•  
       
Рубль осторожно снижается, что будет с долларом?

Рубль осторожно снижается, что будет с долларом?

Рынок акций США откроется умеренным ростом на фоне ...

Рынок акций США откроется умеренным ростом на фоне ...

Отчётность Мегафона за II кв. 2018 года: драйверы ...

Отчётность Мегафона за II кв. 2018 года: драйверы ...

Курс доллара снизился, но ненадолго

Курс доллара снизился, но ненадолго

С начала этой недели курс золота потерял 3%

С начала этой недели курс золота потерял 3%

   Европейские фондовые рынки окутаны негативом

Европейские фондовые рынки окутаны негативомВо вторник, 5 декабря, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно на отрицательной территории на фоне удешевления бумаг высокотехнологичного сектора, а также представителей сектора базовых ресурсов, который стал основным аутсайдером в составе Stoxx 600 ввиду значительного падения цен на ряд металлов.

Кроме того, инвесторы оценивали опубликованную статистику, а также следили за последними новостями вокруг Brexit. Заметим, что в ходе последних переговоров между британским правительством и Европейским союзом стороны так и не смогли договориться об условиях ухода Великобритании из политико-экономического блока.

Опубликованная вчера статистика носила неоднозначный характер. Индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны остался в ноябре на прежнем уровне 56,2 пункта, как и ожидалось. Тем не менее, аналогичный показатель в Германии снизился с 54,9 пункта в октябре до 54,3 пункта в ноябре, а в Великобритании – с 55,6 пункта до 53,8 пункта, в то время как аналитики прогнозировали 54,9 пункта и 55,0 пункта соответственно. Между тем, розничные продажи в еврозоне снизились в октябре на 1,1% м/м, тогда как аналитики ожидали -0,7% м/м, но увеличились на 0,4% г/г, хотя аналитики прогнозировали +1,5% г/г.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 снизился на 0,16%, французский CAC 40 стал легче на 0,26%, а немецкий DAX просел на 0,08%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, тем временем, на 0,19%, закрывшись на уровне 386,74 пункта.

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись бумаги сектора базовых ресурсов. В частности, компании Rio Tinto, Anglo American и Glencore убавили из своего актива 2,02%, 2,46% и 2,27% соответственно.

Среди аутсайдеров торгов оказался также британский кредитор Provident Financial, акции которого отступили на 10,2% ввиду сообщений о том, что Управление по финансовому регулированию и контролю начало расследование в отношении его подразделения Moneybarn.

Неудачно сложилась сессия и для компаний высокотехнологичного сектора. Заметим, что рыночная капитализация производителя ПО Temenos Group и производителя микрочипов AMS уменьшилась на 1,52% и 0,4% соответственно.

Тем временем, акции швейцарского гиганта потребительского сектора Nestle «поправились» на 0,4% на фоне известий о том, что он может приобрести канадскую фирму Atrium Innovations за $2,3 млрд.

Лучше рынка выглядели также бумаги ритейлера Tesco, закрывшиеся в плюсе на 3% благодаря повышению их рейтинга аналитиками Goldman Sachs с «продавать» до «покупать».

Европейские фондовые рынки окутаны негативом

____________
Наталия Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
06.12.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Осторожность мировых фондовых рынков обходит рубль стороной

    На рынках полным ходом идёт фиксация прибыли от предшествующего роста в течение года. Азиатские индексы теряют уже несколько дней, ведомые вниз акциями телекомов. Американские индексы снижаются второй день подряд: S&P потерял 0.4%, Nikkei 225 -


    Ухудшение внешнего фона усиливает давление продаж

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки февральских фьючерсов на нефть


    Российский фондовый рынок: Индексы в минусе, а курс рубля остается стабильным

    По итогам дня индекс МосБиржи потерял 0,27% до 2114 пунктов, а РТС за счет окрепшего рубля подрос менее чем на 0,1% до 1134 пунктов. Внешний фон к вечеру выглядел неоднозначно: общеевропейский фондовый индекс Stoxx 600 снижался на 0,17%, а S&P 500


    Американские индексы торгуются смешанно

    Во вторник, 5 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торгов демонстрируют смешанную динамику. Эйфория на тему одобрения законопроекта о налоговой реформе Сенатом постепенно сходит на нет, в связи с чем акции



Популярные новости:


На европейских рынках воцарились неоднозначные настроения
В среду, 5 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили довольно волатильную
Европа: Американская статистика не оказала должной поддержки рынкам
В пятницу, 8 января, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной
Геополитическая напряженность давит на европейские индексы
Во вторник, 11 апреля, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги преимущественно на
Европа: Удешевление коммодитиз сыграло на руку медведям
В понедельник, 23 ноября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно на
На рынках европейского региона медвежьи настроения
Во вторник, 17 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торговую сессию
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах