•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Послепраздничная сессия в США завершилась смешанно

Послепраздничная сессия в США завершилась смешанноВ среду, 5 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали смешанную динамику. Акции нефтяников ощутимо просели вслед за падением цен на «черное золото», при этом выигрыши бумаг технологических компаний помогли индексу Nasdaq закрыться в умеренном плюсе.
Негативно были восприняты вышедшие статистические данные, согласно которым заказы в обрабатывающей промышленности за май снизились на 0,8% при прогнозах сокращения на 0,5% и уменьшении лишь на 0,3% в предыдущем месяце.

Что касается опубликованного протокола заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, то он свидетельствовал о расхождении в рядах членов ведомства на тему прогноза по инфляции и дальнейшей политики в отношении процентных ставок. При этом часть участников заседания выступили за начало процесса сужения баланса ФРС в течение нескольких ближайших месяцев, а другие предложили отложить данный вопрос на конец года, чтобы лучше оценить прогноз по макроэкономическим индикаторам.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,01%, до отметки в 21478,17 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 окреп на 0,15% до 2432,54 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,67% до 6150,86 пункта.
Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,94 до $45,13 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июле повысились на $2,50 до $1 220,4 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, уменьшилась до 2,33%.
Как уже говорилось выше, крупные потери понесли представители нефтяной отрасли. В частности, Chevron и Exxon Mobil убавили из своего актива 1,58% и 1,52% соответственно.

Рыночная капитализация ритейлера автомобильных комплектующих O’Reilly Automotive упала на 19% на фоне неудачного отчета по квартальным продажам. Тем временем, котировки других представителей отрасли Advance Auto Parts, AutoZone и Genuine Parts скатились на 11%, 9,6% и 4,8% соответственно.

Тем временем, акции фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb подросли на 0,8% на фоне успешных результатов исследований препарата Опдиво для лечения меланомы.

Больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги на "красной" территории, причем в числе аутсайдеров, кроме Chevron и Exxon, оказались Nike (-1,86%), Walt Disney (-1,70%) и IBM (-1,23%), тем временем, в наиболее заметном плюсе пребывали Intel (+0,93%), Boeing (+1,62%) и Microsoft (+1,33%).
___________
Калмыкова Анна,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
06.07.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Драйвером рынка выступят корпоративные события и нефтяная статистика

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть


    Будущее криптовалют в Евразийском экономическом союзе

    С тех пор, как президент России Владимир Путин заявил о том, что к современным технологиям блокчейна и криптовалют надо внимательно относиться и изучать их, в России к криптовалютам резко изменилось отношение в положительную сторону. Правительство


    Мировые биржи: Затишье перед важными данными

    В связи с выходными в США на мировых рынках наблюдались незначительные колебания и боковые движения. Доллар перестал падать к основным валютам и закрепился в районе 96 пунктов по индексу DXY. Игроки ждут блок важных данных по рынку труда из США -


    Сессия в Европе завершилась умеренным снижением

    Во вторник, 4 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали умеренное снижение в связи с ослаблением аппетита к риску на фоне заявления Северной Кореи об успешном испытании межконтинентальной ракеты. Однако отдельные



Популярные новости:


Американские индексы закрылись в «красной» зоне
В четверг, 16 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Данные по занятости порадовали американских игроков
В пятницу, 7 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
США: Акции нефтяников оказались в первых рядах аутсайдеров
В среду, 8 марта, большинство ключевых фондовых индексов Соединенных Штатов Америки
Акции США: Nasdaq вновь бьет рекорды
В понедельник, 1 мая, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Сезон отчетности добавил оптимизма американским индексам
Во вторник, 25 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах