•  
       
Курсу рубля все труднее расти

Курсу рубля все труднее расти

Прогноз рынка акций: С начала года индекс МосБиржи ...

Прогноз рынка акций: С начала года индекс МосБиржи ...

Рубль воспользовался слабостью американской экономики

Рубль воспользовался слабостью американской экономики

Нефть: Куда может упасть цена?

Нефть: Куда может упасть цена?

Нефть: Ценам придется завершить день падением

Нефть: Ценам придется завершить день падением

   Нефть, рубль и ММВБ к концу дня могут укрепиться

Нефть, рубль и ММВБ к концу дня могут укрепитьсяВо вторник в первой половине дня российские индексы остаются под давлением. ММВБ теряет 0,3%. РТС снижается на 0,3%. В лидерах роста Yandex (1,28%), Интер РАО (0,94%) и РусГидро (0,88%).

В аутсайдерах оказались Система (-7,2%) в связи с началом судебного разбирательства по иску Роснефти, обыкновенные (-3,07%) и привилегированные бумаги Татнефти (-2,15%).

ММВБ удерживается в районе поддержки 1870. Если этот барьер будет пройден, продолжится падение к отметке 1830 – 1840. Инвесторы осторожничают в преддверии сразу нескольких важных событий. Уже в четверг в Великобритании состоятся досрочные парламентские выборы. Кроме того, бывший директор ФБР Коми даст показания относительно предполагаемой причастности РФ к президентским выборам в США в прошлом году. Все это сдерживает интерес к рискованным активам. Не добавляет оптимизма и динамика цен на нефть.

Brent снова снижалась к уровню 49,00 за баррель. Конфликт на Ближнем Востоке не оказал существенной поддержки котировкам. Рынок куда больше беспокоит состояние спроса и предложения. ОПЕК + продлил соглашение о сокращении объемов добычи, но не расширил саму программу сокращения. В США продолжается рост буровой активности и добыча растет, что частично нивелирует усилия картеля и союзников. Однако сегодня у энергоносителя все же может появиться локальный повод для роста в виде данных от API по коммерческим запасам в США. Напомню, что неделей ранее показатель обвалился на 8,7 млн баррелей. Если тенденция сохранится, что вполне возможно, принимая во внимание сезон отпусков в Штатах, нефть может продемонстрировать краткосрочное восстановление в район уровня 51,00.

Пара доллар/рубль сегодня демонстрирует относительную стабильность. Котировки продолжают удерживаться в районе уровня 56,60. Если Brent сможет развить восходящий отскок, котировки USD/RUB будут способны довольно быстро вернуться к отметке 56,00. Однако более серьезное укрепление мы вряд ли увидим. В конце следующей недели состоится заседание банка России, на котором не исключено снижение ставки. Кроме того, не стоит забывать и об общем настрое официальных лиц, которые считают дорогой рубль вредным для экономики. Таким образом, наиболее вероятным на ближайшие 2 дня выглядит диапазон 56 – 57 рублей за доллар.
__________
Ирина Рогова,
Аналитик,
ГК Forex Club
06.06.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Внешний негатив мешает росту российского рынка
В четверг российские индексы снова оказались под давлением. ММВБ теряет 0,26%. РТС снижается на
У рубля оснований для падения больше чем для роста
В понедельник российские индексы торгуются без существенных изменений к закрытию пятницы. ММВБ
Снижение рубля обусловлено исключительно падением цен на нефть
Во вторник российские индексы оказались под умеренным давлением. ММВБ теряет 0,32%. РТС снижается
Российский рынок акций: ММВБ упал до 11-месячного минимума
В четверг российские индексы остались под давлением. ММВБ теряет 1,6%. РТС снижается на 1,09%. В
Нефть может подтолкнуть ММВБ вверх
В среду российские индексы демонстрировали разнонаправленную динамику. ММВБ снижается на 0,16%. РТС
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах