•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок: Инвесторы ждут комментариев Трише

Фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. События на улицах Египта нашли свое отражение в рыночных ценах европейских фондовых индексов. Вначале недели, инвесторы и участники биржевых торгов весьма осторожно оценивали ближайшие перспективы и будущие движения на биржах. Однако чуть позже все же переиграли негативную ситуацию в Египте, и смогли что называется "разогнать рынки". К слову цена на нефть сегодня тоже будет играть важную роль в обзоре фондового рынка. Раз на протяжении недели уличные беспорядки не повлияли  на движение через Суэцкий канал, чего опасались ранее участники бирж, а беспорядки на улицах страны не привели к массовым кровопролитиям, значит есть надежда на мирное разрешение конфликта. Тем более, что нынешнее правительство страны находится в активных переговорах с оппозицией, и ежедневно поступают сообщения о принимаемых со стороны руководства Египта мер по наведению порядка. В данной ситуации существенно выиграл рынок нефти, который отреагировал ростом цен на черное золото в Европе до 100 долларов за баррель и рынок сырья. Такой ход событий несколько охладил мнение пессимистов о том, что в африканской стране может начаться гражданская война и проблема постепенно отошла на второй план. Рынки торгуют макроэкономику. Последние два дня фондовый рынок Европы торгует макроэкономические данные, и слухи о том, что опасения по поводу инфляции могут в ближайшее время стать причиной пересмотра ЕЦБ процентных ставок. К слову не только европейские страны заговорили об инфляционном давлении и есть вероятность, что в ближайшее время мы увидим волну пересмотра процентных ставок во многих странах. Склонность к риску на европейских биржевых площадках выросла, а с ней вырос и спрос на ценные бумаги. Важной макроэкономической статистики в течение вчерашнего дня по региону не выходило, поэтому на поведение биржевых индикаторов Европы оказывали влияние внешние факторы. Таким образом, вчерашний день не стал таким же «зеленым» как начало недели и фондовые индексы региона завершили торговую сессию разнонаправленно.
   Фондовый рынок США. Инвесторы и игроки американских биржевых площадок первую половину торгов находились под влиянием внешнего фона который поступал из Европы. Но главным событием, на которое делали ставку участники торгов, стал предварительный отчет ADP по числу новых рабочих мест вне сельского хозяйства. И эти данные не разочаровали рынок. Согласно отчету число новых рабочих мест увеличилось на 187 тыс., против ожидаемых 147 тысяч. Но не все оказалось таким благоприятным, поскольку число запланированных корпоративных увольнений увеличилось с 32 тысяч в декабре,  до 38.5 тысяч в январе месяце. Это сильно подпортило настроения участников американских биржевых площадок и как результат незначительный рост основного ряда фондовых индексов США.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром азиатские биржевые площадки демонстрируют умеренный негатив. Это прежде всего связано с предстоящим в пятницу отчетом по рынку труда в США и конфликтом в Египте, который оказывает влияние на сырьевые рынки. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял в стоимости 0.2%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе умеренным снижением основного ряда фондовых индексов.
   Фондовый рынок Европы. Сегодня утром европейские биржевые площадки так же будут сдержаны. Изменить ситуацию сможет пакет макроэкономических данных, которые выходят сегодня, а так же комментарии Трише от которых большинство инвесторов и участников бирж ожидают сигналов о будущем пересмотре процентных ставок в сторону роста. Инфляционное давление в Европе уже начинает вызывать беспокойство у руководства Центрального Банка поэтому вполне возможно что рынок получит сегодня косвенные сигналы к будущим изменениям. Снижение основных биржевых индикаторов в первой половине дня составит порядка 0.2%.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (Германия)
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (ЕС)
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (Великобритания)
   - Розничные продажи (ЕС)
   - Изменение ключевой процентной ставки (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Производительность труда (США)
   - Индекс деловой активности в непроизводственном секторе (США)
   - Производственные заказы (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.05% или -6 пп.
   E-mini S&P подешевел на  0.10% или -1.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.17% или -4 пп.

03.02.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах