•  
       
Курс золота: Восстановление доллара опустило цены

Курс золота: Восстановление доллара опустило цены

Фондовый рынок: Российские акции первого эшелона в ...

Фондовый рынок: Российские акции первого эшелона в ...

Официальный курс рубля ЦБ РФ на 17 января: доллар ...

Официальный курс рубля ЦБ РФ на 17 января: доллар ...

Рост нефтяных цен может остановить инициативы ОПЕК+

Рост нефтяных цен может остановить инициативы ОПЕК+

Прогноз российского рынка акций: Новогоднее ралли ...

Прогноз российского рынка акций: Новогоднее ралли ...

   S&P 500 и Dow Jones достигли новых исторических максимумов

S&P 500 и Dow Jones достигли новых исторических максимумовВ пятницу, 8 декабря, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику, причем индексы S&P 500 и Dow Jones завершили сессию с новыми рекордами.
Игроки с оптимизмом восприняли ноябрьский отчет по рынку труда. Так, занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 228 тыс при среднерыночных прогнозах увеличения на 200 тыс, а средняя почасовая заработная плата повысилась на 0,2% после сокращения на 0,1% месяцем ранее, при этом уровень безработицы остался на уровне октября в 4,1%.

Положительным фактором стала и новость о том, что президент США Дональд Трамп подписал проект резолюции об очередном временном продлении работы федерального правительства, на этот раз на период до 22 декабря. Таким образом, у республиканцев и демократов будет еще около двух недель, чтобы согласовать федеральный бюджет.

В отраслевом разрезе акции компаний десяти из одиннадцати отраслей в составе индекса S&P 500 продемонстрировали рост, при этом аутсайдерами торгов стали бумаги представителей сектора «материалы».

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,49% до отметки в 24329,16 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,55% до 2651,50 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «потолстел» на 0,40% до 6840,08 пункта.
Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,67 до $57,36 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $4,6 до $1 245,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась и составила 2,38%.

Рыночная капитализация биофармацевтической компании Gilead Sciences увеличилась на 2,0% на фоне ее заявления о планах по приобретению фирмы Cell Design Lab, специализирующейся на производстве технологий для проведения клеточной терапии пациентов с онкологическими заболеваниями. При этом сумма сделки составит $567 млн.

Между тем, котировки компании United Natural Foods подтянулись на 0,4% благодаря превысившим прогнозы аналитиков квартальным продажам и повышению прогноза по годовым финансовым результатам.

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем в числе фаворитов находились Microsoft (+2,02%), UnitedHealth (+1,71%) и Merck (+1,46%), а в наибольшем минусе пребывали Coca-Cola (-1,03%), Walt Disney (-0,98%) и 3M (-0,90%).
___________
Анна Калмыкова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
11.12.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Американские биржи настроены на оптимизм
В четверг, 7 декабря, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Американские биржи не перестают удивлять инвесторов
Во вторник, 21 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Dow Jones впервые перешагнул отметку в 24000 пунктов
В четверг, 30 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Данные по занятости порадовали американских игроков
В пятницу, 7 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Сезон отчетности добавил оптимизма американским индексам
Во вторник, 25 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах