•  
       
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Приватизация «Роснефти» затягивается

Приватизация «Роснефти» затягивается

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

   Фондовый рынок: Реальная ситуация в финансовом секторе разочаровала инвесторов

Фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Следует отметить что прогнозы аналитиков о курсе доллара в будущем остаются смешанными и до того момента пока ФРС не завершит стимулирование говорить о каких то серьезных изменениях не приходится.Европейские биржевые площадки в среду завершили торговый день снижением котировок. Главной причиной, по которой инвесторы с недоверием отнеслись к текущей ситуации в финансовом мире стали слабые отчеты ряда компаний за четвертый квартал, в частности банковский сектор в четвертом квартале не так однозначен в достижениях как это было ранее, а так же безрезультативность встречи руководителей и чиновников ЕС в Брюсселе. Кредитные страхи в Европе все чаще приводят к  тому, что проводимые встречи министров финансов, посвященные данному вопросу, оканчиваются разногласиями и без конкретных решений. Так произошло и в этот раз когда со стороны немецких представителей прозвучало мнение о том что на сегодня нет необходимости что то менять в ранее принятом решении о создании фонда финансовой помощи и уж тем более в объеме данного фонда. данные заявления сразу нашли свое отражение не только на фондовом рынке но и на рынке форекс и можно было наблюдать как Евро постепенно сбавляет темпы роста и выдыхается. Встреча завершилась "ничем" а участники фондового рынка и инвесторы вновь остаются с нерешенными проблемами. Между тем в экономических и аналитических кругах стали говорить о том, что помимо Португалии и Италии, стоящих в очереди на ближайшее получение кредитов может оказаться Франция. Как это не покажется удивительным. Экономическая ситуация в стране стремительно ухудшается и некоторые экономисты называют два месяца до момента когда страна вынуждена будет обратиться за помощью. Общий фон в регионе складывается умеренно негативный, из-за чего вчерашний день на торгах в Европе был завершен в отрицательной зоне.

   Фондовый рынок США. Вчера американские трейдеры и инвесторы попали под волну негатива, который поддержал активность продавцов, появившуюся на торгах в Европе. Плохая отчетность за четвертый квартал одного из крупнейших американских банков Goldman Sachs увела банковский сектор в минус и большинство голубых фишек американского рынка. Так прибыль за отчетный период согласно опубликованным данным сократилась вдвое  до 2,39 млрд. долл. при полученной выручке в 8,64 млрд. долл. Аналитики связывают такие слабые данные, прежде всего с разбирательствами и единоразовыми выплатами которые пришлись на минувший год. Wells Fargo который отчитался вчера так же разочаровал рынки данными, которые не дотянули до прогнозов аналитиков чем лишь усилил общие негативные настроения на биржевых торгах в США. Из макроэкономической статистики стоит отметить отчет о строительстве новых домов, который показал сокращение начатых строительств с 0.555 млн. до 0.529 млн. домов. Таким образом, и внешний и внутренний фон на фондовом рынке США складывался неблагоприятный, в результате чего биржевые индексы завершили торговый день снижением.

   Фондовый рынок Азии. Учитывая негативные настроения на торгах в Европе и США, а так же снижение банковского сектора на фоне плохой отчетности, основной ряд биржевых индикаторов региона находится в минусе. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 1.4%, и мы ожидаем завершения торгов в красной зоне.

   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня не следует ожидать роста фондовых индикаторов. Большинство участников заняло выжидательную позицию, поскольку реальная картина о ситуации в Европе и США диктует курс на распродажи и фиксацию прибыли после нескольких недель роста. Снижение основных биржевых индексов будет на уровне 0.2%.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс цен производителей (Германия)
   - Индекс промышленных заказов от CBI (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Количество проданных домов, построенных ранее (США)
   - Индекс опережающих индикаторов (США)
   - Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Филадельфии (США)
   - Денежные агрегаты (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.13% или -15 пп.
   E-mini S&P подешевел на  0.16% или -2 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.13% или -3 пп.
20.01.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах