•  
       
Почему цены на золото и серебро падают

Почему цены на золото и серебро падают

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

   Эйфория на российском фондовом рынке продолжается

Эйфория на российском фондовом рынке продолжаетсяНа российском рынке акций продолжается эйфория: индекс ММВБ завершил торги четверга на уровне 2183,61 пунктов с приростом в 0,96%. За текущую неделю он прибавил в весе около 5%.

Несомненно лидерами вчерашнего дня, да и пожалуй, трех последних дней, остаются бумаги «Сбербанка», которые поднялись до уровней 220,05 и 191,06 рублей соответственно.

Одним из факторов спроса на них стала информация от агентства Bloomberg со ссылкой на источники, что Сбербанк обсуждает повышение дивидендов за 2017г. до 35-40% чистой прибыли по МСФО.

Стоимость этих бумаг за 3 последних дня увеличилась на 13,54% и 19,04% соответственно. Все цели, которые я могла себе только вообразить и посчитать, акции уже перелетели. Последней опорной точкой для меня была 423,6% растяжка Фибоначчи к последним волнам коррекции, в «обычке» это было падение 197,70-192,38 рублей, в «префах» - 164,35-157,92 рублей, которая приходилась на рубежи 214,91 рублей и 185,15 рублей соответственно.

Это сейчас понятно, что после выхода за пределы своего тренда на повышение, в которых двигалась бумага с 15 июня, цены пошли рисовать волну 4, которая всегда трудна в идентификации и порой принимает форму «треугольника». Однако еще на той неделе картина выглядела иначе, и никаких заоблачных целей ставить не приходилось.

Единственное наблюдение, которое у меня всплыло в памяти, это то, что пики волн 3 и 5 зачастую ложатся на одну линию, и я просто продолжила старые линии сопротивления вправо.

Если верить этому наблюдению, то мы на финишной прямой, где-то здесь и акции «Сбербанка», и сам индекс ММВБ должен остановиться.

Но теория хороша тем, что нуждается в практическом подтверждении, поэтому чтобы у вас не получилось, стоит дождаться сигнала.
______________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
10.11.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    На открытии торгов в РФ ожидаем небольшого позитива

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0,35%) и РТС (+0,29%) завершили торги с умеренным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня они продолжили подъем на инерции сильного повышения,


    На российском рынке продолжается покупательский ажиотаж

    После вчерашнего ралли ведущие фондовые индексы РФ развивают восходящий импульс, хотя подъем выглядит более сдержанным, нежели накануне. Внешний фон выглядит неоднозначно. Азия закрылась с переменным успехом, европейские площадки также демонстрируют


    Российский фондовый рынок готов к росту

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0,39%) и РТС (-0,83%) завершили торги с существенным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Рублевый индекс ММВБ растерял львиную долю своего


    Банк Англии и перспективы «голубиного» повышения ставки

    После того, как вчера «отстрелялся» Федрезерв, не дав рынкам новой пищи для размышлений, настал черед Банка Англии. В данном случае участники рынка с трепетом ждут первого более чем за 10 лет повышения ставки, на что регулятор довольно прозрачно



Популярные новости:


Акции «Сбербанка»: в ожидании коррекции
Торги вторника закончились снижением индекса ММВБ до уровня 2048,99 пунктов (-0,49%). Как я писала
Внимание к рынку металлов остается на высоком уровне
После выхода отчетности за III квартал 2017г. по бумагам "НЛМК" и Polymetal, весь металлургический
Максимум на максимуме: стоит ли ждать выше?
Российский фондовый рынок продолжил повышение и в четверг. Его индексы ММВБ и РТС выросли на 0,83%
Сбербанк: Не меняя фаворитов
Российский рынок акций продолжает подъем вслед за ростом нефтяных цен. Индексы ММВБ и РТС выросли
Эйфория на мировых рынках продолжается
Лучшую динамику вчера продемонстрировали бумаги металлургического сектора. Акции «ММК» и «НЛМК»
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах