•  
       
На российском валютном рынке штиль

На российском валютном рынке штиль

Ожидаем новых рекордов от Сбербанка в этом году

Ожидаем новых рекордов от Сбербанка в этом году

Brent продолжит колебания в диапазоне 48-55 долларов

Brent продолжит колебания в диапазоне 48-55 долларов

Прогноз по нефти оказал незначительное влияния на рынок

Прогноз по нефти оказал незначительное влияния на рынок

Рубль попробует укрепиться на фоне стабильной нефти

Рубль попробует укрепиться на фоне стабильной нефти

   Фондовый рынок: В преддверии заседания ФРС рынок укрепляет позиции

Фондовый рынок: В преддверии заседания ФРС

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Вчерашние торги на европейских биржевых площадках завершились разнонаправленно. Поводом послужил не насыщенный на макроэкономику день, а так же слухи о том, что возможно Германия все же согласится на расширение объемов фонда финансовой помощи. И даже прогнозы аналитиков форекс остаются пока сомнительными особенно что касается политики ФРС.Так же благоприятное воздействие на рынки по-прежнему оказывают недавние аукционы, проведенные по казначейским бумагам Португалии и Испании которые показали заинтересованность инвесторов к данным инструментам. Однако отметим, что долгосрочная перспектива по бумагам ЕС остается все еще неопределенной. Рынок входит в стадию коррекции, и учитывая будущее заседание FOMC которое пройдет в среду, активность участников фондового рынка может быть снижена. Что касается макроэкономической статистики, которая вышла в регионе то она, мягко говоря, не дотянула до прогнозируемых уровней. Индексы деловой активности в Германии и ЕС в целом оказались слабыми, и это заставило покупателей повременить с принятием важных торговых решений. Таким образом, основной ряд фондовых индексов Европы завершил вчерашний торговый день без явной направленности.

   Фондовый рынок США. В противовес своим соседям из Европы, американские биржевые площадки продолжили свое укрепление на фоне благоприятной корпоративной отчетности и отсутствия макроэкономической статистики по региону. Но и здесь стоит отметить что разнонаправленное движение основных европейских индикаторов и неустойчивая экономическая ситуация в Европе сдерживали инвесторов и участников фондового рынка США от принятия серьезных торговых решений. После долгого оптимизма после праздников вероятнее всего и американский рынок будет готов войти в фазу коррекции, и на этот процесс может повлиять будущее заседание ФРС. Участники биржевых торгов будут пристально следить за комментариями главы Бена Бернанке относительно дальнейших финансовых вливаний в экономику. Неожиданных решений вряд ли можно ожидать, но последние сообщения председателя о том, что политика смягчения будет проводиться ФРС столько сколько это будет необходимо, говорит о том, что комитет в случае необходимости может расширить как временные, так и финансовые рамки пакета мер. Таким образом, в условиях относительно спокойного внешнего и внутреннего фона основные фондовые индексы США завершили день укреплением позиций.

   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром азиатские биржевые площадки демонстрируют позитивную динамику на фоне закрытия американских бирж в зеленой зоне и квартальной отчетности американских компаний. На момент написания статьи фондовый индекс Nikke укрепил свои позиции на 1.15%, и мы ожидаем завершения торгов  в регионе ростом основных фондовых индексов.

   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня мы ожидаем умеренный рост основных биржевых индикаторов в пределах 0.5%. Существует высокая вероятность того что сегодня на рынках сохранится склонность к риску и индексы Европы перед заседание ФРС продолжат укрепление позиций.  

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Валовой внутренний продукт (Великобритания)
   - Дефицит бюджета (Великобритания)
   - Индекс потребительских цен (Канада)
   Американская биржевая сессия:
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   - Промышленное производство (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.13% или +15 пп.
   E-mini S&P подорожал на  0.17% или +2.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.08% или +1.75 пп.

25.01.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах