

    В среду, 20 декабря, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» понизился на 5 коп. (-0,09%), до 58,71 руб., курс евро повысился на 17 коп. (+0,25%), до 69,56 руб. Торговый объём в паре


    Активность инвесторов на мировых биржах снижается

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть


    Фондовый рынок: российские индексы остаются под давлением

    В среду российские индексы остаются под давлением. Индекс МосБиржи теряет 0,41%. РТС падает на 0,22%. В лидерах роста РуссНефть (3,3%), ФСК ЕЭС (2,74%) и САФМАР (2,42%). В аутсайдерах оказались ВТБ (-4,36%), РусГидро (-3,95%) и Россети (-3,3%).



Популярные новости:


США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Индексы спокойно отреагировали на решение ФРС
В среду, 20 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Индексы приостановили семидневное ралли
В четверг, 16 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Неопределенность по поводу налоговой реформы оказала давление на индек ...
В среду, 15 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Фондовый рынок США: Индексы находятся около четырехмесячного максимума
В среду, 20 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал слабоположительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах