•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Фондовый рынок: Красная пятница

Фондовый рынок: Красная пятница

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Вчерашняя биржевая сессия на европейских площадках завершилась в отрицательной зоне. Поводом послужили несколько моментов, которые на наш взгляд в краткосрочной перспективе будут играть решающий фактор в поведении основных фондовых индексов региона.
   Первым и пожалуй главным политическим событием которое не оставляет в покое инвесторов является противостояние правительства и оппозиции в Египте. Ситуация в стране остается под контролем нынешнего правительства, но она все еще напряжена. Текущаяцена нефти все еще не отвечает рыночным условиям. В течение дня на рынки поступали противоречивые комментарии и прогнозы относительно отставки нынешнего президента Египта. И во второй половине дня стало известно о предстоящем обращении Мубарака, на которое большинство аналитиков делали ставку как на его последнее в статусе президента страны. На этом фоне инвесторы предпочли не принимать важных решений во второй половине биржевого дня, тем более что выступление президента планировалось после закрытия бирж Европы.
   Вторым моментом, который на сегодня оказывает сильное влияние на поведение мировых площадок, является инфляция. Причем в Европе о ней начали говорить все чаще. Неравномерные денежные потоки в виде инвестиций, которые фактически переполнили одни страны и снизили финансовую поддержку в других, привели к тому, что инфляция в первых начинает угрожать восстановлению экономики. Эти разговоры и обсуждения вызывают беспокойство со стороны участников фондового рынка, так как наиболее вероятным шагом для сдерживания инфляционного давления будет пересмотр процентных ставок в сторону роста и ужесточение денежно-кредитной политики.
   Макроэкономическая статистика в регионе носила разносторонний характер, поэтому фактически не оказала влияния на ход биржевых торгов. Таким образом, основной ряд фондовых индексов региона завершил биржевую сессию в красной зоне.

   Фондовый рынок США. Новостной и политический фон на биржевых торгах в США внес неразбериху и разнонаправленное закрытие бирж в четверг. К моменту открытия американских фондовых рынков большинство политических наблюдателей прогнозировали, что президент Египта уйдет в отставку. Участники фондового рынка настолько в это поверили, что вторая половина торгов основывалась фактически на данных ожиданиях, которые не оправдались. США в свою очередь продолжают негласно настаивать, чтобы нынешний президент сложил свои полномочия. Многим лидерам стран ближнего востока это не нравится и  этот факт так же негативно влияет на фондовые индексы. В итоге действующий президент Египта передает часть своих полномочий Омару Сулейману, экс-главе египетской разведки и остается на своем посту до сентября месяца.
   Приятным сюрпризом для участников фондового рынка стала статистика по числу первичных заявок на пособия по безработице оказавшаяся лучше прогнозов аналитиков, и составившая за прошлую неделю 383 тыс. обращений, против ожидаемого значения в 410 тыс. Но опять же вчерашние комментарии президента ФРС Атланты Локхарта, в очередной раз старались убедить инвесторов что рынок труда всего-навсего подает некоторые признаки выхода из застоя, и полагаться на эти данные в долгосрочной перспективе не стоит. Такой противоречивый политический и экономический фон на торгах в США не позволил фондовым индексам США завершить сессию согласованным укреплением позиций.

   Фондовый рынок Азии. Сегодня в последний торговый день на азиатских биржевых площадках наблюдается незначительный негатив. Инвесторы корректируют позиции и вероятнее всего часть из них зафиксируются перед выходными. на момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подешевел на 0.1% и мы ожидаем завершения торгов в регионе незначительным снижением.

   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня европейские фондовые индексы так же настроены на снижение. Потери уже на открытии составляют порядка 0.3%, и без появления положительных данных и сообщений сегодняшний день биржевым индикаторам вряд ли удастся завершить в плюсе. 

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс потребительских цен (Германия)
   - Индекс оптовых цен (Германия)
   - Промышленные отпускные цены (Великобритания)
   - Промышленные цены закупок (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.4% или -49 пп.
   E-mini S&P подешевел на  0.49% или -6.5 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.39% или -9.25 пп.

11.02.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах