•  
       
Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

   Фондовый рынок: В преддверии заседания ФРС рынок укрепляет позиции

Фондовый рынок: В преддверии заседания ФРС

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Вчерашние торги на европейских биржевых площадках завершились разнонаправленно. Поводом послужил не насыщенный на макроэкономику день, а так же слухи о том, что возможно Германия все же согласится на расширение объемов фонда финансовой помощи. И даже прогнозы аналитиков форекс остаются пока сомнительными особенно что касается политики ФРС.Так же благоприятное воздействие на рынки по-прежнему оказывают недавние аукционы, проведенные по казначейским бумагам Португалии и Испании которые показали заинтересованность инвесторов к данным инструментам. Однако отметим, что долгосрочная перспектива по бумагам ЕС остается все еще неопределенной. Рынок входит в стадию коррекции, и учитывая будущее заседание FOMC которое пройдет в среду, активность участников фондового рынка может быть снижена. Что касается макроэкономической статистики, которая вышла в регионе то она, мягко говоря, не дотянула до прогнозируемых уровней. Индексы деловой активности в Германии и ЕС в целом оказались слабыми, и это заставило покупателей повременить с принятием важных торговых решений. Таким образом, основной ряд фондовых индексов Европы завершил вчерашний торговый день без явной направленности.

   Фондовый рынок США. В противовес своим соседям из Европы, американские биржевые площадки продолжили свое укрепление на фоне благоприятной корпоративной отчетности и отсутствия макроэкономической статистики по региону. Но и здесь стоит отметить что разнонаправленное движение основных европейских индикаторов и неустойчивая экономическая ситуация в Европе сдерживали инвесторов и участников фондового рынка США от принятия серьезных торговых решений. После долгого оптимизма после праздников вероятнее всего и американский рынок будет готов войти в фазу коррекции, и на этот процесс может повлиять будущее заседание ФРС. Участники биржевых торгов будут пристально следить за комментариями главы Бена Бернанке относительно дальнейших финансовых вливаний в экономику. Неожиданных решений вряд ли можно ожидать, но последние сообщения председателя о том, что политика смягчения будет проводиться ФРС столько сколько это будет необходимо, говорит о том, что комитет в случае необходимости может расширить как временные, так и финансовые рамки пакета мер. Таким образом, в условиях относительно спокойного внешнего и внутреннего фона основные фондовые индексы США завершили день укреплением позиций.

   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром азиатские биржевые площадки демонстрируют позитивную динамику на фоне закрытия американских бирж в зеленой зоне и квартальной отчетности американских компаний. На момент написания статьи фондовый индекс Nikke укрепил свои позиции на 1.15%, и мы ожидаем завершения торгов  в регионе ростом основных фондовых индексов.

   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня мы ожидаем умеренный рост основных биржевых индикаторов в пределах 0.5%. Существует высокая вероятность того что сегодня на рынках сохранится склонность к риску и индексы Европы перед заседание ФРС продолжат укрепление позиций.  

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Валовой внутренний продукт (Великобритания)
   - Дефицит бюджета (Великобритания)
   - Индекс потребительских цен (Канада)
   Американская биржевая сессия:
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   - Промышленное производство (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.13% или +15 пп.
   E-mini S&P подорожал на  0.17% или +2.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.08% или +1.75 пп.

25.01.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах