•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Фондовый рынок: Америка подбодрила инвесторов но сегодня может все испортить

фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. К слову инвестиционные идеи на фондовом рынке в текущем году остаются в области стоимости нефти на мировых рынках.В среду ведущие фондовые индексы Европы завершили биржевой день сильным укреплением позиций. Несмотря на то, что в преддверии заседания ФРС обычно трейдеры и инвесторы стараются сдерживаться от глобальных решений и крупных сделок, в этот раз, биржевые участники, воспользовавшись относительно спокойным макроэкономическим фоном, усилили покупки. Долговые проблемы в Европе, похоже, отходят на второй план, поскольку ряд аукционов по гособлигациям проведенных в последнее время укрепили интерес инвесторов и оказались если не успешными то, по крайней мере, лучшими, нежели прогнозировали аналитики. Однако проблемы в Европе вероятнее всего напомнят о себе в будущем, поскольку в макроэкономических отчетах стран ЕС все еще видны сильные проблемы как, например, недавно вышедшие данные по ВВП Великобритании за минувший год которые оказались намного хуже прогнозов. Поэтому относительное спокойствие, которое может наступить на биржевых площадках Европы не следует расценивать как долгосрочное.
   Макроэкономическая статистика, которая вышла вчера в течение дня по региону оказалась слабее ожиданий. Так чистое ипотечное кредитование в Великобритании в декабре оказалось ниже прогнозов и составило +0.9 млрд. фунтов против +1.2 млрд. фунтов месяцем ранее. Больше важных отчетов не выходило, а вот протоколы последнего заседания Банка Англии так же привлекли внимание инвесторов, поскольку за повышение процентных ставок и ужесточение денежно- кредитной политики проголосовало два члена комиссии. Таким образом, распределение голосовавших составило два против семи и это впервые за долгое время, когда повышение процентных ставок находит поддержку у двух участников голосования. Это позволило в течение дня несколько укрепить веру в будущее британской экономики и увеличить склонность к риску у участников бирж. Отметим так же, что свою долю позитива внес отчет по рынку жилья в США, который и поддержал перед закрытием основной ряд фондовых индексов Европы.
   Фондовый рынок США. Имея благоприятный внешний фон на открытии, американские биржи продолжили укреплять позиции. Перед решением ФРС многие аналитики высказывали мнение о том, что сегодня важно не изменение процентных ставок, а комментарии Бена Бернанке относительно дальнейших смягчений, а так же неуклонное выполнение ранее намеченных планов по стимулированию американской экономики. И чем хуже экономическая ситуация в США тем как говорится лучше для участников бирж поскольку всех интересует насколько продолжительно ФРС будет использовать нестандартные методы.
   Макроэкономическая статистика, которая вышла по региону так же привлекла внимание трейдеров. Так объем продаж новых домов в декабре месяце составил +17.5%, что превзошло ожидания аналитиков и вызвало на биржевых площадках волну новых покупок. ФРС оставила процентную ставку на том же рекордно низком уровне и продолжит программу количественного смягчения в ранее объявленных объемах. Таким образом, основной ряд биржевых индикаторов США завершил торговый день умеренным ростом. Стоит отметить, что решение ФРС не стало неожиданностью для трейдеров и инвесторов, а появление информации о том что  "все остается, как есть" снизило общую напряженность.
    Фондовый рынок Азии. Учитывая вчерашний позитив на рынках Европы и США, азиатские биржевые площадки сегодня утром демонстрируют умеренный рост. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei окреп на 0.7%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе в зеленой зоне.
    Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня европейские биржевые площадки будут демонстрировать незначительный рост в пределах 0.1%, на фоне вчерашнего оптимизма, связанного с коментариями ФРС и благоприятной макроэкономической отчетности в США.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   -Индекс экономических настроений (ЕС)
   -Индекс потребительских цен (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   -Заявки на пособие по безработице (США)
   -Заказы на товары длительного пользования (США)
   -Денежные агрегаты  (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.12% или +14 пп.
   E-mini S&P подорожал на  0.10% или +1.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.12% или +2.75 пп.

27.01.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, чем ближе к пятнице тем спекулятивнее поведение
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах