•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок: Сегодня возможно начало коррекционного движения

Фондовый рынок: Сегодня возможно начало коррекционного движения

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Инфляция вновь на повестке дня и является главным фактором, который влияет на сегодня на европейские фондовые рынки. Макроэкономическая статистика, которая вышла в регионе в среду носила противоречивый характер, что не оказало сильного влияния на поведение трейдеров и инвесторов. Так уровень потребительского доверия в Великобритании снизился по итогам января, а вот безработица осталась на прежнем уровне, что совпало с ожиданием аналитиков. Основную поддержку на вчерашних торгах участникам фондового рынка оказывали отчеты компаний, а так же ожидание второго важного пакета данных во второй половине дня по США. Тем не менее, уже сегодня отчетливо заметно, что в период, когда на рынок поступает скудный новостной фон, инвесторы не предпринимают серьезных решений. Эта осторожность связана с появлением признаков слишком умеренного роста экономики даже в странах, таких как Германия и Франция. Как и раньше «экономическое здоровье» развитых экономик было своего рода барометром общего состояния экономики Евросоюза и стратегия трейдеров на фондовом рынке базировалась, как правило, с равнением на данные из стран-локомотивов. Вот и сейчас незначительное ухудшение ситуации стало поводом снижения оптимизма на биржевых торгах. Корпоративные отчеты не могут выходить вечно, поэтому мы ожидаем переход рынка от активного роста к временной коррекции уже в ближайшее время. Таким образом, вчерашний день на фондовых рынках Европы завершился умеренным ростом, обусловленным большей частью внешним фоном и данными корпоративов. Обратите так же особое внимание на такой показатель как цена бареля нефти wti и брент.

   Фондовый рынок США. Американские биржи в предвкушении благоприятных отчетов начали биржевые торги, в зеленой зоне учитывая, что данные по рынку жилья на момент открытия фондовых рынков США уже были опубликованы. Как оказалось, рынок жилья в январе месяце превзошел ожидания аналитиков, и данные по строительству новых домов показали рост до  0,596 млн. против 0,530 млн. месяцем ранее. Но стоит отметить, что такой рост с начала года (около 15%) не должен вызывать сильного ажиотажа, по крайней мере, в долгосрочной перспективе. Аналитики во вчерашних обзорах отмечают, что цифры полученные вчера не имеют под собой оснований и скорее всего уже будущий отчет покажет снижение показателя не меньше чем на половину. Учитывайте, что рынок жилья в США делится на две так сказать категории. Многосемейные дома и дома для одной семьи. Так вот поступившие данные следует рассматривать со стороны строительства как раз домов второй категории, а здесь рост показателя оказался не таким сильным, а в пределах всего 1%. Поэтому мы не рекомендуем учитывать данную динамику в своих долгосрочных стратегиях, и ожидаем существенной коррекции данных показателя в ближайшие месяцы. Важным для трейдеров оказался и отчет последнего заседания ФРС состоявшегося в январе месяце. Участникам фондового рыка было важно понять насколько последние данные, по рынку труда показавшие резкое снижение числа безработных повлияют на проводимое стимулирование экономики страны и отказ от ранее заявленных объемов выкупа гособлигаций. Но как оказалось и в этот раз члены комитета постарались выставить картину в экономике страны не в благоприятных оттенках и дали понять инвесторам и участникам бирж, что курс на лояльность, взятый ранее остается в силе. Чем собственно и поддержали ход биржевых торгов в американскую сессию. Таким образом, основной ряд фондовых рынков США завершил биржевую сессию укреплением позиций.

   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром ситуация на азиатских фондовых рынках складывается преимущественно позитивная. Влияние на рынки оказывают вчерашние "минутки" ФРС, а так же надежда на улучшение ситуации в мировой экономике. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потяжелел на 0.3%, и мы ожидаем завершения торгов в регионе умеренным укреплением биржевых индикаторов.

   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня биржи Европы откроются в незначительном позитиве. Главные события и отчеты были в основном отторгованы участниками бирж в последние часы работы и сегодня ситуация на торгах будет зависеть от новых данных которые поступят на рынки. Рост котировок индикаторов составит порядка 0.1%. Возможно снижение оптимизма на торгах ко второй половине дня.   

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Текущий счет платежного баланса (ЕС)
   - Индекс промышленных заказов от CBI (Великобритания)
   - Экономический обзор Британской Конфедерации Промышленников (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   -Заявки на пособие по безработице (США)
   - Индекс потребительских цен (США)
   - Индекс опережающих индикаторов (США)
   - Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Филадельфии (США)

    На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.04% или +5 пп.
   E-mini S&P 0 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.02% или +1.25 пп.

17.02.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Потребительское доверие в США вчера, и Сальдо торгового баланса Японии сего ...
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитический отдел Stock markets
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах