•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок: Богатый на события день сдерживает дальнейший рост фондовых индексов

stock markets

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Наступило время изменения рекомендаций и больших надежд на мировых биржевых площадках. Причины, которые подтолкнули рынки вверх едва ли можно назвать обоснованными и фундаментально оправданными. И, тем не менее, «праздник» на фондовых рынках Европы удался. Первым и главным моментом, который был поддержан участниками рынка, стал аукцион гособлигаций Португалии. Исход аукциона показал, что интерес к финансовым инструментам страны есть, и он достаточный, чтобы назвать вчерашний аукцион удачным. Перед данным событием рынок краткосрочно поддержали комментарии премьера Португалии, который сказал, что страна справится со своими финансовыми проблемами самостоятельно. Видимо это и повлияло в некотором роде на отношение участников фондового рынка к происходящему и на исход событий. Отметим так же, что по традиции в начале нового календарного года зачастую «погоду» создают всевозможные комментарии и прогнозы. В частности рейтинговые агентства выходя с информацией о пересмотре уровней и рекомендаций на новый начавшийся год, могут оказывать серьезное влияние на участников фондового рынка. Таким поводом стали пересмотры рекомендаций и уровней бумаг ряда компаний на вчерашних торгах. В результате чего поддержку получил сектор страхования на фоне изменения аналитиками Merrill Lynch  рекомендаций по бумагам  страховой компании Old Mutual с уровня "нейтральный" до уровня "покупать". Отчет по промышленному производству в Еврозоне за ноябрь месяц оказался выше прогноза, и составил +1.2% против ожидаемого аналитиками +0.7%, и это окончательно укрепило позиции покупателей на биржевых торгах в Европе и позволило основным фондовым индексам региона завершить день ростом. Учитывая нефть котировки которой остаются в диапазоне, мы не ожидаем резких изменений на рынке ценных бумаг.

   Фондовый рынок США. Имея на открытии благоприятный внешний фон, исходивший из Европы, американские биржевые площадки начали торговую сессию 12 января ростом котировок. Финансовый сектор, по мнению все тех же аналитиков из Wells Fargo пошел на поправку и уже в этом году ожидается, что банки могут увеличить процент выплаты дивидендов вдвое. Макроэкономическая статистика по региону показала вчера замедление роста импортных и экспортных цен, а самое главное сокращение дефицита государственного бюджета, что незначительно превзошло ожидания аналитиков. Аукцион, проведенный ранее в Европе по португальским казначейским бумагам, выявил интерес со стороны инвесторов к покупкам и так же поддержал общие настроения на торгах в США, что позволило основному ряду фондовых индексов завершить день ростом.

   Фондовый рынок Азии. На биржевых торгах в Азии сегодня утром наблюдается позитив, обусловленный вчерашним закрытием американских и европейских бирж в зеленой зоне, а так же продолжающимся ростом цен на нефть и группу промышленных металлов. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подорожал на 0.7%, и мы ожидаем завершения торгов в регионе в зеленой зоне.

   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня европейские участники бирж будут ожидать проведения аукциона гособлигаций в Испании. Поскольку вчерашний подобный аукцион по португальским бумагам показал неплохой спрос на них со стороны инвесторов, мы ожидаем, что и сегодня Испании удастся продать значительный объем своих гособлигаций. Однако до этого момента участники фондового рынка будут оставаться осторожными, и не будут принимать серьезных решений. 

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
  - Индекс потребительских цен (Франция)
  - Индекс цен на жилье по данным Halifax (Великобритания)
  - Индекс промышленного производства (Великобритания)
  - Индекс обрабатывающей промышленности (Великобритания)
  - Изменение ключевой процентной ставки (Великобритания)
  - Изменение ключевой процентной ставки (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Индекс промышленных цен (США)
   - Денежные агрегаты (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  0 пп.
   E-mini S&P подешевел на 0.14% или +1.75 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.02% или +0.5 пп.

13.01.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, рост на сырье и спросе на бумаги банков
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах