•  
       
Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Цена нефти увеличила инфляцию в Евросоюзе

Россия сокращает свои вложения в гособлигации США

Россия сокращает свои вложения в гособлигации США

Рубль: Центробанк включил печатный станок, что будет с ...

Рубль: Центробанк включил печатный станок, что будет с ...

Российский фондовый рынок продолжил активный рост за ...

Российский фондовый рынок продолжил активный рост за ...

Нефть и  рубль – решили взять передышку

Нефть и рубль – решили взять передышку

   Американские биржи настроены на оптимизм

Американские биржи настроены на оптимизмВ четверг, 7 декабря, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику, в первую очередь, за счет удорожания бумаг технологических и промышленных компаний, а также представителей сектора «материалы». Игроки оптимистично настроены на тему наблюдающегося прогресса в продвижении налоговой реформы, кроме того их умы заняты предстоящей в пятницу публикацией ноябрьского отчета по рынку труда.

Что касается вышедших еженедельных данных, количество первичных обращений за пособиями по безработице сократилось с 238 тыс. неделей ранее до 236 тыс., хотя аналитики в среднем ожидали увеличения показателя до 240 тыс.

При этом беспокойства на тему возможной приостановки деятельности ряда федеральных учреждений по причине отсутствия бюджета по состоянию на 9 декабря отошли на второй план, хотя полночь на субботу является крайним сроком для принятия временного бюджета.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,29% до отметки в 24211,48 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,29% до 2636,98 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «потолстел» на 0,54% до 6812,84 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,73 до $56,69 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $13,0 до $1 249,8 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась и составила 2,38%.

Как уже говорилось выше, фаворитами торговой сессии стали акции представителей технологического сектора. Так, рыночная капитализация Facebook и Alphabet увеличилась на 2,3% и 1,2% соответственно.

При этом котировки ритейлера Dollar General подтянулись на 2,8% благодаря превысившей прогнозы аналитиков (94 цента на бумагу) скорректированной прибыли за третий квартал в размере 98 центов на акцию. Продажи, тем временем, возросли на 11% г/г до $5,90 млрд, в то время как аналитики ожидали $5,80 млрд.

Больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем в числе фаворитов находились Caterpillar (+1,8%), Visa (+1,5%) и Nike (+1,5%), а в наибольшем минусе пребывали Coca-Cola (-1,4%), Procter & Gamble (-1,3%) и Intel (-0,9%).
__________
Анна Калмыкова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
08.12.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Dow Jones впервые перешагнул отметку в 24000 пунктов
В четверг, 30 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Американские биржи не перестают удивлять инвесторов
Во вторник, 21 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
S&P 500 и Dow Jones достигли новых исторических максимумов
В пятницу, 8 декабря, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Американские индексы закрылись в «красной» зоне
В четверг, 16 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Данные по занятости порадовали американских игроков
В пятницу, 7 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах