•  
       
Санкции укрепят доллар и больно ударят по рублю

Санкции укрепят доллар и больно ударят по рублю

Доллар снова растет, рубль падает в ожидании санкций

Доллар снова растет, рубль падает в ожидании санкций

Мировые фондовые рынки растут второй день кряду

Мировые фондовые рынки растут второй день кряду

Минфин отменил аукционы ОФЗ, что будет с рублем?

Минфин отменил аукционы ОФЗ, что будет с рублем?

Покупки валюты Минфином РФ встряхнули рынок

Покупки валюты Минфином РФ встряхнули рынок

   Американский фондовый рынок взял паузу

Американский фондовый рынок взял паузуВо вторник, 19 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

Американские акции вчера просели с рекордных внутридневных максимумов, зафиксированных на старте недели, на относительно безыдейном информационном фоне. В отсутствие новой мотивации рынок США взял коррекционную паузу.

Опубликованная в течение дня макроэкономическая статистика была неплохой, но ощутимой реакции фондового рынка на нее не отмечалось – напомним, число начатых строительств домов в ноябре составило 1,297 млн при усредненных прогнозах на уровне 1,250 млн.

Инвестиционное сообщество сохраняет надежду на то, что эпопея с налоговой реформой Трампа завершится до Рождества. В частности, во вторник благополучно состоялось голосование палаты представителей по окончательной версии билля, а далее документ перешел в Сенат.

Внешний фон для американской сессии вчера оставлял желать лучшего - европейские площадки торговались преимущественно на отрицательной территории, а азиатские разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 37,45 пункта или 0,15% до уровня в 24754,75 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 8,69 пункта или 0,32% до отметки 2681,47 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 30,19 пункта или 0,44% и достиг отметки 6963,85 пункта.

На сырьевом рынке февральские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,6% до уровня $57,56 за баррель, цена на золото с поставкой в феврале на COMEX понизилась на 0,1% до значения $1264,20 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% растеряли Apple, Goldman Sachs, Visa.
Акции Apple остались без 1,1% после даунгрейда рейтинга до «нейтрального» от аналитиков Instinet.

Ритейлер Wal-Mart прибавил 0,9% на фоне того, что аналитики Citi повысили рейтинг его акций до «покупать».
Росту акций GM на 0,8% поспособствовал апгрейд рейтинга до «лучше рынка» со стороны RBC.
Ресторанная сеть Darden Restaurants ушла в плюс на 6,8%, опубликовав благоприятные квартальные результаты.

Производитель автобусов и грузовиков Navistar International подскочил на 7,4%, также отчитавшись за прошедший квартал с превышением прогнозов.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
20.12.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок продолжает падать

    Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на фоне закрытия инвесторами позиций перед рождественскими и новогодними праздниками, а также ожидания новых санкций от США в начале 2018 года. Под заметным давлением оказались бумаги


    Российский фондовый рынок не может выйти из «красной» зоны

    Во вторник внешний фон в целом выглядит благоприятно. Некоторое угасание оптимизма наблюдается лишь на европейских площадках. Тем временем на российском рынке вновь господствуют продавцы, и не последнюю роль в этом играет затянувшееся противостояние


    Российский рынок начал новую неделю вполне позитивно

    По итогам торгов 18 декабря индекс Мосбиржи снизился на 0,44% до 2134,58 п., а РТС скорректировался на 0,03% до 1147,91 п. Отечественный рынок начал новую неделю вполне позитивно, реагируя на внешний фон, но затем новости из корпоративного сектора


    Западные биржи залягут в рождественский дрейф

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть



Популярные новости:


США: Фондовый рынок взял паузу после ралли
В понедельник, 14 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной
Технически перегретый рынок США взял паузу
В среду, 4 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
Американский рынок акций берет паузу
В понедельник, 5 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Рынок акций не смог удержаться в плюсе
В среду, 14 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
Американские акции задают тон на международных рынках
Во вторник, 24 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах