•  
       
Главные мировые события недели перед Рождеством

Главные мировые события недели перед Рождеством

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

   Почему сегодняшний отчет по рынку труда США важен для финансовых рынков

Почему сегодняшний отчет по рынку труда США важен для финансовых рынковСегодня, в первую пятницу месяца, традиционно выходят данные по состоянию рынка труда в США за месяц прошедший, а именно – сколько было создано рабочих мест вне сельского хозяйства, уровень безработицы, оплата труда. Как правило, эти данные вызывают повышенную волатильность рынков. В этот раз еще и август, в конце которого пройдет традиционный форум в Джексон-Холле, на котором председатель ФРС обычно анонсирует шаги в монетарной политике до конца года. Да еще и 15 сентября состоится предпоследнее заседание ФРС с пресс-конференцией в этом году (потом - в декабре).

Но, вернемся в день сегодняшний, текущая ситуация - все продают доллар. Формально повод есть – реформы Трампа пока буксуют, чехарда с назначениями в администрации продолжается, внешняя политика тоже далека от идеала. Дешевый доллар выгоден многим. В Европе главными бенефициарами дорогого евро выступают страны-экспортеры в зоне единой валюты – Германия, Голландия, частично – Франция. Не забываем и о выборах осенью в Германии, где с радостью воспримут курс и 1.24 и выше.

США тоже устраивает слабость национальной валюты, как с точки зрения экспорта, так и в отношении обслуживания внешнего долга. Но ведь доллар уже продан до уровня 92.5 по DX (индекс корзины из 6-ти валют), а это – очень сильный уровень как поддержки, так и сопротивления еще с начала нулевых. И в 2015-16 годах именно он выступил поддержкой перед ростом до уровня почти в 104 после начала ужесточения монетарной политики ФРС. Не забываем также, что ставка в США уже 1%, тогда как в Европе она все еще отрицательная и глава ЕЦБ пока проводит только словесные интервенции. Рано или поздно разворот неминуем, ведь падение доллара продолжается уже полгода, а сокращение баланса ФРС, в дополнение к повышению ставки, анонсировано уже в текущем году

Рискну предположить, что разворот может начаться именно сегодня. Дважды на неделе мы наблюдали судорожные забросы евро выше 1.19, но каждый раз - безуспешно. Цифры по рынку труда ожидаются сильные, и если ожидания оправдаются, можно ждать евро на закрытии дня на уровне 1.1830, с последующим снижением до 1.1730 на следующей неделе. Пара доллар-йена отправится к 110.80 и 111+, фунт – 1.3050 с последующим снижением к 1.28.

Если же сильные мира сего так не считают (статистика – всего лишь повод или незначительное препятствие), то увидим и сегодня и дальше в августе дальнейшее снижение доллара, остановить которое будет уже по силам лишь Джанет Йеллен (председатель ФРС) в конце месяца.
__________
Михаила Ханова,
Управляющий директор,
ИК «Норд-Капитал»
04.08.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Предпоследнее заседание ФРС должно стать знаковым для рынков
Сегодня в 21 мск мы узнаем итоги «долгожданного» для всех финансистов мира сентябрьского заседания
Что будет с долларом после отчета по рынку труда США
Отчет Non-Farm Payrolls, который традиционно считается основным индикатором состояния экономики
США: Рынок труда остается в вялом состоянии и нуждается в поддержке
Согласно опубликованному сегодня отчету по рынку труда в США, число рабочих мест вне сельского
Почему отчет по рынку труда в США уже не важен для бирж
Сегодня первая пятница месяца, а значит в США выходит отчет по безработице. Сегодняшние данные
ФРС как идеальный регулятор
Сегодня в 21:00 (мск) станут известны результаты очередного двухдневного заседания ФРС США, которые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах