•  
       
Сколько еще будет расти рубль?

Сколько еще будет расти рубль?

Насколько упадет рубль, если рухнет Америка?

Насколько упадет рубль, если рухнет Америка?

Рубль вдохновлен ожиданием профицита бюджета

Рубль вдохновлен ожиданием профицита бюджета

Рубль сегодня продолжает медленно дрейфовать в сторону ...

Рубль сегодня продолжает медленно дрейфовать в сторону ...

Рубль подешевел к доллару с начала года более чем на ...

Рубль подешевел к доллару с начала года более чем на ...

   Нефть, рубль и ММВБ к концу дня могут укрепиться

Нефть, рубль и ММВБ к концу дня могут укрепитьсяВо вторник в первой половине дня российские индексы остаются под давлением. ММВБ теряет 0,3%. РТС снижается на 0,3%. В лидерах роста Yandex (1,28%), Интер РАО (0,94%) и РусГидро (0,88%).

В аутсайдерах оказались Система (-7,2%) в связи с началом судебного разбирательства по иску Роснефти, обыкновенные (-3,07%) и привилегированные бумаги Татнефти (-2,15%).

ММВБ удерживается в районе поддержки 1870. Если этот барьер будет пройден, продолжится падение к отметке 1830 – 1840. Инвесторы осторожничают в преддверии сразу нескольких важных событий. Уже в четверг в Великобритании состоятся досрочные парламентские выборы. Кроме того, бывший директор ФБР Коми даст показания относительно предполагаемой причастности РФ к президентским выборам в США в прошлом году. Все это сдерживает интерес к рискованным активам. Не добавляет оптимизма и динамика цен на нефть.

Brent снова снижалась к уровню 49,00 за баррель. Конфликт на Ближнем Востоке не оказал существенной поддержки котировкам. Рынок куда больше беспокоит состояние спроса и предложения. ОПЕК + продлил соглашение о сокращении объемов добычи, но не расширил саму программу сокращения. В США продолжается рост буровой активности и добыча растет, что частично нивелирует усилия картеля и союзников. Однако сегодня у энергоносителя все же может появиться локальный повод для роста в виде данных от API по коммерческим запасам в США. Напомню, что неделей ранее показатель обвалился на 8,7 млн баррелей. Если тенденция сохранится, что вполне возможно, принимая во внимание сезон отпусков в Штатах, нефть может продемонстрировать краткосрочное восстановление в район уровня 51,00.

Пара доллар/рубль сегодня демонстрирует относительную стабильность. Котировки продолжают удерживаться в районе уровня 56,60. Если Brent сможет развить восходящий отскок, котировки USD/RUB будут способны довольно быстро вернуться к отметке 56,00. Однако более серьезное укрепление мы вряд ли увидим. В конце следующей недели состоится заседание банка России, на котором не исключено снижение ставки. Кроме того, не стоит забывать и об общем настрое официальных лиц, которые считают дорогой рубль вредным для экономики. Таким образом, наиболее вероятным на ближайшие 2 дня выглядит диапазон 56 – 57 рублей за доллар.
__________
Ирина Рогова,
Аналитик,
ГК Forex Club
06.06.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Внешний негатив мешает росту российского рынка
В четверг российские индексы снова оказались под давлением. ММВБ теряет 0,26%. РТС снижается на
У рубля оснований для падения больше чем для роста
В понедельник российские индексы торгуются без существенных изменений к закрытию пятницы. ММВБ
Снижение рубля обусловлено исключительно падением цен на нефть
Во вторник российские индексы оказались под умеренным давлением. ММВБ теряет 0,32%. РТС снижается
Российский рынок акций: ММВБ упал до 11-месячного минимума
В четверг российские индексы остались под давлением. ММВБ теряет 1,6%. РТС снижается на 1,09%. В
Нефть может подтолкнуть ММВБ вверх
В среду российские индексы демонстрировали разнонаправленную динамику. ММВБ снижается на 0,16%. РТС
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах