•  
       
Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

Рубль воспользовался слабостью доллара и с лихвой ...

Рубль воспользовался слабостью доллара и с лихвой ...

   США: Индексы S&P 500 и Nasdaq продолжили уверенный рост

США: Индексы S&P 500 и Nasdaq продолжили уверенный ростВ пятницу, 21 июля, в отличие от предшествующих и насыщенных макроэкономическими показателями дней, торги на американских фондовых площадках проходили при полном отсутствии хоть сколько-нибудь значимых статистических данных по США и другим развитым странам. Внешний информационный фон также не содержал существенный новостной контент.

Поэтому рынки ориентировались на очередную порцию квартальной отчетности и стратегических сведений из стана американских корпораций и продолжали оценивать перспективы возможного повышения процентных ставок на одном из ближайших совещаний ФРС. Корпоративная отчетность в пятницу вышла смешанной, продемонстрировав как успешные, так и неутешительные результаты. В ранней фазе торгов существенное отступление
фондовых рынков спровоцировали разочаровавшие инвесторов в том или ином аспекте своих квартальных показателей или прогнозных оценок промышленный гигант General Electric и ряд других крупных корпораций.

Однако затем довольно благополучные квартальные итоги всегда находящихся в фокусе внимания мирового лидера в сфере программного обеспечения Microsoft, глобальной платежной системы Visa и ведущего производителя нефтегазового бурового оборудования Schlumberger позволили в какой-то мере переломить негативный тренд и к завершению торгов фондовые рынки почти отыграли ранее понесенные потери. В конечном результате триада основных фондовых индексов финишировала в пятницу в незначительном минусе, при этом индексы S&P 500 и Nasdaq поднялись по итогам недели, продлив выигрышную серию до 3 недель.

Индекс Dow Jones industrial average снизился на 31.71 пунктов или 0.15% до 21580.07 пунктов, отступление за неделю составило 0.3%. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0.91 пунктов или 0.04%, закрывшись на уровне 2472.54 пунктов, выигрыш за неделю составил 0.5%. Индекс Nasdaq Composite снизился на 2.25 пунктов или 0.04% до значения 6387.75 пунктов, прибавив в течение недели 1.2%.

В высшем дивизионе американской экономики Тор-30 в «красной» зоне финишировало большинство компаний (19). Наиболее пострадавшим по итогам торгов оказался промышленный гигант General Electric (-2.9%) ввиду резкого падения прибыли во 2-м квартале по сравнению с предыдущим годом. В тройку аутсайдеров вошли также вторая по величине в США энергетическая компания Chevron (-1.3%) и банковский холдинг Goldman Sachs Group (-1.0%). Лучшего же результата в составе «голубых фишек» добились крупнейшая платежная система Visa (+1.5%), ведущий мировой поставщик спортивной одежды и обуви Nike (+1.4%) и флагман авиационной промышленности Boeing (+0.9%).

Поставщик различных видов форменной одежды, в том числе со специальными защитными свойствами, Cintas подскочил на 9.2% в результате пересмотра рекомендаций по его акциям с «нейтрально» до «покупать» аналитиками Zacks Investment Research

Эмитент кредитных карт Capital One Financial вырос на 8.6%, получив во 2-м квартале прибыль больше среднерыночных ожиданий вследствие увеличения объемов кредитования и снижения потерь от просрочек выплат и непогашения кредитов.

2-й по величине в США изготовитель интегральных микросхем Texas Instruments потерял 1.2%, когда стало известно о продаже инвестиционным фондом Willis Investment Counsel 18%-й доли принадлежащего ему пакета акций Texas Instruments.

Акции крупной ресторанной сети мексиканской кухни Chipotle Mexican Grill опустились на 3.0% после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний в различных штатах сообщили о неоднократно зафиксированных случаях желудочно-кишечных инфекций у посетителей этих ресторанов.

В секторе энергетики снижение цен на нефть негативно отразилось на большинстве предприятий отрасли. Акции Helmerich & Payne, Southwestern Energy и Range Resources просели соответственно на 5.5%, 3.0% и 2.9%.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе по итогам торгов на COMEX повысилась на 9.40 долларов или 0.8% до значения 1254.90 долларов за тройскую унцию.

Инвестиционная привлекательность золота в качестве зоны альтернативных и безопасных вложений увеличилась в связи со снижением курсов акций на фондовых рынках США и очередными скандалами в окружении президента Трампа. По итогам же недели выигрыш драгметалла составил 2.2%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на 1.15 долларов или 2.5% до уровня 45.77 долларов за баррель.

Нефть подешевела после сообщения информагентства Рейтер о том, что по данным компании Petro-Logistics суммарная добыча нефти странами ОПЕК в этом месяце увеличилась и может составить более 33 млн баррелей в сутки. В целом же за неделю стоимость фьючерсов на нефть в наиболее активной контрактной позиции, с учетом замены в этом статусе августовских фьючерсов на сентябрьские, уменьшилась на 1.7%.
____________
Симонян Дмитрий,
Ведущий специалист отдела информации и анализа мировых рынков,
ИК «Финам»
24.07.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Нефть и санкции мешают рублю и ММВБ

    Новую неделю российские индексы начали снижением. ММБВ падает на 0,52%. РТС теряет 0,8%. В лидерах роста Детский мир (2,3%) на фоне позитивной отчетности, М.Видео (1,17%) и группа ЛСР (1,08%). Наиболее сильное падение демонстрируют Аэрофлот


    Рубль достиг локального максимума, но вряд ли будет расти дальше

    Российский рынок акций закончил торги в пятницу падением на волне негативной реакции на рынках в Европе и США, а также снижения цен на сырую нефть. Снижение нефтяных котировок также развернуло вниз рубль по отношению к евро и доллару США. В


    В фокусе участников рынков решения монетарных регуляторов

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть


    Банк Японии сохранил ультрамягкую денежно-кредитную политику

    Сегодня в 6:10 мск были опубликованы итоги двухдневного заседания по денежно-кредитной политике Банка Японии. Он продолжил свой курс ультрамягкой монетарной политики без каких-либо изменений. Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне -0,10%.



Популярные новости:


США: Смешанная корпоративная отчетность дезориентировала рынки
В пятницу, 21 октября, в отличие от предшествующих и насыщенных макроэкономическими показателями
Негатив из Белого дома накрывает фондовые рынки
В пятницу, 19 мая, в отличие от предшествующих и насыщенных макроэкономическими показателями дней,
США: банкиры обнадежили рынки
В пятницу, 20 ноября, торги на американских биржах проходили в отсутствие хоть сколько-нибудь
США: рынки устремили взоры на Францию
В пятницу, 21 апреля, американские макроэкономические индикаторы отразили динамику мартовских
США: инвесторы теряют надежду в рост Американской экономики
В пятницу, 10 ноября, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах