•  
       
Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

Рубль и новые санкции

Рубль и новые санкции

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

На рынке нефти сформировалось равновесие

На рынке нефти сформировалось равновесие

   Усиление геополитической напряженности увело индексы США в минус

Усиление геополитической напряженности увело индексы США в минусВо вторник, 8 августа, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки после колебаний то в «зеленую», то в «красную» зону, все же завершили сессию в минусе.

Так, в первой половине торгов тройке основных индексов удавалось удерживаться на положительной территории за счет продвижения бумаг энергетических, финансовых и технологических компаний, однако ближе к завершению торгового дня игроки предпочли зафиксировать прибыль на фоне комментариев президента Трампа на тему Северной Кореи.

Так, президент США заявил репортерам, что возможные провокации со стороны КНДР будут встречены «огнем и яростью, которых мир еще не видел».
По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,15%, до отметки в 22085,92 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,24% до 2474,92 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,21% до 6370,46 пункта.
Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,22 до $49,17 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $2,1 до $1 262,6 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась до 2,28%.

Котировки американского производителя молочной продукции Dean Foods обвалились на 21% ввиду не дотянувшей до прогнозов аналитиков квартальной прибыли, в то время как акции оператора тематических парков SeaWorld Entertainment подешевели на 6,3% после того, как выручка за второй квартал оказалась хуже среднерыночного консенсуса.

Тем временем, рыночная капитализация компании Avis Budget Group, специализирующейся на сдаче автомобилей в аренду, упала на 9,9% в связи с не дотянувшей до прогнозов аналитиков прибылью за второй квартал. Так, скорректированная прибыль составила 30 центов на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне 52 центов на бумагу.

Напротив, бумаги ритейлеров одежды и аксессуаров Ralph Lauren и Michael Kors подскочили на 13,3% и 21,5% соответственно благодаря успешным квартальным финансовым результатам. Так, в первом фискальном квартале скорректированная прибыль Michael Kors оказалась на уровне 90 центов на акцию при среднерыночном консенсусе в 62 цента на одну бумагу. Тем временем, аналогичный показатель Ralph Lauren составил $1,11 на бумагу против усредненного прогноза аналитиков в 95 центов на бумагу.

Большинство бумаг в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров оказались IBM (-0,95%), Merck (-0,83%) и El du Pont de Nemours (-0,82%), а в наиболее значительном плюсе пребывали Apple (+0,8%), Walt Disney (+0,59%) и Microsoft (+0,54%).
___________
Калмыкова Анна,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
09.08.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Рост геополитической напряженности снизит аппетит инвесторов к риску

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки октябрьских фьючерсов на нефть


    На российском рынке продолжается подъем

    Ведущие фондовые индексы РФ торгуются на положительной территории, несмотря на умеренно-негативный внешний фон. Нефть Brent, которая продолжает демонстрировать неустойчивую динамику, также не оказывает заменой поддержки рынку, который по инерции


    Мировые рынки вошли в период безыдейного августа

    На мировых рынках по-прежнему спокойно, хотя после вчерашней спячки движения несколько оживились. В сегменте рисковых активов настроения ухудшились. Азия перешла к коррекции после бурного роста. Основным катализатором фиксации прибыли послужили не


    Американский фондовый рынок: Dow Jones покоряет новые вершины

    Сильные пятничные данные по рынку труда США оказали поддержку как национальной валюте, так и фондовым индексам. По итогам торговой сессии в понедельник, S&P-500 прибавляет 0.16%, индекс технологичных компаний Nasdaq-100 +0.51%, Dow Jones завершает



Популярные новости:


Американский фондовый рынок продолжает уверенный рост
Во вторник, 8 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торгов
Квартальный отчет Apple разочаровал инвесторов
В среду, 3 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торгов
Заявления КНДР привели к снижению американских индексов
В среду, 9 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
ФРС не удивила инвесторов на рынке США
В среду, 3 мая, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Американские индексы закрылись в «красной» зоне
В четверг, 16 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах