•  
       
Курс нефти: 6 стран проведут неформальные переговоры

Курс нефти: 6 стран проведут неформальные переговоры

Нефть: борьба на рынке продолжается

Нефть: борьба на рынке продолжается

Продажи доллара продолжаются

Продажи доллара продолжаются

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

   США: Индексы спокойно отреагировали на решение ФРС

США: Индексы спокойно отреагировали на решение ФРСВ среду, 20 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам торговой сессии после прошедшего заседания ФРС, на котором регулятор ожидаемо сохранил процентную ставку на прежнем уровне. Помимо этого, ФРС сообщила, что с 1 октября начнется сокращение баланса, но оно будет последовательным и предсказуемым.
В сопроводительном письме было отмечено, что до конца по-прежнему ожидается еще одно повышение процентной ставки, несмотря на некоторое замедление темпов роста инфляции.

Из важной макроэкономической статистики вчера были опубликованы продажи домов на вторичном рынке. Так, в августе показатель составил 5,35 млн по сравнению с 5,44 млн в июле. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,46 млн.

Кроме того, вышли данные по запасам нефти, которые за неделю выросли на 4,591 млн баррелей по сравнению с ростом на 5,888 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали увеличения запасов на 3,493 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,19% и закрылся на отметке 22 412,59 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,06% и закрылся на уровне 2 508,24 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,08% и достиг отметки 6 456,04 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX повысились на $0,93 до уровня $50,41 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре увеличились на $5,8 до $1 316,4 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,268%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги McDonald’s, Pfizer и Boeing, в лидерах падения – Apple, 3M, Johnson & Johnson.

Котировки акций производителя полуфабрикатов General Mills снизились на 6% из-за того, что его выручка и чистая прибыль за первый фискальный квартал оказались хуже ожиданий аналитиков.

Акции фармацевтической компании Alnylam Pharmaceuticals взлетели на 52% после положительных испытаний ее нового препарата.
Бумаги сети магазинов, реализующих товары для дома, Bed Bath & Beyond обвалились на 16% после опубликованных финансовых результатов за второй фискальный квартал, которые оказались хуже прогнозов рынка.

Котировки акций курьерской компании FedEx выросли на 2,1% после опубликованных финансовых результатов за первый фискальный квартал.
Акции корпорации Microsoft просели на 0,7% несмотря, на то, что повысила дивиденды до 42 центов на бумагу.

Котировки акций производителя оружия American Outdoor Brands (ранее Smith & Wesson) падают на 5,16% на фоне фиксации прибыли. Отметим, что во вторник Дональд Трамп заявил, что будут смягчены правила по экспорту оружия.

S&P 500
США: Индексы спокойно отреагировали на решение ФРС

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего канала с верхней границей около 2515 пунктов. Также может формироваться локальный восходящий клин. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также находятся в зоне перекупленности, что допускает формирование нисходящего движения.
___________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
(ИК "Финам")
21.09.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Финансовый кризис в России уже наступил, что делать россиянам?

    В России начался полномасштабный финансово-банковский кризис: ждали его в августе, однако грамотные действия ЦБ РФ отложили его на месяц. Сразу стоит отметить, что финансовый кризис состоялся на фоне прекрасных макроэкономических индикаторов. Рост


    Взлет цен на сырую нефть поддержал рынок акций РФ

    Рынок акций в России закончил торги в среду на позитивной ноте на волне тестирования котировками нефти марки BERNT уровня в 56.00 долларов за баррель и преодоления этой отметки.В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции


    Решение ФРС воспринято рынками агрессивнее чем обычно

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.42%) и РТС (+1.24%) завершили торги с неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Позитивное закрытие локального рынка стало возможным благодаря вечернему


    На фондовых рынках мира полный штиль

    На фондовых рынках мира полный штиль. Инвесторы решили дождаться итогов заседания Федрезерва без лишних телодвижений, минимизируя риски. Такое поведение находит отражение и в поведении российских индексов.Рублевый ММВБ осциллирует вокруг уровня



Популярные новости:


США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Фондовый рынок США: Dow Jones закрылся на историческом максимум третью сесс ...
В четверг, 14 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
Фондовый рынок США: Индексы находятся около четырехмесячного максимума
В среду, 20 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал слабоположительную
Политические интриги в США насторожили инвесторов
Во вторник, 16 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику
США: Индексы продемонстрировали смешанную динамику
В четверг, 16 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах