•  
       
Курс акций Газпрома сегодня вытянул российский ...

Курс акций Газпрома сегодня вытянул российский ...

Курс рубля поддержит российский рынок до конца дня

Курс рубля поддержит российский рынок до конца дня

Курс евро: Попытки доллара восстановиться не помешали ...

Курс евро: Попытки доллара восстановиться не помешали ...

Экономика России: «Санкции здесь, санкции там»

Экономика России: «Санкции здесь, санкции там»

Прогноз курса доллара: Рубль открыл день падением, но ...

Прогноз курса доллара: Рубль открыл день падением, но ...

   Американские игроки сделали паузу с приближением богатого на события четверга

Американские игроки сделали паузу с приближением богатого на события четвергаВо вторник, 6 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное снижение. Инвесторы притихли в ожидании богатого на события четверга и не нашли весомых поводов для покупок.

Так, 8 июня, в Великобритании состоятся парламентские выборы, при этом результаты опросов являются довольно противоречивыми, что не прибавляет уверенности биржевому сообществу, кроме того, в Европе пройдет очередное заседание ЕЦБ, а в США бывший директор ФБР Джеймс Коми выступит перед Конгрессом и ответит на вопросы на тему возможного вмешательства президента Трампа в расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,23%, закрывшись на отметке 21136,23 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,28% до уровня в 2429,33 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,33% до отметки в 6275,06 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,79 до $48,19 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе повысились на $14,80 до $1 297,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,15%.

Акции ритейлеров оказались под давлением, во-первых, в связи с заявлением одного из представителей сектора Macy’s о возможности дальнейшего ухудшения динамики финансовых результатов. Кроме того, Интернет-ритейлер Amazon объявил, что для клиентов, обеспечиваемых поддержкой государства, сервис подписки Prime будет предложен с дисконтом, таким образом, компания нацелилась на часть клиентской базы Walmart. В результате котировки Walmart, Macy’s, J.C.Penney, Sears и Nordstrom скатились на 1,7%, 8,2%, 4,1%, 2,5% и 3,6% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация ритейлера предметов искусства Michaels Cos упала на 8,5% ввиду не дотянувших до среднерыночных ожиданий квартальных финансовых результатов и ухудшения прогноза по темпам роста сопоставимых продаж за год.

При этом, бумаги киностудии 21st Century Fox подешевели на 0,6% после того, как в СМИ появилась информация о том, что она приобрела оператора студии видеоигр Aftershock.

Почти две трети акций в составе индекса "голубых фишек" завершили сессию на "красной" территории, причем в числе аутсайдеров оказались Wal-Mart Stores (-1,66%), Boeing (-1,16%) и Travelers (-1,08%), тем временем, в наиболее ощутимом плюсе пребывали Exxon Mobil (+1,36%), Chevron (+0,95%) и UnitedHealth (+0,81%).
_________
Калмыкова Анна,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
07.06.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Европа готовится к парламентским выборам в Великобритании

    На открытии торгов ожидаем несущественного подъема от индекса ММВБ на фоне разнонаправленной динамики азиатских фондовых индексов, но в целом позитивной. Плюс фьючерсы на американские и европейские аналоги подрастают. Однако европейские рынки могут


    Рынки вновь ощущают риск возможных политических разборок в США

    Рубль делал попытки ослабнуть, но у него опять ничего не вышло. Впрочем, во вторник это было довольно сложно, так как помимо коррекции по нефти мы видели и распродажи по доллару США. Brent после безуспешных попыток пройти ниже 49,00 долл./барр. все


    Российские индексы лишены драйверов

    Российские фондовые индексы остаются под давлением, что объясняется преимущественно негативным внешним фоном и неспособностью котировок нефти вернуться к росту. Баррель Brent сегодня торгуется над уровнем 49, теряя внутри дня порядка 0,3%. К 14.50


    Нефть, рубль и ММВБ к концу дня могут укрепиться

    Во вторник в первой половине дня российские индексы остаются под давлением. ММВБ теряет 0,3%. РТС снижается на 0,3%. В лидерах роста Yandex (1,28%), Интер РАО (0,94%) и РусГидро (0,88%). В аутсайдерах оказались Система (-7,2%) в связи с началом



Популярные новости:


Американские индексы ощутимо просели
В среду, 17 мая, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки совершили значительную
Американские индексы закрылись в «красной» зоне
В четверг, 16 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Dow бьет рекорд вот уже 24-й раз в этом году
В четверг, 13 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Американские фондовые площадки радуют рекордами
В четверг, 8 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Сезон отчетности добавил оптимизма американским индексам
Во вторник, 25 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах