•  
       
Российский фондовый рынок в начале новой июньской ...

Российский фондовый рынок в начале новой июньской ...

Золото дорожает после того как США и Китай продолжили ...

Золото дорожает после того как США и Китай продолжили ...

Нефть, главный фактор риска для российского рубля

Нефть, главный фактор риска для российского рубля

Падение рубля сегодня выглядит ограниченно

Падение рубля сегодня выглядит ограниченно

Российский фондовый рынок осторожен из-за нефти и ...

Российский фондовый рынок осторожен из-за нефти и ...

   Американские биржи настроены на оптимизм

Американские биржи настроены на оптимизмВ четверг, 7 декабря, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику, в первую очередь, за счет удорожания бумаг технологических и промышленных компаний, а также представителей сектора «материалы». Игроки оптимистично настроены на тему наблюдающегося прогресса в продвижении налоговой реформы, кроме того их умы заняты предстоящей в пятницу публикацией ноябрьского отчета по рынку труда.

Что касается вышедших еженедельных данных, количество первичных обращений за пособиями по безработице сократилось с 238 тыс. неделей ранее до 236 тыс., хотя аналитики в среднем ожидали увеличения показателя до 240 тыс.

При этом беспокойства на тему возможной приостановки деятельности ряда федеральных учреждений по причине отсутствия бюджета по состоянию на 9 декабря отошли на второй план, хотя полночь на субботу является крайним сроком для принятия временного бюджета.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,29% до отметки в 24211,48 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,29% до 2636,98 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «потолстел» на 0,54% до 6812,84 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,73 до $56,69 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $13,0 до $1 249,8 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась и составила 2,38%.

Как уже говорилось выше, фаворитами торговой сессии стали акции представителей технологического сектора. Так, рыночная капитализация Facebook и Alphabet увеличилась на 2,3% и 1,2% соответственно.

При этом котировки ритейлера Dollar General подтянулись на 2,8% благодаря превысившей прогнозы аналитиков (94 цента на бумагу) скорректированной прибыли за третий квартал в размере 98 центов на акцию. Продажи, тем временем, возросли на 11% г/г до $5,90 млрд, в то время как аналитики ожидали $5,80 млрд.

Больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем в числе фаворитов находились Caterpillar (+1,8%), Visa (+1,5%) и Nike (+1,5%), а в наибольшем минусе пребывали Coca-Cola (-1,4%), Procter & Gamble (-1,3%) и Intel (-0,9%).
__________
Анна Калмыкова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
08.12.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Dow Jones впервые перешагнул отметку в 24000 пунктов
В четверг, 30 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Американские биржи не перестают удивлять инвесторов
Во вторник, 21 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
S&P 500 и Dow Jones достигли новых исторических максимумов
В пятницу, 8 декабря, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Американские индексы закрылись в «красной» зоне
В четверг, 16 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Данные по занятости порадовали американских игроков
В пятницу, 7 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах