•  
       
После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Доллар не ждет чудес от Йеллен

Доллар не ждет чудес от Йеллен

У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения

У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения

   Европейские индексы заметно просели

В четверг, 29 июня, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали ощутимое снижение. Ралли евро привело к ощутимой просадке бумаг промышленных компаний, коммунальных предприятий и поставщиков потребительских товаров. Даже выигрыши банков, благоприятно отреагировавших на успешное прохождение стресс-тестов американских коллег, и горнодобывающих компаний, подтянувшихся на фоне ослабления доллара, не смогли оказать значимого влияния на исход торгов.

Напомним, что во вторник евро подскочил на комментариях Марио Драги, в которых игроки углядели намек на возможность скорого сворачивания стимулирующих мер, после чего в среду представители ЕЦБ уточнили, что рынки преувеличили слова главы ведомства. Тем не менее, отказ самого Драги комментировать ситуацию сохранил интригу и привел к очередному скачку единой европейской валюты.

Благоприятным статистическим данным также не удалось перевесить негатив. В частности, индекс потребительского доверия Германии Gfk за июль составил 10,6 пункта по сравнению с июньским значением в 10,4 пункта и прогнозом его сохранения на этом уровне. При этом темпы роста индекса потребительских цен в стране, составившие в июне 0,2% м/м и 1,6% г/г (по предварительной оценке), превзошли среднерыночные прогнозы нулевого изменения в месячном исчислении и повышения на 1,4% г/г. Тем временем, индекс делового климата еврозоны в июне вырос до 1,15 пункта, хотя аналитики ожидали лишь 0,94 пункта.
По итогам сессии французский CAC 40 «похудел» на 1,88%, а британский FTSE 100 ослаб на 0,51%, тем временем, немецкий DAX скатился на 1,83%. При этом региональный индикатор STXE 600 просел на 1,34%, достигнув отметки в 380,66 пункта.

Рыночная капитализация французских промышленных гигантов Vinci и Bouygues уменьшилась на 1,9% и 1,3% соответственно на фоне значительного укрепления евро.

Котировки немецких коммунальных предприятий RWE и Uniper скатились на 4,2% и 3% соответственно на фоне опасений ужесточения монетарной политики.

Как уже говорилось выше, одними из немногих, кому удалось зафиксировать рост по итогам сессии, оказались акции горнодобывающих компаний. В частности, Antofagasta и Glencore добавили в свой актив 2,1%, и 2,2% соответственно.

Тем временем, бумаги банков Deutsche Bank, Barclays и HSBC подорожали на 0,5%, 1% и 4,2% соответственно вслед за американскими коллегами, успешно прошедшими ежегодное стресс-тестирование.

Акции шведского ритейлера одежды Hennes & Mauritz «потолстели» на 2,7% благодаря превысившей среднерыночные ожидания квартальной прибыли. Так, во втором квартале чистая прибыль выросла до 5,9 млрд крон ($687 млн), в то время как аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,76 млрд крон.

Европейские индексы заметно просели

_____________
Калмыкова Анна,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
30.06.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Турбулентность на рынках нарастает

    Глобальные Центральные банки готовятся ужесточать монетарную политику, вернее пока речь в большинстве случаев идет о сворачивании стимулирующих мер. Об этом заявило руководство ЕЦБ, Банка Англии, Банка Канады, намекнули в Банке Японии. Эти заявления


    Первое полугодие для индекса ММВБ самое слабое за 15 лет

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки августовских фьючерсов на нефть


    ММВБ закрыл основную сессию снижением в пределах 0,6%

    Сегодня ММВБ закрыл основную сессию снижением в пределах 0,6% до 1881 пункта, а РТС потерял менее заметные 0,2% до 1001 пункта. Покупкам явно не способствовало влияние внешнего фона: европейский Stoxx600 ближе к закрытию терял 1,34%, а американский


    На мировых фондовых рынках господствует неоднозначный настрой

    На мировых фондовых рынках сегодня господствует неоднозначный настрой – инвесторы пока не определились, как реагировать на ужесточение риторики Центробанков. С одной стороны, сворачивание стимулов снижает привлекательность акций, которые относятся к



Популярные новости:


Европейские фондовые индексы ощутимо подросли
В четверг, 4 мая, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали уверенный рост,
Европейские площадки завершили неделю в негативе
В пятницу, 21 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали значительное
Торговая сессия в Европе оказалась противоречивой
В среду, 28 июня, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали смешанную
В Европе в минусе оказался лишь британский FTSE 100
Во вторник, 12 сентября, почти все ключевые фондовые индексы европейского региона
Пятничная сессия в Европе завершилась в минусе
В пятницу, 23 июня, ключевые индексы европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах