•  
       
Акции «Сбербанка» обновили исторический максимум

Акции «Сбербанка» обновили исторический максимум

Минфин РФ уронит рубль

Минфин РФ уронит рубль

Торговые диапазоны на биржах сужаются в предвкушении ...

Торговые диапазоны на биржах сужаются в предвкушении ...

Российский рынок растет, но потенциал ограничен

Российский рынок растет, но потенциал ограничен

Российский фондовый рынок во вторник открылся покупками

Российский фондовый рынок во вторник открылся покупками

   Индекс ММВБ: развитие коррекции допустимо

Индекс ММВБ: развитие коррекции допустимоПо итогам торгов четверга индексы ММВБ и РТС выросли на 0,28% и 0,41% соответственно.

Рублевый индикатор вчера отметился у уровня 1963,37 пунктов, идеально реализовав диапазон 1960-1965 пунктов, о котором я уже неоднократно говорила. Напомню, что и отметки 1966 и 1970 пунктов когда-то в 2007-2008гг. выступали в роли исторических максимумов, что подтверждает значимость этих рубежей. Так что, на мой взгляд, вблизи указанных значений, высока вероятность приостановки в росте и даже попытки развития коррекционных настроений.

Выше из сопротивлений располагается только уровень 1985 пунктов - это ЕМА200 на днях.

Однако я понимаю, что при довольно спокойном внешнем фоне кажется маловероятным наступление такого сценария. Нефтяные цены вновь вернулись в район 48,50$ за баррель, но именно здесь с разницей всего в несколько центов пролегает уровень сопротивления, соединяющий пики 25 мая (54,67$) и 5 июля (49,90$). Если котировкам нефти Brent удастся преодолеть уровень 48,70-48,75$ за баррель наверх, то мы получим выход из небольшой консолидации с потенциалом роста в 3,50-4$.

Но если вместо этого будет пробита вниз нижняя граница формации, которая соединяет минимумы 21 июня (44,35$) и 10 июля (46,11$), которая сейчас проходит через уровень 47-47,10$ за баррель, то дальнейшее падение нефти неминуемо.

Возможно, интрига разрешится уже сегодня, после публикации данных по буровым установкам от Baker Huges.

Что касается «голубых фишек», то пожалуй, как всегда за исключением «Газпрома» (им по хорошему стоит отметиться вблизи уровня 127+ рублей), многие из них также уже достигли своих ЕМА21 на неделях, а кто-то уже перелетел и выше. Назревают сигналы на откат в бумагах «Лукойла» и «Сбербанка», «Роснефть» уже отыграла назад 38,2% от своего роста и может углубить снижение.

Следите за прохождением уровня 2870 рублей по «Лукойлу» и закрытием сегодняшнего дня по обыкновенным акциям «Сбербанка». Возможно, образование разворотной комбинации, но локально сегодня не исключены попытки заброса в район 162-163 рублей.
___________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
14.07.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    В последний день недели биржевые рынки настроены на рост

    По итогам торгов 13 июля индекс ММВБ – 1959,91 п. (+0,28%), РТС - 1029,89 п. (+0,41%). Торги прошли на достаточно хороших объёмах. В течение дня продавцы и покупатели попеременно владели инициативой, следуя за нефтью и курсом рубля. Главной новостью


    Китайский спрос поддерживает нефтяные котировки

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть


    Фондовые рынки попробуют закрепить вчерашний успех

    По итогам торгов 12 июля индекс ММВБ – 1954,39 п. (+0,86%), а РТС – 1025,68 п. (+2,41%). Торги среды прошли на достаточно больших объёмах. Индекс ММВБ преодолел зону сопротивления 1920-1950 п. и закрыл день в позиции для дальнейшего роста.


    Прилив оптимизма поднимает мировые фондовые индексы

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть



Популярные новости:


Российский фондовый рынок: Прогноз на дальнейший рост
Предыдущая неделя на российском рынке акций прошла под знаком роста. Индекс ММВБ закончил неделю на
Индекс ММВБ берёт курс на достижение 1960 пунктов
Миновала третья неделя роста российского рынка акций. Индекс ММВБ с минимумов июня за это время
Бумаги "Сбербанка" демонстрируют рост
По итогам торгов среды индекс ММВБ вырос на 0,86% до уровня 1954,39 пунктов. Как мы видим, наш
Акции «Сбербанка»: в ожидании коррекции
Торги вторника закончились снижением индекса ММВБ до уровня 2048,99 пунктов (-0,49%). Как я писала
Технические сигналы на снижение акций и нефти нарастают
После четырехнедельного роста индекс ММВБ впервые закрыл неделю в минус, потеряв 1,81% и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах