•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок: Из последних сил инвесторы ищут повод подрасти

Stock Markets

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Для роста цен подойдет все что хорошо. Европейский фондовый рынок завершил вчерашний торговый день умеренным ростом котировок. На поведение участников фондового рынка повлияли два основных фактора появившиеся вчера в виде информации. Во-первых, со стороны Китая прозвучали сообщения о том, что страна уже предприняла ряд мер в поддержку европейской экономики и выхода из долгового кризиса. На самом деле ничего конкретного из сообщения вице-премьера Госсовета Китая Ван Цишаня на очередной торгово-экономической встрече  Китай-ЕС участникам рынка получить не удалось. Многие считают, что это очередные словесные вливания в рынок со стороны китайского правительства связанные, прежде всего с желанием руководства Поднебесной обезопасить своих инвесторов от паники. Ведь если в Китае начнут расти опасения относительно европейской экономики, то это может негативно сказаться на Китайском прогрессирующем росте и стоимости евробондов, немаленькая часть которых находится у инвесторов в стране. Тем не менее, на какое-то время инвесторы и участники фондового рынка Европы восприняли поступившую информацию с надеждой в лучшее, и акции большинства европейских компаний переместились в зеленую зону уже в первой половине биржевого дня.
   Вторым фактором, который успокоил участников фондового рынка и дал повод к покупкам стали заявления со стороны руководства Северной Кореи о желании возобновления переговоров с Южным соседом и прекращении дальнейшей конфронтации. Опять же сообщения поступили со стороны Азиатского континента, поэтому основным поддерживающим фактором на торгах в Европе оказалась Азия. А вот что касается внутренней макроэкономической статистики, то она вчера вновь носила разносторонний характер и не оказала особого влияния на поведение участников фондового рынка. Последние сообщения агентства Moody`s о возможном пересмотре кредитного рейтинга Португалии так же не отвлекли инвесторов от покупок и остались незамеченными, что понятно, поскольку чем чаще появляются такие заявления тем больше рынок к ним привыкает и с каждым разом это становится все меньшей новостью для трейдеров.
   Фондовый рынок США. Вчерашние биржевые торги на американских биржах проходили в позитивном ключе. Инвесторы в ожидании праздников и будущем отсутствии важной макроэкономической статистики, которая могла бы подпортить настроения поддались общему позитиву, царившему на рынках Европы, и завершили день в умеренных покупках. Поддержку биржевым участникам оказали сообщения и заявления из Азии, в частности возможная конструктивная развязка военного конфликта между Северной и Южной Кореями, и нормализация политической ситуации в регионе. Таким образом, основной ряд фондовых индексов США завершил торговую сессию во вторник ростом котировок.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром биржевые индикаторы региона демонстрируют незначительный негатив после вчерашнего роста на сообщениях из Китая и Северной Кореи. Инвесторы вероятнее всего в отсутствии важных макроэкономических данных так и завершат сегодняшний день в незначительном минусе. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял порядка 0.2%.
   Фондовый рынок Европы. Сегодня утром основной ряд биржевых индексов Европы будет находиться незначительно выше отметок вчерашнего закрытия. Рост составит порядка 0.1%. Учитывая сегодняшний богатый день на макроэкономические отчеты, инвесторы и участники фондового рынка будут сдержаны до момента получения данных.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Цены на импорт (Германия)
   - Розничные продажи (Италия)
   - Валовый внутренний продукт (Великобритания)
   - Текущий счет платёжного баланса (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Валовый внутренний продукт окончательное, пересмотренное значение (США)
   - Количество проданных домов, построенных ранее (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.01% или -1 пп.
   E-mini S&P подешевел на 0.02% или -0.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.11% или -2.5 пп.

22.12.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах