•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый рынок: Праздничный финиш пройден рынки ждут повода для роста

фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Биржевая сессия в европейском регионе в четверг завершилась разнонаправленно. Участники фондового рынка на открытии не предпринимали важных торговых решений, поскольку вчерашний день сулил достаточную насыщенность макроэкономической статистикой и важными событиями. Аукцион по гособлигациям Испании, который был проведен вчера так же показал интерес инвесторов и продемонстрировал успешную продажу бумаг казначейства. Большинство участников фондового рынка были позитивно настроены с самого открытия торговых площадок, однако в течение дня ожидались комментарии Трише и представителей Банка Англии после принятия решения по процентным ставкам. И как позже стало известно, ЕЦБ оставил процентную ставку на прежнем уровне, опасаясь инфляционного давления, поэтому неутешительные прогнозы относительно экономики ЕС, усмирили активность покупателей и некоторые фондовые индексы региона перешли в красную зону. Что касается макроэкономической статистики то можно отметить промышленное производство, которое оказалось ниже прогнозов аналитиков, а в завершении биржевой сессии еще и отчет по рынку труда в США, который и вовсе смешал все настроения на фондовом рынке. Как результат основной ряд биржевых индикаторов Европы завершил торговую сессию разнонаправленно. Сырая нефть динамика которой в настоящее время не активна указывает на временную потерю интереса со стороны крупных инвесторов.

   Фондовый рынок США. Сектор труда вновь вызывает опасения у инвесторов. Вчерашние данные по числу обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю вновь продемонстрировали рост заявок, и это заставило участников фондового рынка повременить с активными покупками. Несмотря на благоприятный внешний фон из Европы и значительно сократившийся дефицит бюджета, фондовым индексам не удалось удержать позиции и к середине торговой сессии они уже находились в красной зоне. Корпоративные отчеты, которые выходят в данный момент за четвертый квартал минувшего года не принесли поддержки рынку. Ожидаемый отчет компании Intel должен был выйти лишь после закрытия торговой сессии, а предварительные прогнозы вызывали опасение относительно достижений данной компании. AIG сообщила вчера, что готова рассчитаться по займам, полученным от правительства в период кризиса и президент компании, поблагодарив американцев за поддержку заявил, что компания завершит рекапитализацию к концу недели. Однако и эти сообщения не смогли побороть вновь появившиеся страхи у игроков бирж после выхода отчета по рынку труда США. Биржевая сессия для американских бирж завершилась снижением основных индексов.

   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром азиатские индексы демонстрируют негативную динамику на фоне вчерашнего отчета по рынку труда в США и беспокойства инвесторов по поводу будущих возможных мер Народного банка Китая по ужесточению монетарной политики. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 0.8%. Мы ожидаем завершения сессии в регионе в красной зоне.

   Фондовый рынок Европы. Последний торговый день недели насыщен макроэкономическими отчетами  а, учитывая неблагоприятное завершение торгов в США, и макростатистику игроки вряд ли предпримут попытку возвратиться к покупкам. Рынок все еще слаб после праздников, а особых поводов для поддержания послепраздничного ралли пока нет. Если конечно не окажут поддержку корпоративные отчеты, которые продолжают выходить. В первой половине дня снижение основного ряда фондовых индексов в регионе составит порядка 0.15%.  

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс оптовых цен (Германия)
   - Индекс потребительских цен (Германия)
   - Индекс цен потребителей (Италия)
  - Промышленные отпускные цены (Великобритания)
  - Гармонизированный индекс потребительских цен (ЕС)
  - Торговый баланс (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Индекс потребительских цен (США)
   - Розничные продажи (США)
   - Промышленное производство (США)
   - Загруженность производственных мощностей (США)
   - Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета (США)
   - Запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов (США) 

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  0 пп.
   E-mini S&P 0 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.13% или +3 пп.

14.01.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах