•  
       
Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

Рубль и новые санкции

Рубль и новые санкции

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

На рынке нефти сформировалось равновесие

На рынке нефти сформировалось равновесие

   Мировые рынки вошли в период безыдейного августа

Мировые рынки вошли в период безыдейного августаНа мировых рынках по-прежнему спокойно, хотя после вчерашней спячки движения несколько оживились. В сегменте рисковых активов настроения ухудшились. Азия перешла к коррекции после бурного роста. Основным катализатором фиксации прибыли послужили не оправдавшие ожидания данные по торговле в Китае, где показатели импорта и экспорта сильно не дотянули до прогнозов, ослабив уверенность инвесторов в восстановлении мировой экономики. Впрочем, негатив сглаживает недавнее решение агентство Fitch, которое повысило прогноз по мировой экономике на текущий и следующий годы. Причем основной пересмотр был именно за счет Китая, где, по оценкам агентства, восстановление протекает более уверенно, чем ожидалось.

Вслед за Азией на отрицательной территории открылась и Европа. Здесь помимо общего ухудшения настроя сыграла роль статистика из Германии, которая, как и вчера оказалась ниже прогнозов. В частности, разочаровали показатели импорта и экспорта, которые упали на 4,5% и 2,8% против прогноза +0,2% и -0,1% соответственно. При этом евро снова игнорирует слабые цифры, продолжая медленное восхождение за пределами отметки 1.18. Сегодня Штаты публикуют лишь второстепенные отчеты, которые вряд ли внесут серьезные коррективы в динамику основной валютной пары. Закрепление над вышеупомянутым психологическим уровнем снизит риски развития недавней нисходящей коррекции в район 1.17 и ниже.

Российские фондовые площадки начали день с достижения новых максимумов вопреки внешнему фону. Индексы решили сосредоточиться на динамике нефти, которая отскочила от внутридневных минимумов, вернувшись в район промежуточного сопротивления 52,50 на сообщениях о том, что Саудовская Аравия в следующем месяце намерена сократить поставки нефти. Далее сырьевые площадки будут ждать заявлений технического комитета ОПЕК, который оценит успехи картеля в сокращении добычи. Вести с этого фронта могут привнести волатильность в динамику Brent.
____________
Сергей Мельников,
главный аналитик,
GLOBAL FX
08.08.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Фондовый рынок: Мировые площадки начали неделю ростом
Мировые фондовые площадки начали новую торговую неделю на мажорной ноте. Азия продемонстрировала
У доллара может появиться поддержка
В начале новой торговой недели мировые фондовые площадки демонстрируют неоднозначную динамику. В
Мировые фондовые площадки ускоряют падение
Фондовые площадки мира повсеместно торгуются в красной зоне на волне уклонения от рисков. Инвесторы
Рынкам не понравилось решение ОПЕК
Азиатские площадки сегодня торговались в приподнятом настроении, получив заряд оптимизма со стороны
Спокойствие азиатских инвесторов сегодня нарушило Moody’s
Спокойствие азиатских инвесторов сегодня нарушило Moody’s, которое понизило долгосрочный кредитный
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах