•  
       
Курсу рубля все труднее расти

Курсу рубля все труднее расти

Прогноз рынка акций: С начала года индекс МосБиржи ...

Прогноз рынка акций: С начала года индекс МосБиржи ...

Рубль воспользовался слабостью американской экономики

Рубль воспользовался слабостью американской экономики

Нефть: Куда может упасть цена?

Нефть: Куда может упасть цена?

Нефть: Ценам придется завершить день падением

Нефть: Ценам придется завершить день падением

   Американский рынок акций подытожил очередной выигрышный месяц

Американский рынок акций подытожил очередной выигрышный месяцВ четверг, 31 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Индексы вчера подытожили пятый кряду выигрышный месяц, при этом индекс Nasdaq достиг рекордной отметки благодаря ралли биотехнологического сектора. Отметим, что и в среду биотехнологи находились в эпицентре ралли на американских площадках.

Укреплению котировок на американском рынке акций поспособствовал тот факт, что вышедшая макроэкономическая статистика в большинстве своем была неплохой. Чикагский индекс деловой активности в августе остался на прежнем уровне 58,9 пункта вопреки ожиданиям снижения, личные доходы американцев в июле увеличились на 0,4% после нулевого изменения месяцем ранее, личные расходы (скорректированная величина) возросли на 0,3% после прибавки на 0,2% в июне.

Внешний фон для американской сессии складывался вполне благоприятный - азиатские площадки, как и европейские, торговались преимущественно в плюсе.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 55,67 пункта или 0,25% до уровня в 21948,10 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 14,06 пункта или 0,57% до отметки 2471,65 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 60,35 пункта или 0,95% и достиг отметки 6428,66 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 2,8% до уровня $47,23 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене на 0,6% до значения $1322,20 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили GE, Merck, Pfizer. Растеряли более 1% акции Walt Disney.

Биотехнологи продемонстрировали внушительный рост котировок – индексный фонд iShares Nasdaq Biotechnology ETF окреп на 2,8%.
Ритейлер Dollar General отступил на 5,4% после публикации разочаровывающего квартального отчета. По аналогичному поводу бумаги Campbell Soup потеряли в цене 8,1%.

Акции Walt Disney отступили на 1,6% на новостях о сокращении бюджета одного из направлений бизнеса и планирующихся мероприятиях по реструктуризации.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
01.09.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок: Неожиданный разворот вверх

    После новости о запуске (во вторник ночью) Северной Кореей баллистической ракеты, которая пролетела над Японией, фондовые индексы США открылись гепом вниз. Тем не менее, вторую половину дня они провели в восходящем тренде. Что же произошло? Фондовые


    Восстановление доллара выглядит неубедительно

    Сегодня в сегменте рисковых активов и на фондовых площадках наблюдаются спокойные позитивные торги после активных распродаж накануне. В этих условиях российские индексы умеренно подрастают, но чувствуют себя не совсем комфортно из-за удешевления


    ММВБ снова взял курс на 2000 пунктов

    От вчерашних распродаж российские индексы частично оправились еще вчера вечером, и сегодня продолжают умеренное укрепление на улучшении внешнего фона, где бегство от рисков сменилось оптимизмом. Но буксующая нефть продолжает сдерживать отечественные


    Рынки переключаются на американскую занятость

    Недавний отчет по рынку труда от ADP послужил неплохим подспорьем для доллара, который продолжил восходящую коррекцию с новой силой. В прошлом месяце частный сектор США создал внушительные 237 тыс. рабочих мест против прогноза на уровне 185 тыс. и



Популярные новости:


Фондовый рынок США подвел итоги июля
В понедельник, 31 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной
США: Отскок рынка акций набрал обороты
В среду, 29 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
Рынок США начал неделю с рекордов
В понедельник, 7 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Рынок акций притормозил после двухдневного ралли
В четверг, 26 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Стоимость акций пошла в рост
В понедельник, 29 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах