•  
       
Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Фондовый рынок: Акции экспортеров обвалили российские ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Российский фондовый рынок к середине дня потерял около ...

Рубль и тупиковая политика

Рубль и тупиковая политика

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Цена нефти под давлением охлаждения отношений ...

Доллар воодушевлен ястребиными протоколами FOMC

Доллар воодушевлен ястребиными протоколами FOMC

   Европейские фондовые рынки окутаны негативом

Европейские фондовые рынки окутаны негативомВо вторник, 5 декабря, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно на отрицательной территории на фоне удешевления бумаг высокотехнологичного сектора, а также представителей сектора базовых ресурсов, который стал основным аутсайдером в составе Stoxx 600 ввиду значительного падения цен на ряд металлов.

Кроме того, инвесторы оценивали опубликованную статистику, а также следили за последними новостями вокруг Brexit. Заметим, что в ходе последних переговоров между британским правительством и Европейским союзом стороны так и не смогли договориться об условиях ухода Великобритании из политико-экономического блока.

Опубликованная вчера статистика носила неоднозначный характер. Индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны остался в ноябре на прежнем уровне 56,2 пункта, как и ожидалось. Тем не менее, аналогичный показатель в Германии снизился с 54,9 пункта в октябре до 54,3 пункта в ноябре, а в Великобритании – с 55,6 пункта до 53,8 пункта, в то время как аналитики прогнозировали 54,9 пункта и 55,0 пункта соответственно. Между тем, розничные продажи в еврозоне снизились в октябре на 1,1% м/м, тогда как аналитики ожидали -0,7% м/м, но увеличились на 0,4% г/г, хотя аналитики прогнозировали +1,5% г/г.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 снизился на 0,16%, французский CAC 40 стал легче на 0,26%, а немецкий DAX просел на 0,08%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, тем временем, на 0,19%, закрывшись на уровне 386,74 пункта.

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись бумаги сектора базовых ресурсов. В частности, компании Rio Tinto, Anglo American и Glencore убавили из своего актива 2,02%, 2,46% и 2,27% соответственно.

Среди аутсайдеров торгов оказался также британский кредитор Provident Financial, акции которого отступили на 10,2% ввиду сообщений о том, что Управление по финансовому регулированию и контролю начало расследование в отношении его подразделения Moneybarn.

Неудачно сложилась сессия и для компаний высокотехнологичного сектора. Заметим, что рыночная капитализация производителя ПО Temenos Group и производителя микрочипов AMS уменьшилась на 1,52% и 0,4% соответственно.

Тем временем, акции швейцарского гиганта потребительского сектора Nestle «поправились» на 0,4% на фоне известий о том, что он может приобрести канадскую фирму Atrium Innovations за $2,3 млрд.

Лучше рынка выглядели также бумаги ритейлера Tesco, закрывшиеся в плюсе на 3% благодаря повышению их рейтинга аналитиками Goldman Sachs с «продавать» до «покупать».

Европейские фондовые рынки окутаны негативом

____________
Наталия Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
06.12.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Осторожность мировых фондовых рынков обходит рубль стороной

    На рынках полным ходом идёт фиксация прибыли от предшествующего роста в течение года. Азиатские индексы теряют уже несколько дней, ведомые вниз акциями телекомов. Американские индексы снижаются второй день подряд: S&P потерял 0.4%, Nikkei 225 -


    Ухудшение внешнего фона усиливает давление продаж

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки февральских фьючерсов на нефть


    Российский фондовый рынок: Индексы в минусе, а курс рубля остается стабильным

    По итогам дня индекс МосБиржи потерял 0,27% до 2114 пунктов, а РТС за счет окрепшего рубля подрос менее чем на 0,1% до 1134 пунктов. Внешний фон к вечеру выглядел неоднозначно: общеевропейский фондовый индекс Stoxx 600 снижался на 0,17%, а S&P 500


    Американские индексы торгуются смешанно

    Во вторник, 5 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торгов демонстрируют смешанную динамику. Эйфория на тему одобрения законопроекта о налоговой реформе Сенатом постепенно сходит на нет, в связи с чем акции



Популярные новости:


На европейских рынках воцарились неоднозначные настроения
В среду, 5 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили довольно волатильную
Европа: Американская статистика не оказала должной поддержки рынкам
В пятницу, 8 января, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной
Геополитическая напряженность давит на европейские индексы
Во вторник, 11 апреля, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги преимущественно на
Европа: Удешевление коммодитиз сыграло на руку медведям
В понедельник, 23 ноября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно на
На рынках европейского региона медвежьи настроения
Во вторник, 17 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торговую сессию
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах