•  
       
Сколько будет стоить рубль в 2018

Сколько будет стоить рубль в 2018

Откровения Йеллен пугают доллар

Откровения Йеллен пугают доллар

У рубля не много шансов на продолжение коррекции

У рубля не много шансов на продолжение коррекции

С технической точки зрения позиции курса Brent ...

С технической точки зрения позиции курса Brent ...

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

   Dow бьет рекорд вот уже 24-й раз в этом году

Dow бьет рекорд вот уже 24-й раз в этом годуВ четверг, 13 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное повышение, при этом Dow достиг нового исторического максимума. В числе фаворитов оказались банки (накануне публикации квартальных отчетов трех гигантов сектора) и ритейлеры, подтянувшиеся вслед за оптимистичными ожиданиями Target.

При этом инвесторы остались довольны и вторым днем выступлений главы ФРС Джанет Йеллен, поскольку так же, как и в среду, тон ее речи был ровным, и никаких признаков намерений более значительного ужесточения монетарной политики зафиксировано не было.
Что касается вышедших макроэкономических данных, количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось до 247 тыс. по сравнению с пересмотренным уровнем прошлой недели в 250 тыс., при этом аналитики в среднем ожидали сокращения до 245 тыс. Тем временем, индекс цен производителей в июне вырос на 0,1% м/м при прогнозах нулевого изменения.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,10%, до отметки в 21553,09 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,19% до 2447,83 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,21% до 6274,44 пункта.
Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,59 до $46,08 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе понизились на $1,8 до $1 217,3 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась до 2,35%.

Рыночная капитализация ритейлера Target увеличилась на 4,8% на фоне его заявления об ожидаемом повышении сопоставимых продаж за второй квартал, в то время как аналитики в среднем прогнозируют снижение показателя. Акции других представителей отрасли Camping World Holdings и J.C. Penney подорожали на 8,7% и 7,8% соответственно.

Котировки кредиторов Wells Fargo, Citigroup и J.P. Morgan Chase подтянулись на 0,8%, 0,15% и 0,6% соответственно накануне публикации квартальный финансовых результатов.

Тем временем, бумаги разработчика графических процессоров для компьютерных игр Nvidia показали коррекционное снижение на 1,2% после ощутимого роста и рекордного закрытия по итогам предыдущей сессии.

Акции в составе индекса "голубых фишек" завершили торги «50 на 50», причем в наиболее значительном плюсе пребывали Wal-Mart Stores (+1,50%), Apple (+1,39%) и Goldman Sachs (+1,32%). Тем временем, в числе аутсайдеров оказались El du Pont de Nemours (-1,23%), McDonald’s (-0,98%) и UnitedHealth (-0,65%).
___________
Калмыкова Анна,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
14.07.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Индекс ММВБ: развитие коррекции допустимо

    Рублевый индикатор вчера отметился у уровня 1963,37 пунктов, идеально реализовав диапазон 1960-1965 пунктов, о котором я уже неоднократно говорила. Напомню, что и отметки 1966 и 1970 пунктов когда-то в 2007-2008гг. выступали в роли исторических


    В последний день недели биржевые рынки настроены на рост

    По итогам торгов 13 июля индекс ММВБ – 1959,91 п. (+0,28%), РТС - 1029,89 п. (+0,41%). Торги прошли на достаточно хороших объёмах. В течение дня продавцы и покупатели попеременно владели инициативой, следуя за нефтью и курсом рубля. Главной новостью


    Китайский спрос поддерживает нефтяные котировки

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть


    Фондовые рынки попробуют закрепить вчерашний успех

    По итогам торгов 12 июля индекс ММВБ – 1954,39 п. (+0,86%), а РТС – 1025,68 п. (+2,41%). Торги среды прошли на достаточно больших объёмах. Индекс ММВБ преодолел зону сопротивления 1920-1950 п. и закрыл день в позиции для дальнейшего роста.



Популярные новости:


Данные по занятости порадовали американских игроков
В пятницу, 7 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Сезон отчетности добавил оптимизма американским индексам
Во вторник, 25 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Американские индексы закрылись в «красной» зоне
В четверг, 16 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Американские биржи не перестают удивлять инвесторов
Во вторник, 21 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Американские фондовые площадки радуют рекордами
В четверг, 8 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах