•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Фондовый рынок: Аукцион гособлигаций Португалии определит настроения на биржах

Фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Начало года на европейских биржевых рынках не проходит так гладко и оптимистично как хотелось бы. Первыми негативными факторами, которые появились на биржах региона стали сообщения о том, что в ближайшем будущем Португалия станет в очередь на получение финансовой помощи от ЕС. Появились слухи о том, что в связи с тем, что Германия противится расширению объемов фонда финансовой помощи нуждающимся странам, может возникнуть денежный кризис, так как фонд якобы не сможет справиться с потребностями всех просящих денег в будущем стран. Тем не менее, уже вчера премьер Португалии поспешил успокоить фондовые рынки и европейских лидеров сообщив, что страна справится с финансовыми проблемами без сторонних финансовых вливаний. Насколько это стало стабилизирующим фактором мы узнаем лишь сегодня, когда состоится очередной аукцион гособлигаций Португалии и именно интерес инвесторов к бумагам казначейства данной страны и объемы которые будут выкуплены станут фактором, который определит дальнейшие настроения на фондовых рынках Европы. Сегодня нефть на бирже все еще остается не слишком прибыльным инвестиционным инструментом, к сожалению.Позитивным моментом для европейских игроков стали вчерашние заявления правительства Японии о том что она намерена купить европейские облигации что оказало краткосрочную поддержку участникам фондового рынка. В целом биржевая сессия в Европе завершилась на позитивной ноте и основные фондовые индексы региона закрылись в плюсе однако сегодняшний день может все изменить.

   Фондовый рынок США. Новую неделю американских биржевых торгов открыли корпоративные отчеты компаний. Первой по традиции отчитался крупнейший производитель алюминия  компания Alcoa. Отчет оказался достаточно сильным, а прогнозы сулят увеличение спроса на продукцию в этом году. Оптимизм, вызванный такими прогнозами и отчетом, поддержал американские биржевые площадки. Нужно так же отметить, что сырьевой рынок вначале года оказывает существенную поддержку фондовым рынкам и большинство игроков в период низкой активности работают именно с инструментами сырья, что является более безопасным, нежели торговля другими биржевыми инструментами.
   Лидером роста на вчерашних торгах в США оказался жилищный сектор благодаря превзошедшему ожидания аналитиков квартальному отчету компании Lennar. Акции компании выросли в течении вчерашней торговой сессии более чем на 7% чем так же укрепили позиции покупателей на торгах. Таким образом, для американского фондового рыка основным драйвом стала корпоративная отчетность, благодаря которой фондовые индексы США завершили торговый день ростом котировок.

   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром азиатские биржевые площадки демонстрируют незначительный рост. Все еще остаются опасения насчет будущих ужесточений монетарной политики со стороны правительства Китая, которые могут быть приняты позже на очередном заседании Народного банка. Инвесторы азиатских бирж не спешат принимать важные решения до прояснения ситуации. Так же последние данные по экономике Китая оказались хуже ожиданий, что расценивается игроками как реакция на последние изменения в денежной политике страны. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei  укрепился на 0.1%. Мы ожидаем закрытия торгов незначительным изменением.

   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня европейские фондовые индексы будут демонстрировать незначительный рост, но дальнейшее поведение игроков на рынке будет зависеть от результатов сегодняшнего аукциона гособлигаций Португалии.  

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Валовой внутренний продукт (Германия)
   - Индекс промышленного производства (Италия)
   - Торговый баланс (Великобритания)
   - Промышленное производство (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Цены на импорт (США)
   - Цены на экспорт (США)
   - Государственный бюджет (США)
   - Бежевая книга, экономический обзор Федеральной Резервной Системы США

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.16% или +19 пп.
   E-mini S&P подорожал на 0.14% или +1.75 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.18% или +4 пп.

12.01.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах