•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   В фокусе участников рынков решения монетарных регуляторов

В фокусе участников рынков решения монетарных регуляторовРезультирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $48.2 за баррель в ожидании итогов заседания министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти, который соберется сегодня в Санкт-Петербурге. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка снижаются.

Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1925 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях нейтрального внешнего фона этот фондовый индикатор продолжит колебания вблизи текущих уровней, реагируя на сдвиги внешнего фона и происходящие события.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.47% при оборотах торгов чуть ниже среднемесячных. При этом наибольшее отрицательное влияние на поведение индекса FTSE 100 оказало понижение котировок акций нефтегазовых гигантов Royal Dutch Shell (-1.2%), BP (-0.9%) и банков HSBC (-0.7%), Barclays (-1.5%), Lloyds Banking Group (-0.8%). Сдержало снижение индекса FTSE 100 повышение стоимости акций табачной компании British American Tobacco (+1.1%) и фармацевтической компании Shire (+1.9%). В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в пятницу упал на 1.57% при оборотах торгов на 45% выше среднемесячных, а снижением из числа бумаг, входящих в его состав, отметились акции автомобильных концернов Renault (-2.7%) и Peugeot (-3.4%), а также поставщика автомобильных комплектующих Valeo (-6.9%). Немецкий индикатор DAX (-1.66%) также понес потери вследствие падения котировок акций Daimler (-2.1%), Volkswagen (-3.6%), SAP (-2.5%) и Infineon Technologies (-4.7%).

Фондовый рынок США в пятницу слегка просел. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones (-0.15%) продолжил сползать от достигнутого им на прошлой неделе исторического максимума, а наибольшее отрицательное влияние на его поведение оказало снижение котировок акций банка Goldman Sachs (-1%) и энергетического гиганта Chevron (-1.3%). Индекс high-tech биржи NASDAQ (-0.04%) немного отошел от своего исторического максимума на фоне падения в цене акций Microsoft (-0.6%), Oracle (-0.7%), Texas Instruments (-1.2%), Ebay (-1.5%), Analog Devices (-2.3%) и Microchip (-2.6%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.04%) снизился при оборотах торгов на 20% выше среднемесячных, а понижением в его отраслевом спектре выделился индекс энергетического сектора (-0.9%).

Рынок акций РФ в пятницу понес потери. Индекс ММВБ (-1.1%) упал при оборотах торгов на 15% ниже среднемесячных. При этом наибольшее отрицательное влияние на динамику индекса ММВБ оказали акции ЛУКОЙЛа (-1.9%) и Газпрома (-1.4%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-1.31%) снизился больше из-за ослабления позиций рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий.

В фокусе внимания участников рынка на предстоящей неделе будут решения ФРС США и Банка России по вопросам денежно-кредитной политики, а также рассмотрение властями США законопроекта об ужесточении существующих санкций в отношении России. Из числа ожидаемых российских корпоративных событий, способных повлиять на котировки отдельных бумаг, отметим запланированную публикацию операционных результатов АК «АЛРОСА» и «Детского мира».
________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
24.07.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Банк Японии сохранил ультрамягкую денежно-кредитную политику

    Сегодня в 6:10 мск были опубликованы итоги двухдневного заседания по денежно-кредитной политике Банка Японии. Он продолжил свой курс ультрамягкой монетарной политики без каких-либо изменений. Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне -0,10%.


    Риторика Главы ЕЦБ будет в центре внимания инвесторов

    Индекс ММВБ откроется ростом на фоне роста азиатских фондовых индексов. В первой половине дня рубль будет торговаться стабильно благодаря вчерашнему росту котировок нефти на 2,1% до $49,6 за барр. из-за снижения запасов сырой нефти в США на 4,7 млн


    В четверг дивидендные отсечки не будут влиять на рынок

    По итогам торгов 19 июля, индекс ММВБ – 1951,89 (+0,21%), а РТС – 1043,13 (+0,45%). Без учёта бумаг, по которым прошли дивидендные отсечки, рынок демонстрировал склонность к росту. К вечеру нефть преодолела отметку $49 за баррель Brent и отправилась


    На ЕЦБ лежит большая ответственность

    Сегодняшнее заседание Европейского центрального банка будет особенно важным для рынков – регулятор сам привлек к себе пристальное внимание, подав сигнал о потенциальной смене траектории своей политики и тем самым возложил на себя большую



Популярные новости:


Заявления ФРС не станут неожиданными для инвесторов
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Участников рынка насторожило дипломатическое сокращение штатов
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Подъем нефтяных котировок прибавит инвесторам оптимизма
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Очередные санкции не так страшны, как их малюют
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Активность инвесторов будет невысокой из-за нерабочего дня в США
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах